Здравствуйте! Наша организация перешла на УСН. До этого и экспертизы проходила, когда работали с НДС. А теперь встала в ступор, т.к. не являюсь гуру в сметном деле прошу у Вас помощи. Выкладываю в формате Exel и Гранд Сметы. Самый главный то вопрос: не вижу где компенсация НДС идет за разделы №2 "Материалы, не учтенные ценником" и №3 "Оборудование, не учтенное ценником" На материалы (которые в ТЕРах) вижу идет компенсация за НДС и за эксплуатацию машин. А как быть с этими разделами, сразу вручную что ли надбавлять НДС в каждой позиции? Только пройдет ли эта смета у меня экспертизу? Заранее очень и очень благодарна!
Если у Вас во 2 разделе материалы, то и вид работ поставьте материалы. А в формулу в лимитированных добавьте +ОБОР*0.18
Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
luks80, у вас у всех позиций в разделе "материалы" задан вид работ "оборудование". Дальше - при расчете конмпенсации по УСН у вас в формуле не учтена компенсация на оборудование. Потому и нет расчета НДС на ваши два раздела - поскольку данная переменная отсутствует
Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, Попоробую сейчас, надеюсь что получится!
Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:40 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
формула выглядит так: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,1 5+ОБ)*0,18
Добавлено (09.02.2010, 08:40) --------------------------------------------- Кстати, могу ошибаться, но вот что думаю: организации же предъявляют к возмещению только входной НДС, т.е. если у них нет арендованных машин и мехнизмов, то и (ЭМ-ЗПМ)*0,18 по идее не надо.
Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Pion4ik, не могу эту формулу изменить, пишет красным......наверное начну с нуля смету набирать, уже до слез обидно, что ничего не получается.....не знаю почему, вроде уже и изменила Вид работ на Материалы, все равно пишет красным
Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:16 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
luks80, вы набейте эту формулу в лимитированные, где НДС 18% написан. А красным пишет может там где пробел закрался, у меня так бывало. А так всё прога понять должна.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.