сметный консалтинг, либо экспертиза проектно сметной докумен
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
prorybl, тогда предложите вариант..КАК отсеять НЕкомпетентность и НЕпрофессионализм.. Или у Вас тока творчество? В сметном деле..
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
prorybl, Извиняюсь а лицензирование было специалистами, мне так это напоминало бойкую торговлю, да и СРО то же. А сертификат это все таки показатель, что человек имеет хоть какие то начальные знания и навыки. Пытается учится. А насчет неких благ, некими органами так тут родословная нужна а не сертификаты. NATAN, Мне кстати нравится "новые технологии Горячкин". Т.е. мэтры с дипломами ПГС заходят в любое общественное здание и видят кабель-каналы : Ух-ты гипрок: Ух-ты ну и т.д.. Технологии которыми пользуемся во всю уже побольше 15-ти лет называются НОВЫМИ!
Сообщение отредактировал Roma - Воскресенье, 28.02.2010, 12:08
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Roma, первым расценкам на гипрок тоже лет 15,или более, на пластиковые короба..ужо лет 5-7, а "новые" в названии для чун.. без ПГС..в ФЦЦСы..
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 02:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Я бы с удовольствием предложил свой простой вариант решения проблемы, но его, увы, нет и быть не может, потому что проблема не одна, их множество, а в своих обсуждениях на форумах мы можем только находить способы обойти то или иное возникшее препятствие, не убрав при этом возможность его возникновения в будущем снова и снова.
Добавлено (01.03.2010, 02:13) --------------------------------------------- Roma, Торговля так или иначе присутствует во всех протекающих ныне процессах, пока это не дойдет до абсурда, не остановится. А по поводу сертификатов мое мнение не изменится в ближайшее время, если организация полностью финансирует получение сертификатов для своих работников, этим надо воспользоваться, для карьеры не повредит, но знаний не прибавит.
Добавлено (01.03.2010, 02:24) --------------------------------------------- NATAN, Понятие "политика" возникает всегда, когда просчеты в технологии становятся совершенно необъяснимыми, кроме как дурью их допустивших деятелей.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 06:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Конечно хорошо, когда сметчик имеет профильное образование. Но прежде, чем придти в сметный отдел, неплохо бы на линии потрудиться хотя бы года 3, поскольку сразу после институтской скамьи сметчик из такого человека никакой А самое забавное, что для получения сертификата(аттестата, удостоверения), да самой работы сметчиком, надо в достаточной степени владеть нормативкой, ориентироваться в сборниках и пр. Короче, всем тем, что вы здесь критикуете ( "неспециалисты", "недочеты" , "мэтры" и пр.).
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
сметчик имеет профильное образование
Какое именно? А в остальном 100% верное утверждение
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (prorybl)
поэтому в первую очередь у сметчика должен быть диплом инженера-строителя.
Тюленин Его спросите, какой профиль он имеет в виду А я уточню, хорошо бы сметчику по эл.тех. иметь эл.тех. образование, сметчику на общестрое- ПГС (так правильно звучит?), сметчику на сантехнике-сантех.образование, сметчику на ОПС-не знаю, какое. Но не обязательно
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, в принципе логика есть... Как хорошо бы мне было работал бы только с сб.1. сб.7 и сб.25... так ведь нет записывают в универсалы. и общестрой. и спецстрой и монтаж с ПНР...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Да, еще один нюансик есть. А сколько специальностей надо иметь генподрядному сметчику, исходя из вывода необходимости наличия диплома инженера-строителя? Так что, мне кажется, наличие опыта первично, диплом-вторичен
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, один вопрос про опыт Какой первичен-опыт сметчика или опыт линейного ИТР...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Не знаю, я не был линейным ИТР
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а я только вторую неделю сметчик....
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
О том и речь веду, что бесполезно доказывать, что нужно для того, чтобы стать хорошим специалистом. Это сугубо индивидуально
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
что нужно для того, чтобы стать хорошим специалистом.
А какже Сертификат от ФГУ ФЦЦС? Кто знает за скоко его можно купить не сдавая экзамен? Просто отдать ФИО и организацию... Ради хохмы купить на дворника или охранника-воротника....
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (prorybl)
Идея сертификации инженеров по проектно-сметной работе сродни идее выдачи удостоверений поэтам и писателям, как сказал бы по этому поводу М.А.Булгаков: Союз Инженеров-сметчиков квалифицированных и аттестованных (сокращенно: СИСьКА). Сертификат очень удобная штука, чтобы подтвердить право на получение неких благ, которые будут распределяться некими органами. Саму квалификацию он подтвердить не сможет, поскольку выдается не специалистами, а торговцами.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.