Stepanida, в справочнике, который указан в смете я не нашел никакого бурения со стоимостью 32,6 - откуда такая стоимость? И для некоторых других строк тоже непонятная стоимость.
Дата: Среда, 10.02.2010, 12:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
стоимость 32,6 получается при применении коэффициента 0,9 (Примечание к таблице 17)
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stepanida, у вас по ТЗ скважина (каждая) не глубже 10 метров. Тогда расценку надо брать для бурения "до 15м" - посмотрите пример в методическом пособии по изысканиям.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 10.02.2010, 14:38
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, Mr_ViRa.
Подскажите, пожалуйста, объем 3-ей расценке правильный? Не очень понятно, откуда 16.
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stepanida, тут ничего сказать не могу - крепление, насколько я понимаю, делается по необходимости. Может только на 16 понадобилось укреплять, это, наверное, должно быть объяснено в каких-то сопроводительных документах. Я-то сам не сметчик, просто именно сейчас мы вносим изменения в расчет изыскательских в нашей программе, вот я про бурение и могу сказать. А так - лучше бы вам у сметчиков-изыскателей проконсультироваться...
Дата: Среда, 10.02.2010, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
А по поводу 6-й расценки, что-нибудь можете сказать? Там взят % по внутреннему транспорту при сметной стоимости работ свыше 5 тыс. руб до 10 тыс. руб.
А стоимость - 1440 руб. Значит надо брать % при стоимости до 5 тыс. руб???
Дата: Среда, 10.02.2010, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stepanida, да, думаю, что вы правы - брать 18,75 (до 5 тыс.руб., расстояние 20-25 км.)
Добавлено (10.02.2010, 15:50) --------------------------------------------- соответственно организация и ликвидация по сумме изменится. и обратите внимание на примечания в п.13 ОУ - там дополнительный коэффициент к организации и ликвидации при стоимости изысканий до 2 т.р.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.