По проекту КЖ осметил работы по установке ж/б фундамента. В проекте 77шт. монолитных ж.б. фундаментов, под которые нужно выкопать котлованы. Прошу посмотреть, верно ли выбраны ценники и может чего-то не хватает. Кроме того, по примерным оценнкам эта работа стоит около 7 млн. а я наскреб только 4.
Делаю первый раз и совсем не уверен в том, что правильно.
Noname, поз. 3, 4, 5 применены неверно - причем тут сборник на устройство полов?
Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:25 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Noname, п.1 = не верно. И нет вывоза грунта. Раз грузите на самосвалы то и вывезти должны.
Добавлено (07.06.2013, 11:25) --------------------------------------------- Ручной доработки нет. и нет обратной засыпки. Возьмите надбавки на каркасы плоские и округлите арматуру до 0,00 зачем такой хвост из цифирок...
Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 07.06.2013, 11:27
помогите еще по грунту, там я совсем запутался. Выкопать ковшом, погрузить на самосвал и вывести, так? Ручная доработка это что? и обратную засыпку можно темже грунтом или еще песка привезти засыпать?
Правда не понимаю, что это. По началу подумал, что это еще лопатами рабочие должны докидать на самосвал) Может мне кто-нибудь по проще объяснить, я же не сметчик и жутко запутался в этих ценниках...
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:09 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Noname, Раз не сметчик, то лучше бы сметчика нанять. den795, хорошую ТК Вам дал для изучения. Полностью отражает процесс. Доработка вручную, это окончательная доработка до проектных отметок, после разработки грунта экскаватором и (если надо) зачистки дня бульдозером. По п.1 у вас мала кубатура ковша. На такие объемы, 1,7тыс.кубов, не может быть кубатуры меньше 1-1,5.
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:17 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
Котлован ненужен, нужно вырыть ямы под каждый блок. А какие расценки на доработку грунта и как ее посчитать, если у меня нет на этот проект такой ТК?
Сообщение отредактировал Noname - Пятница, 07.06.2013, 12:20
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:28 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Noname, в ямы, гробы опускают, а у Вас котлованы. 1) Увеличить кубатуру ковша. 2) От объема разработки взять 2% на доработку вручную. 3) Часть (или весь) грунт вывести. Если во временный отвал то взять работу на отвале. 4) Исправить то что veronika, написала. 5) взять надбавку на каркасы. 6) Сделать обратную засыпку. Или тем же грунтовом (который в отвале) или привозным песком.
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:36 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
Цитата (Серьга)
в ямы, гробы опускают, а у Вас котлованы.
Ну, тут же тож самое))
А вообще более-менее понятно стало. Единственное теперь непонятно, как взять надбавку на каркасы?
И огромное спасибо всем, кто откликнулся)
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Noname, надбавки на сварку каркасов берутся по шифру: начиная с шифра ФССЦ-204-0032 по диаметру арматуры.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 07.06.2013, 12:46
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:47 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Noname, в ССЦ (где Вы материалы берете) там есть надбавки на сборку и сварку. В поиске программы наберите " Надбавки" и вылезет сразу. Вам нужны плоские (просто там есть еще объемные) по диаметрам и массе, как у вас в смете арматура.
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:58 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Noname, вот я выбрал у себя сметку, вроде похожа на то что вам надо. Там как раз есть и временный отвал и срезка и планировка и ф-ты под колонны.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.