dozor,Обязательно буду прислушиваться)) спасибо!) Получается, что если в программе формулы в материал по расценкам из прайс листа вставила, то может программа правильно посчитала, просто я могла не в той форме распечатать?)) И вот на будущее мне, на заметку, если такая ситуация как с трубами, они продают только по шесть метров.. искать тогда где по метражу продают и режут по нужным размерам?)
Дата: Среда, 18.11.2015, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Dus, я не сразу поняла, что надо описать конструкцию) извиняюсь за paint, никакой программы для черчения нет, проекта соответственно тоже.. Красным выделена зона, где надо установить рабицу, черным- где будет профналист, а желтым-старая калитка и ворота(их надо покрасить)
kalashnikovaaa, вы сметчик или менеджер по закупкам? Я знаю, что продают по 6 метров и отходы неизбежны, но как составитель сметы, вы должны понимать, что объем по проекту - это святое! (в данном случае проще увеличить длину стойки до 3 м)) Похожих случаев много, к примеру - коммерческий линолеум, тоже продается по 10м2 , а мне надо 6, ставлю в смете 6 м2
Цитатаkalashnikovaaa ()
Получается, что если в программе формулы в материал по расценкам из прайс листа вставила, то может программа правильно посчитала
думаю, что-то вы напутали с формулами. Проверьте себя на калькуляторе или выложите сюда.
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
dozor, хорошо, подумаю еще над расценкой,yj учту и исправлю, спасибо)))
все проверила и все равно не пойму почему так, (ии)индекс=4,83 (ндс) = 1,18 тр(транспортные расходы) =1,08
Сообщение отредактировал kalashnikovaaa - Среда, 18.11.2015, 13:16
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkalashnikovaaa ()
все проверила и все равно не пойму почему так,
что так? по вашему расчету 24,07 получается
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, здравствуйте)) думаю, правильно ли я посчитала) нет ли ошибки в формуле)
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkalashnikovaaa ()
нет ли ошибки в формуле)
нет
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, значит вы думаете, что значение правильное?))
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkalashnikovaaa ()
значит вы думаете, что значение правильное?))
Цитатаveronika-2 ()
по вашему расчету 24,07 получается
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, спасибо!)
Дата: Среда, 18.11.2015, 13:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаkalashnikovaaa ()
Красным выделена зона, где надо установить рабицу,черным- где будет профналист, а желтым-старая калитка и ворота(их надо покрасить)
А куда делся старый забор? Или калитка с воротами сами по себе стояли? Как я понимаю, Вы заказчик. Бюджет? Статья финансирования работ какая? Новое строительство или ремонт? В смете отсутствуют построчные округления итогов, округление НР и СП. Выходная форма настроена не совсем правильно, не видно компенсации НДС.
Цитатаkalashnikovaaa ()
Начальство вообще хотело уложиться в 30 000 рублей
Смету нужно составить так, чтобы подрядчик согласился выполнить весь указанный объем работ за эти деньги. На корзину работать какой смысл?
Цитатаkalashnikovaaa ()
Вы советуете, например, добавить расценку ТЕР09-08-001-01 Установка металлических столбов высотой до 4 м: с погружением в бетонное основание, а к ней привязать ТССЦ-110-0242 Стойки металлические для ограждений (СД-1, СД-2) из двутавра № 16 массой до 0,05 т?
Я имел в виду другие. Посмотрите начиная с ТССЦ-201-0755 и вниз. Много разных на разные случаи.
Вы стоимость материалов по прайсам откуда взяли? Что за цены такие маленькие. Труба квадратная 50х50 127 руб неужели за 6 метров? Бетон какая цена за куб по прайсу?
ТЗР 1.08 откуда взяли? Посмотрите таблицу.
Сообщение отредактировал Dus - Среда, 18.11.2015, 14:04
Дата: Среда, 18.11.2015, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Dus, Забора нет, фундамента под столбы тоже нет, только калитка и ворота) Определенного бюджета нет, надо чтобы было недорого. Это вся задача, которую мне поставили. Понимаю, что надо знать сколько возьмет подрядчик, но сейчас я стараюсь просто считать смету, как она есть, соблюдая нормы, госты, может ее еще придется несколько раз переделывать, вдруг не устроит ни подрядчика, ни начальство.
Прайсы я скачала из интернета фирм Новороссийска, Крымска, Краснодара, чтобы показать стоимость без доставки Вот один из прайсов, стоимость брала, как розничную
ЦитатаDus ()
В смете отсутствуют построчные округления итогов, округление НР и СП.
Забора нет, фундамента под столбы тоже нет, только калитка и ворота
дорога в Изумрудный город...
Дата: Среда, 18.11.2015, 15:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, получается, что так
Дата: Среда, 18.11.2015, 16:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаDus ()
Бюджет?
Цитатаkalashnikovaaa ()
Определенного бюджета нет, надо чтобы было недорого.
Я имел в виду инвестора . Бюджет или частник? Про округление. Откройте окно "Параметры сметы" (нажмите F6). Нажмите на строку "Расчет" и справа выбирайте подходящий шаблон. У Вас это Расчет с индексацией по статьям затрат. Такой шаблон есть в группе и нового строительства и ремонта. Уточните статью финансирования работ и выбирайте. Все округления выставятся автоматически. Останется добавить 0,94 и 0,9 при УСН. Хотя как они сейчас прописаны в смете я не знаю, может и не надо будет добавлять. Я их вставляю в Параметрах сметы на вкладке Коэффициенты, в строках Использовать единое значение коэффициента.
Цитатаkalashnikovaaa ()
Вот один из прайсов, стоимость брала, как розничную
В этом прайсе цена трубы 50х50х2 составляет 127 руб/м. За один метр 127 рублей, а не за шесть (как указано в смете). И там же в прайсе указано НДС не предусмотрен. Т.е. делить на 1.18 не нужно. Что-то табличка про ТЗР не прикрепилась в моём предыдущем сообщении. Прикрепляю здесь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.