Прошу посмотреть смету и сказать на чем можно было бы добавить. И особое внимание на п.6, проверяющий говорит что эта расценка уже сидит в п.7. Спасибо за помощь
aksell00, да, РЖД, но расценки одинаковые с ФЕРами
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:05 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
Alexx9, можете пояснить, для чего применяем п.6., т.к. если это свободный спуск труб (просто их опускание), то проверяющий говорит 420 тыс очень дорого для этого
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
МарусяКлимова Позиция №6 берется с соедененим муфтовым,а не сварным.Если стесненность не обосновано проектом,зачем применять коэф.Обем очень большой 183,67х10=1836,7 м/п.Расценка применяется если в плитном фундаменте,подбетонке пробурены отверстия в эти отверстия и производится свободный опуск,а дальше инъектор забивается в грунт.Например.Толщина плитного фундамента 600мм +бетонная подготовка 100мм получаем 700мм свободного опуска.Или 0,7/10.Стоимость этих работ не велика.У Вас где то ошибка в объемах.Смотрите проект.
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:28 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
Alexx9, у меня в проекте труб стальных сварных заложено 2342 м.п. а инъекторов забивка 337 м.п. Куда вообще идут эти трубы, и получается у меня нет работы по их установке.
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
МарусяКлимова Инъектор состоит из перфорированной части и глухой трубы.Собирается он на резьбе с помощью муфт.Изучите СНиП и пособие к СНиП там все описано подробно.Я немогу Вам сдесь все подробно из СНиП описать. +проект изучите там так же все разложено.
Дата: Среда, 21.08.2013, 22:02 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
Alexx9, спасибо большое, СНиП уже читаю
Добавлено (21.08.2013, 22:02) --------------------------------------------- Alexx9, подскажите, как мне посчитать количество инъекторов? Вы говорили из расценки нужно вычесть их и добавить другое количество. И ещё как посчитать муфты (в проекте их нет)
Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:45 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
посмотрите откорректированную смету, интересует п. 8 - могу ли я его применять. и п.22 - количество должно совпадать п.8 или не обязательно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.