Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Я новичок, прошу посмотреть смету
AleksejДата: Четверг, 17.09.2015, 00:40 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Статус: Offline
lo-kan, у вас должно быть написано..на первой странице..

lo-kanДата: Понедельник, 21.09.2015, 22:14 | Сообщение # 707
Рядовой
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
у вас должно быть написано..на первой странице..
На первой странице написано, что "Составлена в уровне текущих (прогнозных) цен на июль 2015 г."
Вот. такое написано, а ниже уже пошла таблица....

Что значит эта строчка?

StechaДата: Понедельник, 12.10.2015, 07:32 | Сообщение # 708
Подполковник
Ухта
Награды:
1  
Добрый день. Посмотрите пожалуйста сметку на электрику (слаботочка) Подскажите пожалуйста, правильно ли применять коэффициенты к итогам (тара, упаковка...) сметы или все же убрать? я сомневаюсь в их применении.
Прикрепления: _-___1.xlsx (35.4 Kb)

OlgaatДата: Понедельник, 12.10.2015, 09:52 | Сообщение # 709
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
1) 08-04-744-01 - поз.95 в смете смущает, раздел больно страшный)) или у вас АЭС?
2) Провод  ПВ3 (ж-зеленый) зля заземления посмотрите  по 8-2-472. Не верится, что он идет  в трубе.

Сообщение отредактировал Olgaat - Понедельник, 12.10.2015, 10:01

alinsultanovaДата: Среда, 21.10.2015, 15:45 | Сообщение # 710
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте)Пришло вот такое письмо в организацию, обьясните пожалуйста что это значит?и куда эти значения подставлять?заранее благодарю
Прикрепления: 4014259.jpg (186.1 Kb)

veronika-2Дата: Среда, 21.10.2015, 15:54 | Сообщение # 711
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата alinsultanova ()
куда эти значения подставлять
в смету. на СМР и на стоимость оборудования

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

alinsultanovaДата: Среда, 21.10.2015, 18:14 | Сообщение # 712
Рядовой
Награды:
0  
я посчитала смету в текущих ценах на 2696000, а когда перебила в базовые сумма получилась 2378000, а должно быть меньше((((еще и не знаю в какой столбец подставлять то что они прислали((((я звонила и мне сказали что нужно на работу поставить коэффиециены смр, а на материал мат, в конце прибавить и поставить ндс, а как это сделать не знаю-работаю 2 недели(((

Andrey79Дата: Среда, 21.10.2015, 18:55 | Сообщение # 713
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
alinsultanova, Примерно так:

Считаете свою смету в ТЕР ЯНАО базисно-индексным методом, в  базисном уровне цен, т.е. не применяете никакие индексы пересчета.
Ту сумму , какая у вас получилась умножаете на рекомендованный индекс 5,86678243 - это для работ. - получается текущий уровень для вашего КП

Если у вас есть материалы по прайсу, то вначале переводите их обратным счетом в базисный уровень цен из текущего. С помощью рекомендованного коэф на СМР, потом , в конце раздела - снова переводите в текущий, что бы у вас было два уровня цен.

Если у вас есть еще и оборудование, его выделяете в отдельный раздел и тоже переводите обратным счетов в базисный уровень цен рекомендованным коэф 2,51987454,  далее по аналогии с материалами - снова переводите в текущий, что бы у вас было два уровня цен.

alinsultanovaДата: Четверг, 22.10.2015, 07:53 | Сообщение # 714
Рядовой
Награды:
0  
Вот так получилось, проверьте пожалуйста
Прикрепления: ___-.gsfx (10.0 Kb) · 9070434.gsfx (10.0 Kb)

kalashnikovaaaДата: Вторник, 17.11.2015, 16:57 | Сообщение # 715
Рядовой
Награды:
0  
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста мою первую смету, она на строительство нового забора и окраску старых калитки и ворот. Очень переживаю по поводу всей сметы в целом, те ли коэффициенты и расценки применила и выбрала, да и вообще адекватная ли моя смета) буду безумно признательна и благодарна за указание на ошибки и недочеты. Критика приветствуется!)) Заранее спасибо за совет и помощь!
Прикрепления: _-__--_1.xlsx (24.7 Kb)

dozorДата: Вторник, 17.11.2015, 17:14 | Сообщение # 716
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
kalashnikovaaa, есть тут одна темка
http://cmet4uk.ru/forum/57-7467-1
где все уже обсуждалось.  Думаю, вам будет полезно почитать.
я так понимаю, что у вас еще и упрощенка? Тогда надо компенсацию НДС добавить. 
А вас не смущает, что труба 6 м стоит 24 руб. в базовых ценах? Может это цена за метр?  smile

kalashnikovaaaДата: Вторник, 17.11.2015, 19:21 | Сообщение # 717
Рядовой
Награды:
0  
dozor, спасибо, что откликнулись!)) Именно из этой темы я и черпала информацию по поводу расценок)) Но мнения несколько расходились по поводу расценок, поэтому было чуть тяжело определиться))

Я работаю и училась в Гранд-смете, (сейчас, к сожалению, нет программы под рукой, только завтра смогу подглядеть, поэтому могу немного путаться в терминологии) там в параметрах сметы в лимитированных затратах, я добавила, как мне кажется по УСН без НДС, подставила формулу (подглядела в практикуме, мы на курсах делали сметы по упрощенной системе налогообложения, брала как пример).
Вы не это имели в виду, когда говорили, что надо компенсацию НДС добавить? 

Смущает стоимость на трубы))
Изначально хотела взять трубы из базы, но массу данных труб было тяжело рассчитать в калькуляторе  мс 3 там профильные трубы только квадратные и то не сообразила как правильно рассчитать (но я хочу научиться им пользоваться) , калькулятор выдавал не ту толщину, поэтому решила брать по прайсу, там по госту нашла теоретический вес погонного метра трубы, мне необходимо 48 труб 50*50*2 мм каждая по  2,6 м длиной, но продаются только 6 м трубы, поэтому уже решила, что надо их резать на две части, получилось, что мне необходимо 24 трубы по шесть метров каждая. Я добавила позицию по прайсу, указала единицу измерения и количество, и в стоимость материала добавила формулу где учла стоимость за одну шт, индекс, ндс и транспортные расходы, но не понимаю почему вышло 24 и 14(уже во второй позиции, тоже по трубам, там мне необходимо 19 труб 40*20*2 мм)
Может быть я что вообще не так сделала или что-то не учла?

DusДата: Среда, 18.11.2015, 09:33 | Сообщение # 718
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
kalashnikovaaa, опишите конструкцию ограждения, рисунок прикрепите. Гадать можно долго где сетка располагается, где профнастил. 
Действительно ли профнастил оцинкованный, а не окрашенный?
Толщина стенки стоек 2 мм не маловато? Вес профильных труб можно посмотреть в других калькуляторах, например Masmat. Да и интернете найти легко вес. 
Правильнее брать не просто стоимость труб, а конструкции по коду ТССЦ-201-...
Посмотрите расценки в сб.7, сб.9 (ТЕР09-08-001-...). Почитайте составы работ.
Прикрепления: 0605283.png (44.2 Kb)

ник читается Дюс

kalashnikovaaaДата: Среда, 18.11.2015, 10:02 | Сообщение # 719
Рядовой
Награды:
0  
Dus, Здравствуйте!)) Просто с окрашенным выходит дороже, я составила две сметы, одна с профлистом из базы, а вторая по прайс листу, просто начальство просит удешевить смету.. И та что по прайс листу значительно дешевле) 

Вот по поводу толщины стенок труб сама не уверенна.. Я нашла сайт по расчету забора из профлиста по длине самого забора и по размеру профлиста, там советовали брать стойки 50*50*2мм и лаги 40*20*2мм.

Вы советуете, например, добавить расценку ТЕР09-08-001-01  Установка металлических столбов высотой до 4 м: с погружением в бетонное основание,  
а к ней привязать  ТССЦ-110-0242 Стойки металлические для ограждений (СД-1, СД-2) из двутавра № 16 массой до 0,05 т  ?

Если я ее выбираю, тогда мне надо будет убрать две первые расценки(на копание ям и на устройство бетонной подготовки) ?

А на установку лаг мне оставить расценку ТЕР09-03-014-01 Монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков, гнутосварных профилей для пролетов: до 24 м при высоте здания до 25 м ?

И тогда пересчитать по прайсу и стойки и лаги с большей толщиной? 

Просто когда я добавляю расценку на них из базы выходит очень дорого.. 

Начальство вообще хотело уложиться в 30 000 рублей biggrin
Но я хоть и начинающий сметчик все равно понимаю, что это невозможно))

dozorДата: Среда, 18.11.2015, 10:04 | Сообщение # 720
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
kalashnikovaaa
Цитата Dus ()
но не понимаю почему вышло 24 и 14
во тут надо смотреть сам файл в формате программы. 
И на будущее. если проектом утверждена длина столба 2,4 м, то и в смету закладывайте 2,4 м, не стоит дразнить заказчика. Легко все проверяется. 
Цитата kalashnikovaaa ()
компенсацию НДС добавить
поиск по форуму. Все есть, ничего не прячем )
Ну и к  замечаниям Dus, прислушайтесь.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика