Grician, без ДВ вашу смету адекватно не проверить. проектные решения хотелось бы видеть
Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Grician, Одесса-мама уже в Крым перебралась? -------------------------------------------------------------------- возможно, необходимо заменить марку бетонной смеси, учтенной расценкой, на фактическую марку
Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Марика, а мне вот не нравится примененная расценка - выравнивающий слой. вот совсем не нравится. и бордюры вокруг беговой дорожки тоже - об них спотыкаешься
Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Вер, мне тож не нравится, но ты ж сама говоришь
Цитатаveronika-2 ()
без ДВ вашу смету адекватно не проверить
а там всего 2 позиции
Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Марика, ))) три
Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:18 | Сообщение #
Рядовой
Одесса
Награды:
Расчет смеси посчитал на он-лайн калькуляторе на сайте производителя асфальтобетона по квадратуре
Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGrician ()
Расчет смеси посчитал на он-лайн калькуляторе на сайте производителя асфальтобетонапо квадратуре
повторяетесь... это мы уже читали
Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:59 | Сообщение #
Рядовой
Одесса
Награды:
Бордюры там испокон века еще советские по 2 метра. Высота над уровнем земли 5-7 см не более. В Крыму я живу. В Одессе учился и жил до известных событий. Основание дорожки беговой в более-менее нормальном состоянии. местами небольшие трещинки в которых попала земля и на ней укоренилась трава. Задача обновить состояние дорожки минимальными потерями. А как с учетом всех составляющих? Материалов и транспортных расходов? Все ли учтены?
Добавлено (17.02.2017, 09:55) --------------------------------------------- По поводу ДВ даже незнаю, собирался составить на основании сметы. Задача была поставлена: посмотри, посчитай объём и составь смету. Вот пытаюсь всё воплотить самостоятельно.
Добавлено (17.02.2017, 09:59) --------------------------------------------- Меня интересует вопрос как практика: достаточно ли такой сметы для выполнения указанных работ? Реально ли найти исполнителя? Причём ещё и на конкурсной основе?
Дата: Пятница, 17.02.2017, 10:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
ЦитатаGrician ()
по квадратуре
Какая квадратура??? По Вашей смете на один погонный метр трещины придётся по 1,4 тонны асфальтобетона. Это уже не трещинки с проросшей травой, а провалы какие-то. Только без обиды, очень заметно, что у Вас "заграничное" образование.
Дата: Пятница, 17.02.2017, 10:41 | Сообщение #
Рядовой
Одесса
Награды:
Нет просто с благоустройством не очень дружу. А расход такой потому что всплошную слой положить надо. Я понимаю так: трещины почистить пролить битумом с присыпкой песком. Потом сверху положить слой песко-асфальтобетона слоем 3-4 см и отремонтировать стыки бордюров.
Добавлено (17.02.2017, 10:32) --------------------------------------------- У меня больше практического опыта по строительству зданий и сооружений, а также отделочным работам.
Добавлено (17.02.2017, 10:41) --------------------------------------------- Квадратура дорожки около 3500 метров квадратных
Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Учусь делать сметы. Можете посмотреть что и как. Смета на частичный ремонт крыши и перекладку печи...
oparinosmetchik, мне не нравится в шапке пересчет цен на апрель 2017, он даже еще не наступил. В итогах сметы февраль написан вообще.
Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Благодарю, а остальное как, пойдет как смета?
Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
oparinosmetchik, в экселе: Вид - страничный режим, раздвиньте ширину столбцов. Просто зачем проверяющим тратить время на то, чтобы привести всё в читаемый вид)). В поз.3 неучтенный материал - Приборы печные. Посмотрите в базе, если в ней то, что можно подобрать, либо возьмите по прайсу. Вывоз строительного мусора на полигон ТБО, насколько я поняла, не учтен вашими расценками (проверьте в технической части сборника). Самые сложные сметы для проверки - ремонтные, т.к. не понятно, что, в каком количестве вы делаете и зачем. Например, я не понимаю, почему вы разбираете по поз.5, но не восстанавливаете разобранное. И еще вы заменяете стропилы и заменяете подстропильные балки..., на которые опираются заменяемые стропилы? Если да, то нажен демонтаж - монтаж верхних элементов. И в вашей форме экселя нет для каждой строки сметы данных по НР и СП, тоже сложновато проверить, учли ли вы нужные коэффициенты.
Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
В поз.3 неучтенный материал - Приборы печные
спасибо, заменил из базы.
ЦитатаOlgaat ()
И еще вы заменяете стропилы и заменяете подстропильные балки..., на которые опираются заменяемые стропилы? Если да, то нажен демонтаж - монтаж верхних элементов.
понял, спасибо, т.е. нужно применить коэфициент 0,8 ( при разборке деревянных конструкций итд итп)..?
ЦитатаOlgaat ()
И в вашей форме экселя нет для каждой строки сметы данных по НР и СП, тоже сложновато проверить, учли ли вы нужные коэффициенты.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.