В общем и целом, нормально, только в пунктах 4 и 7 у Вас должна быть стоимость м/конструкций, а не металлопроката, т.е. по 201-му коду ценника или по калькуляции или по прайсу. Ещё не вижу начисления на НР и СП.
Добавлено (14.05.2013, 10:42) --------------------------------------------- И первый файл у меня не открывается
Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Что-то про стоимость немного не поняла. Материалы уже куплены, цены и единицы измерения по чеку.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Lopi)
Материалы уже куплены, цены и единицы измерения по чеку.
с какой стати, если есть в сборниках цен на материалы? По прайсам и счетам применяют только при отсутствии сметных цен
Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:10 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Lopi)
Что-то про стоимость немного не поняла. Материалы уже куплены, цены и единицы измерения по чеку.
неверно, т.к.
Цитата (Tanja55)
По прайсам и счетам применяют только при отсутствии сметных цен
или если об этом написано в договоре. Это раз. А два ... Вы делаете забор. Одна из деталей забора у Вас металлические стойки. Так?! Так. Что есть стойка? Метал.конструкция. Она у Вас по плану из трубы. Т.е., чтобы у Вас получилась стойка, Вам надо трубу порезать на определенной длины куски. А это уже изготовление, т.е. работа которую Вы не учли. То же самое, касается угл.стали.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:16 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Lopi, ничего личного, но ерунда это а не смета. Вам по ФЕР 21 или ФЕР 07 считать надо. Ни одна из расценок в Вашей смете и близко не стояла к забору! Вы, если не знаете, то хотя бы погуглите, для того что-бы узнать, что такое ф-ты столбы и опорные стойки при пролете в 24м, а также что такое связи из уголков... а самое главное надо понять где и при каких условиях, берутся все Ваши расценки из сметы. Когда Вы это поймете, то сразу придет осознание того, что к забору эти расценки относятся также, как корова к самолету...
Дата: Среда, 15.05.2013, 07:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (Серьга)
Когда Вы это поймете, то сразу придет осознание того, что к забору эти расценки относятся также, как корова к самолету...
Это я знаю, что касается строительных конструкций с этим у меня всё нормально, а вот касаемо смет - полный ноль. И посоветоваться не с кем.
Дата: Среда, 15.05.2013, 09:27 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
Серьга прав
Говорите прав, и при этом выкладываете смете похожую на смету Lopi
Серьга, почему ты так категоричен? Я не настаиваю, что смета Lopi правильная (не знаю, что в первом файле, у меня не открывается), но она вполне имеет место быть с такими расценками. Заборы разные делают, и не всегда их можно расценить по
Цитата (Серьга)
ФЕР 21 или ФЕР 07
Не забывай, наша нормативная база далека от идеала, и там много чего нет.
Дата: Среда, 15.05.2013, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Sane4ka)
Говорите прав, и при этом выкладываете смете похожую на смету Lopi
100% согласна, особенно про опорные стойки из раздела сборника 9 - конструкции покрытий зданий
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.