Ой, спасибо Вам большое. У меня ситуация проясняется. Скажите ещё нам предоставили сегодня новый ССР уже в пересчете на текущий период. Т.е цена была 1,316млр, а стала 1,380млр. Это нормально? Мы не должны выходить из базы?
Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Вообще-то не очень нормально. Цена госконтракта, как правило, твердая. Что у вас в контракте написано?
Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:59 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
написано на 1,316.
Цитата (Oolga)
Вообще-то не очень нормально. Цена госконтракта, как правило, твердая. Что у вас в контракте написано?
А они обосновывают, что идет пересчет с 2010г на 2012. Т.е это не правильно? А где можно почитать бы правила составления смет для ФЦП? Что не искала, нигде не найду
Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:22 | Сообщение #
Москва
Награды:
А кто обосновывает? Проектировщики? Если у вас контракт на 1,316, то индексировать нельзя, цена твердая. Бывает, что ФЦП перераспределяют, но это касается лимитов года, а не стоимости всего объекта. Тем более что пересчитали, как я понимаю, весь ССР? А у вас часть работ уже закрыта...
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:50 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Oolga)
пересчитали, как я понимаю, весь ССР
Да, пересчитали все. Спасибо за ответы! Какую бы литературу еще полезную почитать. Я в сметах всего 6 мес. Пока тяжеловато.
Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:08 | Сообщение #
Москва
Награды:
Цитата (lylya)
Какую бы литературу еще полезную почитать
lylya, форум))) Нормативные документы по ценообразованию (МДС, ГСН, техчасти), постановления Правительства РФ, относящиеся к проектированию и экспертизе, письма Минрегиона... Сметная документация, составляемая для объектов строительства/капремонта за счет федерального бюджета, регламентируется нормативными документами, выпускаемыми на федеральном уровне. Местные (региональные) разъяснения, правила, письма в данном случае не действуют. Кстати,
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.