Quote ($Viktoriya$)
Евгешка, нет ПНР на вентиляцию, плюс можно большую часть материалов взять в базовой стоимости
ПНР к сожалению не надо
думаете стоит в базовые цены перевести
, я бы сразу отрезала
Добавлено (25.08.2010, 13:46)
---------------------------------------------
Quote (Марика)
п. 66 - 1,6т креплений?
что то я не нашла в смете п.66 с креплениями , если опоры то с массой я приврала
Quote (Марика)
фланцевые соединения - имеется ввиду ответные фланцы? обычно берется только стоимость, а работа уже учтена.
Ну стоят отдельно фланцы в спецификации , не пропадать же им
, а так все при все учтено
в расценках + арматура запорная , т.к. узлы трубопровода взяла , я знаю что неправильно все это ,но вот смету увеличить только надо
в такие моменты не очень люблю свою работу
Quote ($Viktoriya$)
Евгешка, если я правильно поняла, Вы берёте по статьям затрат, тогда нужно применить на НР*0,94, только вот сумма меньше станет и вот ещё, что, почему коэффициенты на материалы разные?
да я НР и СП исправила на большие без уменьшения на К=0,94
а коэффициенты на материалы разные, потому что смета расчитана по видам работ, и у каждого вида работ свой коэффициент
Добавлено (25.08.2010, 13:53)
Quote (Марика)
не увидила гидравлического испытания
ой, спасибо! пропустила, в первых расценках учтено было внутри расценки, я и дальше забылась
Добавлено (25.08.2010, 14:15)
Quote (veronika)
лючки в полу - не увидела монтажа...
-это имеются ввиду "Прочистка в лючке HL98" , а покакой расценке брать??? по этой может брать ТЕРм08-03-641-09
Quote (veronika)
установки смесителей нету..
В тех части написано что установка смесителей входит в расценку

Добавлено (25.08.2010, 14:21)
Quote (Марика)
а в вентиляции, что имеется ввиду под "Электрические машины со щитовыми подшипниками, поступающие в собранном виде. Машина, устанавливаемая на кронштейнах, масса, т, до: 0,15"?
В тех части пишут применять . Зтараты на сушку. ревизию и присоединению электродвигателей в сети
правда я наверно перебрала с номером расценочки