Здравствуйте! Очень-очень прошу опытных сметчиков помочь со сметой. Я новичок, закончила только курсы сметные. Занимаюсь самообразованием. Вот попросили сделать смету - и я "села в лужу". После проверки пришло одно замечание - это БРЕД. Понимаю, что накосячила с выбором расценок и переводом кубометров бруса. Сидела всю ночь, сейчас мозг кипит. Если не сложно, помогите с выбором расценок на п.4,6,7,8,12,18, 23, 25, 33,38,39. Прикладываю свою "бредовую" смету и дефектовку.
Сообщение отредактировал laska23 - Вторник, 07.07.2015, 11:19
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
laska23, Переустройство кровли ... дальше не читал ...
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlaska23 ()
БРЕД
в приложенном файле еще ласково сказано...
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
даже смотреть не хочу - расценки переименованы, в базу лезть лень
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Поменяла тему, спасибо!
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
поз. 12 к примеру - ТЕР10-01-002-01 идет в М3 древесины, у автора в смете - погонные метры. автор, вы что употребляли?
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
laska23, замечание 1. расценки переименовывать нельзя. замечание 2. единицы измерения в расценке менять нельзя. исправьте это - потом посмотрим
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
Просьба помочь, а не критиковать еще больше. Сама же признаю свою ошибку...
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
laska23, стропила, мауэрлаты, все деревянные конструкции - в 10 сб, там будет 2-3 расценки всего.
Цитатаveronika-2 ()
замечание 1. расценки переименовывать нельзя. замечание 2. единицы измерения в расценке менять нельзя. исправьте это - потом посмотрим
сложно так ориентирроваться. кроме того, можно по форуму посмотреть темы, аналогичные работы поискать.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
автор, вы что употребляли?
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
поз. 12 к примеру - ТЕР10-01-002-01 идет в М3 древесины, у автора в смете - погонные метры. автор, вы что употребляли?
В сообщении уже написала, что я новичок, и не знала всех ньюансов. Да, я переименовала расценки, чтобы совпадало с ДВ. Так заказчик попросил. А так как я не знала какие точно принять расценки и не могла разобраться как перемодить м3 в м.п., то я изменила единицы измерения. Понимаю теперь, что это глупо. Сейчас нужно спасать ситуацию. Поэтому я и пишу.
сложно так ориентирроваться. кроме того, можно по форуму посмотреть темы, аналогичные работы поискать.
Написала уже в заглавном сообщении, что сидела всю ночь, в том числе просматривала форум. Подобных тем не нашла ((
Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаlaska23 ()
Написала уже в заглавном сообщении, что сидела всю ночь, в том числе просматривала форум. Подобных тем не нашла ((
не верю. уж тем про устройство обрешетки, устройство стропильной системы, облицовку профлистом на форуме полно. прикладываю расчет м3 по вашей дефектовке. ничего сложного - сплошная геометрия
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.