7Mira, я не говорил что менять надо. Я спрашиваю куда он и зачем? Если для монтажа ЛМ то учтено в п.66 и не бетон должен быть а раствор и повторюсь, он учтен. Сам п.66 взят не по тому раздело ГЭСН 07.
стены перекрытия и колонны заливаются в опалубке дока. мы - заказчик
Это прекрасно! Где амортизация? Думаю в т.ч к ГЭСН 06... посмотрите там. Хоть дока, хоть не дока... хоть еще какая... каркасы должны быть... Это технология бетонирования. Не вяжутся колонны и стены из стержней. Это каркасы в 99% случаев.
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 23.05.2013, 12:11
Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:30 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Lano4ka, в п.3 вычла из основной плиты кубатуру плиты под кран,т.к. толщина другая, объем арматуры проектировщики еще не выдали, а вид известен, потому беру усредненный объем. Кирпич испралю)
Добавлено (23.05.2013, 12:30) --------------------------------------------- Татьяна_К, у нас будут обычные металлические поручни, я в смете не нашла такой позиции((( там только поливинилхлорид и дерево, это дорого
Сообщение отредактировал 7Mira - Четверг, 23.05.2013, 12:33
7Mira, кому я пишу замечания... не знаете? Ну да ваше дело... придет умный подрядчик поправит...
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:00 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Серьга, ваши замечания я еще исправляю))) просто те попроще были, решила с них начать. опалубку я минусую т.к. всю Доку нам посчитали прайсом и это отдельно считается. в п.66 учтен и раствор и бетон. Но п.66 вы сказали не подходит... какую тогда позицию брать? у меня сборные марши.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:20 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
7Mira, п.66 вам надо просто по другому разделу взять, для жилых зданий. И еще... а вентблоки вы не монтируете? как без них то?
а как же... когда на жилые этажи выйдите. На минусовых то отметках их нет поди. 7Mira, добавите еще надбавку на каркасы и все ОК будет... амортизацию тоже надо. Купить то вы опалубку купили, но ее амортизация должна быть в смете. Не забудьте уточнить про гидроизоляцию и остальное. Зимние у вас не учтены никак.
7Mira, а что это у вас за циферки в количестве? и где цена? к чему индекс то применять хотите?
Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:10 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Марика, я не понимаю. Я считаю амортизацию, выходит А=58137,80 например, для одной плиты перекрытия, что это за число.. и что оно означает мне непонятно. "где цена?" - где брать цену на амортизацию???
Сообщение отредактировал 7Mira - Вторник, 28.05.2013, 11:11
Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
7Mira, я вот не понимаю, что это у вас за цифра
Цитата (7Mira)
А=58137,80
откуда взялась и как составилась подозреваю, что в ней и цена сидит. вы в смете расшифровку своих расчетов показывайте, почему должны гадать ---------------------------------------------------------- для одной плиты перекрытия, цифра оч. большая
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.