Добрый день! Нужна Ваша помощь в проверке правильности составления сметы, буду очень благодарен за Ваши советы и замечания. Смета составлена на текущий ремонт гаража-котельной, просьба так же обратить внимания все ли учтенные работы можно отнести к текущим! Прикрепляю: Локальная смета и Дефектная ведомость связанная с ней.
Injener, дефектной ведомости тут нет. то что у вас приложено - это перечень работ из сметы, а не деф. ведомость
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, А дефектная ведомость это не перечень работ?? Сначала я работы заносил в дефектную ведомость в Гранд-Смете, далее ее преобразовал в Локальную смету. Но для меня сейчас важнее сама смета, насколько она составлена правильно?
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Injener, а без ведомости работ ее проверить очень тяжело. непонятно куда какие позиции относятся.
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, обратите внимание в Локальной смете в колонке количество под объемом работ в фигурных скобках есть ссылка на позиции в дефектной ведомости, туда они и относятся! а Дефектную ведомость я скинул в таком виде, в каком мне ее экспортировал в Эксель Град-Смета, не пойму почему она Вас так настораживает.
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаInjener ()
ефектную ведомость я скинул в таком виде, в каком мне ее экспортировал в Эксель Град-Смета, не пойму почему она Вас так настораживает.
потому что перечень позиций в вашей ДВ совпадает с перечнем позиций в смете. вы считаете это информативным?
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Injener, вот пример в ведомости - 1,7 - монтаж плинтусов - что вы подразумеваете под этой позицией? и почему у вас не включена стоимость материала в смете? 1.8 - установка штучных изделий - это ваще что такое? тут телепаты типа сидят? что они должны знать что же вы монтируете по факту? ни примечаний к позиции, о том к чему применительно это взято, ни нормальной ведомости. набор работ и нечитаемая смета.
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
материалы по электрике вообще не учтены почему-то. есть расценка на прокладку кабеля в коробе, а где прокладка самого короба? расценка на автоматы вызывает сомнения. смена метлахских плиток - они вообще существуют в наше время?
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, мне кажется было бы менее информативным, если бы она не совпадали!) Кстати, они не настолько сильно совпадают. если Вы внимательно просмотрели, то в ДВ 53 позиции, а в ЛС 50. Вас смущает, что они именуются одинаково??? Так я ведь объяснил, что для начала я заносил работы и объемы в ДВ, далее ее преобразовал в ЛС. Я не пойму почему это так сильно затрудняет Вашу проверку.?))
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаInjener ()
Вас смущает, что они именуются одинаково??? Так я ведь объяснил, что для начала я заносил работы и объемы в ДВ, далее ее преобразовал в ЛС.
и вы считаете что тут должны понять что вы подразумевали под той или иной позицией? повторюсь -
Цитатаveronika-2 ()
вот пример в ведомости - 1,7 - монтаж плинтусов - что вы подразумеваете под этой позицией? и почему у вас не включена стоимость материала в смете? 1.8 - установка штучных изделий - это ваще что такое? тут телепаты типа сидят
если бы вы не приложили ДВ - было бы то же самое, поверьте )
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаInjener ()
Я не пойму почему это так сильно затрудняет Вашу проверку.?))
потому что ДВ не информативная!!! что прикладывай ее, что не прикладывай - результат будет один и тот же
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, Согласен, смета далека до идеальной, потому я и обращаюсь за Вашей помощью, что только начинаю в них разбираться!))
Цитатаveronika-2 ()
вот пример в ведомости - 1,7 - монтаж плинтусов - что вы подразумеваете под этой позицией? и почему у вас не включена стоимость материала в смете?
Здесь я хотел взять что-то на подобии карниза в виде ендовы для закрытия места стыка потолочного металлопрофиля и поверхности стены. Откуда мне лучше взять материал?))
Цитатаveronika-2 ()
1.8 - установка штучных изделий - это ваще что такое? тут телепаты типа сидят? что они должны знать что же вы монтируете по факту? ни примечаний к позиции, о том к чему применительно это взято, ни нормальной ведомости. набор работ и нечитаемая смета.
А здесь мне нужно было установить скамейку типа нар в камеры, которая будет прикреплена к полу. Что лучше по Вашему подойтет, откуда взять??
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаInjener ()
Откуда мне лучше взять материал?))
из сборника цен или по прайсу.
ЦитатаInjener ()
А здесь мне нужно было установить скамейку типа нар в камеры, которая будет прикреплена к полу. Что лучше по Вашему подойтет, откуда взять??
подойдет расценка, только вот материал вы не взяли, стоимость не учли
Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
из сборника цен или по прайсу
Можете ссылку скинуть???
Цитатаveronika-2 ()
подойдет расценка, только вот материал вы не взяли, стоимость не учли
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.