Если честно, то по мне не имеет значение где были накручены данные коэф. главное что бы их видно было в смете
Добавлено (25.11.2009, 09:31) --------------------------------------------- Если сметы составляет проектный институт, то им нет резона закладывать все эти коэф., не известно какая организация будет строить данный объект. А если сметы составляет сам подрядчик с УСН то можно и в баже 2001г. их применить
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
agola, Можно, но если принципиально, то нельзя.Когда перейдем на базу 2009г, тогда со спокойной совестью Да ладно, закончим этот вопрос, пусть все при своих останутся
Nerus, а как же Вы тогда к базе 2001 года применяете НР вышедшие в 2004 году? Исходя из Вашей логики, этого делать нельзя... . Ведь в 2001 году ещё не было таких норм НР
Вы что, не знакомы с доп.и изменениями к МДС 33?
4.1. "Величина накладных расходов определяется в локальных сметах(сметных расчетах) в текущем уровне цен (базисном
уровне цен, учтенном в сметно-нормативной базе 2001 г)".
Начисление нормативов накладных расходов по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованием сборников ГЭСН-2001, ГЭСНм-2001, и ГЭСНп-2001", ГЭСНр-2001.
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, и там же, что при УСН НР с коэфф. 0,7... и ни слова про то, что 0,7 только в текущем.
Nerus, Вы сами себе противоречите...
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Сами подумайте, зачем вводить поправку на коэфф. 07 к НР в расценках базовых? А если по этой смете будет работать организация с НДС? Пересчитывать итоги опять? Я не пользуюсь базисно-индексным способом, но мне интересно, Самурай приводит общий индекс к СМР в своей смете, учитывает этот индекс коэфф. 0,7? Я думаю, что учитывает. Практика применения коэффициентов у нас немного другая. Коэфф. 0,94 или 0,7 к НР, а также 0,9 к СП для УСН мы выводим в расчете текущих цен. И как в МДС может быть указано только в базовом, если в ценах 2000г не существовали еще коэфф. 0,7 или 0,94.
Короче, давайте замнем, все равно никто друг друга не переубедит
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 25.11.2009, 10:19
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, если, если... Допустим, подрядчик на УСН составляет смету для своих работ, применяет общий индекс к СМР по письму Минрегиона (в котором нет индексов с 0,7). В этом случае при УСН единственно правильным будет применить коэфф. 0,7 к НР в базисных ценах. Плюс учесть что 0,94 учтен в индексе: http://cmet4uk.ru/forum/40-506-3#9214
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Nerus, тогда смета у Самурая с ошибкой ему надо применять индексы по статьям затрат Индексы изменения сметной стоимости на IV квартал 2009 года СМР="6,22" содержит только коэф 0,94 что в его случае не приемлимо
slavalit, Я уж лучше буду применять 0,7 к НР при пересчете в текущие цены
Добавлено (25.11.2009, 10:27) --------------------------------------------- agola, Хоть какая-то реальная помощь от этих дебатов, выявлена ошибка у Самурая
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
slavalit, Для УСН не надо к НР применять 0,94 - этот коэф понижает ставку ЕСН, а при УСН данный налог не платится Еще раз внимательно почитаем Письмо Госстроя РФ от 6 октября 2003 г. N НЗ-6292/10
Хоть какая-то реальная помощь от этих дебатов, выявлена ошибка у Самурая
Nerus, Это точно
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:30 | Сообщение #
Рядовой
Агинское
Награды:
Всем спасибо кто принимал участие я просто долёк пока от этого дела первый раз с вами
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (agola)
slavalit, Для УСН не надо к НР применять 0,94 - этот коэф понижает ставку ЕСН, а при УСН данный налог не платится book Еще раз внимательно почитаем Письмо Госстроя РФ от 6 октября 2003 г. N НЗ-6292/10
agola, я этого и не утверждал, как раз наоборот, я говорил про то как исключить 0,94 учтенный в индексе к СМР... пройдите по ссылке, которую я тут два раза приводил, и всё поймёте
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
slavalit, мммм...... Простите не поняла
Сообщение отредактировал agola - Среда, 25.11.2009, 10:56
Quote СМЕТАНКА53 прокладка кабеля в гофре так здесь у нас не гофра, а Quote Евгешка труба жесткая ПВХ есть нюансы. в данном случае вообще надо брать монтаж труб расценку на кабель в проложенных трубах признаюсь честно ...
Quote СМЕТАНКА53 Евгешка, я уяснила для себя (из форума ), что прокладка кабеля в гофре расценивается двумя расценками: 08 02 411 1 08 02 412 2. как ни странно РЦЦС дал другое разъяснение ...
...какой расценке следует расценивать прокладку кабеля внутри здания в гофре? — какую расценку следует применить при прокладке внутри здания в лотках и коробах кабеля сече¬ нием 3x1,...
Quote Евгешка "Разницы между гофрой и гладкой (технология) практически нет, тем более в гладкую(жесткую) легче затянуть кабель. Судя по всему человек просто не понимает технологии. В гофре уже есть кондуктор ( тонкая стальная проволока) и затягивается кабель на ...
...каждый кабелечек отдельными разделами расписал в соответствии с назначением кабеля и способом прокладки где необходимо подключения и разводки. и компенсировал бы гофру хоть жесткими трубами Легранд.
...в штробе в стальной трубе, кабель в гофре по потолкам, по стенам. на основании этого я и смогла заложить общестрой в смету, этих данных вполне достаточно.
Немного своих наблюдений по металлорукаву.... Обеспечивает сменяемость. Обеспечивает негорючую оболочку. В некоторых случаях проходит как мех защита.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
milaymilay, Не очень правильно составлена.... : По разделу1 -объемы проверяются по типовому альбому А5-92 в зависимости от типа КЛ и количества кабелей в траншее ... Возможно нужно добавить трамбовку подушки и водоотлив из траншей ( если такое было ) Раздел 2 - подозреваю, что кроме щебеночного покрытия был еще и асфальт- если был- отдельно по расценкам разборка и восстановление. Раздел 3 п9, п10, п11 самое разумное , на мой взгляд это прокладка кабеля по 08-02-148 ( труба ПНД- как ресурс ), либо труба по 34 сб +08-02-148 по 08м... ( про 08-02-412- забудьте ), у Вас кабель проложен дважды: по дну канала и потом затянут. ( в материалах, неучтенных расценкой, нет кабеля вообще! ) п13, п14, п15,п16 теоретически расценки 08-03-572 подразумевают установку готовой щитовой продукции ( с аппаратами управления и защиты за исключением бьющихся аппаратов, которые при транспортировке могут быть повреждены , соответственно- сняты и повторно установлены в щиты по 08-03-575-01 ( в Вашем случае- счетчики )), но на практике - так примерно и поступают только в материалах, неучтенных расценкой у Вас нет автоматических выключателей. Пункт 30- 0.3 штуки ......, навесного щита вообще не увидел. п.19- если в поселке ( городе) не рискнул бы применять...., не ставятся столбики с указателем трассы. Если трасса- 2-х кабельная, один бронированный силовой , другой в ПНД, то для бронированного- расценка взята правильно, для другого - как писал выше. п.16 -относится к пусконаладочным работам, причем если проверка только на коммутационную способность- применять К=0.5, если с прогрузкой ( проверкой отключающей способности ) то с к=1 Раздел 5 нужно по СБЦ на проектные работы объекты энергетики ( не уверен ) Проектная и рабочая документация- разрабатываются ( за финансовое вознаграждение ) Исполнительная документация- предоставляется..... Раздел 6 Добавил бы 2 фазировки, перенес бы проверку аппаратов защиты в этот раздел Раздел 4 Нет кабелей, труб, авт выключателей Не увидел работ по контуру повторного заземления ( возможно будет необходим ) P.S. коллеги по форуму- поправят, если в чем то неправ
Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:09 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ghostspb, Благодарю Вас, за тщательную проверку и дельные советы!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.