Ну у Вас тоже не все гладко. 18 спроходов по 1 следу Вам не пропустят. Согласно приложения Ж СП 45.13330.2012 число проходов 10-12, но по факту определяется на пробной укатке лабораторией. Перемещение песчаного грунта бульдозером более чем на 20-30 м не целесообразно (потери большие).
А в первой смете бред полнейший. Это вообще куда: Планировка орошаемых площадей автогрейдерами: средними с перемещением грунта до 20 м? НадеждаПетровна, Вы напишите чего Вам конкретно нужно сделать. Вам набор работ для какого объекта нужно сделать?
Дата: Среда, 11.04.2018, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
4eIIIupckuuKoT, Я не говорил про "гладкость", пример приведен для максимально возможного набора денег. Мы так в ГГЭ заходим, а уже что порежут, не порежут...
Дата: Четверг, 12.04.2018, 11:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаSandronik ()
4eIIIupckuuKoT, Я не говорил про "гладкость", пример приведен для максимально возможного набора денег. Мы так в ГГЭ заходим, а уже что порежут, не порежут...
Максимальнон количество денег всеравно должно на действительность быть похоже. Когда все делаешь по проекту + СП указываешь на основании чего, что берется, то и замечаний от эксертизы нет. У меня по последним 2м объектам ГГЭ просила только утвержденную транспортную схему) Федеральный и Самарский бюджеты.
Дата: Четверг, 12.04.2018, 11:38 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, многоуважаемая публика! Вопрос таков: Как можно определить объем замоченного грунта (для снятия)? Грунт глинистый, стоит огромная лужа воды, воду выкачиваем, а замокший грунт вынимаем. Кто сталкивался с такой ситуацией-поделитесь опытом. Заранее благодарю!
Дата: Четверг, 12.04.2018, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Sher_Lock, объем грунта он один, что с водой, что без... ест К на налипание и на обводненные участки
Дата: Четверг, 12.04.2018, 12:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
объем грунта он один, что с водой, что без... ест К на налипание и на обводненные участки
Это я понимаю, как заложить в смету объем грунта который замок под лужей? который я буду вынимать с коэф на налипание? Или это могут определить только лаборатории?
Дата: Четверг, 12.04.2018, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Sher_Lock, сколько будете разрабатывать- тот и считайте повышенной влажности и нналипающими на режущие кромки и ковш...
Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:19 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый день! Прошу проверить сметку на замещение грунта ПГС. Смета на такие работы первая,поэтому очень жду замечаний ,в правильном ли направлении я мыслю
Вишенка, Номера проставьте =(468,1+280,6+468,1-40)*0,3-вы из площади вычитаете объем? Или я не пойму. поз. 4=365*1,1-это у вас что? Уплотнение грунта пневматическими трамбовками, группа грунтов: 1-2- в составе работ ФЕР08-01-002-03 уже учтено уплотнение..
Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:57 | Сообщение #
Майор
Награды:
ЦитатаAleksej ()
=(468,1+280,6+468,1-40)*0,3-вы из площади вычитаете объем?
тут ошибка,спасибо ,пересчитаю
ЦитатаAleksej ()
поз. 4=365*1,1-это у вас что?
На эти работы есть только техническое задание и слова главного инженера,который сказал, что засыпали ПГС больше чем разработали грунта на 10%,т.к. учли уплотнение грунта
Дата: Четверг, 31.05.2018, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Вишенка, ну так это только к стоимости гравия. И еще . У вас не выполнены работы по уплотнению основания. После его разработки Должна быть ВОР, а не слова..
Дата: Четверг, 31.05.2018, 10:14 | Сообщение #
Майор
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Должна быть ВОР, а не слова..
мне бы тоже хотелось чтоб она была,это бы очень облегчало мою участь ))
ЦитатаAleksej ()
У вас не выполнены работы по уплотнению основания.
Поняла, т.е на разработанную площадь я снова применяю ФЕР01-02-005-01 уплотнение грунта ?
ЦитатаAleksej ()
ну так это только к стоимости гравия.
поняла,спасибо
Добавлено (31.05.2018, 10:14) --------------------------------------------- Aleksej, еще вопрос по 1 позиции.Я могу применить два коэффициента на налипание грунта к ковшу и разработка котлована до 3 м ?
Поняла, т.е на разработанную площадь я снова применяю ФЕР01-02-005-01 уплотнение грунта ?
Только не снова. Засыпка вручную траншей, пазух котлованов и ям, группа грунтов: 2-60 м3- у вас что ? Были пазухи? И удаление ресурса проводится за расценкой, а не внутри ее.
Добавлено (31.05.2018, 10:27) --------------------------------------------- Вишенка, Если у вас не бюджет- вы можете всё. Грунт какой группы налипает к ковшу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.