sickimagination, потому что в указанной расценке предусмотрена протяжка в жесткие трубы, а не в гофру, и технология там... несколько другая... там лебедки с домкратами используются для протяжки
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsickimagination ()
почему я немогу использовать вот эту расценку? ГЭСНм 08-02-148-01
01. Установка и снятие лебедки. 02. Установка и снятие барабана. 03. Монтаж и демонтаж переговорной связи. 04. Установка и снятие роликов. 05. Прокладка кабеля. 06. Установка капы. 07. Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. 08. Маркировка.
да ктож вам мешает, используйте... только не забудьте сначала согласовать с заказчиком, чтоб он не послал вас туда-куда...
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
То есть вы мне хотите сказать что я как бесплатная раб сила карячусь с бабинами которые весят по 600 кг, маркирую провод, и т.д и т.п., а мне платят за то что я затаскиваю провод в гофру. И все. И хотите сказать что если не нравится то увольняйся. Я думал что мне тут хоть чем то помогут, а тут только какая то женщина которая скорее всего электромонтажем никогда и не занималась сидит и утверждает: (ты дурак, смирись с этим).
Спасибо большое.
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sickimagination, все претензии в минрегион. ну или проект в студию. посмотрим что у вас там заложено
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsickimagination ()
И я повторюсь я затягиваю провод в гофру и креплю его вместе с гофрой, а не наоборот .
Так поменяйте расценки местами и будет Вам счастье.
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Еще раз повторюсь что смету не могу выложить, так как нет фотоапарата и сканера под рукой. но написать могу. Все работы по гэснм.
Вот такую смету мне выдали. Но смотрите, разгрузка бобин, маркировка провода, прозвонка, расключение в коробке свыше 7 концов, крепление его на дюпель хомуты. И я могу перечислять долго. А если по этим видам работ которые мне написали, я ничего подобного делать не должен. или должен? А и забыл коробки вешаются все на потолок а не на стену. и почему то вся сумма в конце умножается на коэфицент 0,995?
Сообщение отредактировал sickimagination - Вторник, 29.08.2017, 19:52
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsickimagination ()
или никакой хотите сказать разницы нет что гофру крепить, что провод в гофрой?
Примените прямую расценку ТЕРм08-02-413 правда там еще дополнительно учтена установка коробок.
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:55 | Сообщение #
Сержант
Награды:
И так вот, мне кажется что это очень мало. Но обосновать я это не могу, так как не компетентен в этом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.