Проверьте смету, пожалуйста. Собственно, по слаботочке я не супер-специалист, поэтому проштудировав весь форум, нарисовала вот такую смету. Но у меня есть вопросы: 1. Расценки ФЕРм10-05-001-... вообще не поняла. Что имеется ввиду под словом "канал" (проектировщик не знает, я с ним разговаривала) 2. Трубы пластиковые у меня идут в обалубке стен и перекрытий, соответственно коробки установочные там же. Расценку по монтажу труб взяла самую дешевую, но и это мне кажется будет слишком дорого. 3. Про разделку кабелей, подключение жил и т.д. я вообще молчу. Ну не знаю я как их подсчитать. хоть убейте.
Сообщение отредактировал Вольдемар - Четверг, 28.11.2013, 14:46
Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Вольдемар, аааа все смешалось в доме Облонских п. 3 и п.7 не правильно не из того раздела. держатели для труб - в расценке есть уже лапковые (в ФЕР точно) что-то убрать.
Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
dozor, Спасибо, за быстрый и компетентный ответ! Все так плохо? На смету вообще похоже? Или технология совсем не просматривается?
По существу. Эти пункты нашел в примерах смет и в обсуждениях на форуме. Т.к. вариантов больше нет подскажите пожалуйста. п.3 Сплиттер на 2 направления ST 202 - ? п.7 Аттенюатор с плавной регулировкой 5-1000 МГц, 0-20 дВ - ?
Скобы есть, но они неучтенный материал.
Сообщение отредактировал Вольдемар - Четверг, 28.11.2013, 16:12
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Здравствуйте! В предыдущих сообщениях моя смета первоначальный вариант.
Данное сообщение создано после замечаний заказчика. В этой смете я заменил п. 1. ТЕРм10-05-001-07 на ТЕРм10-05-001-04 Заказчик настаивает на коэффициентах: 1. "Территориальная поправка к базе 2001г МАТ=0" 2. и к п. 1-3 "исключить замену антены ПЗ=0,5 (ОЗП=0,5; ЭМ=0,5 к расх.; ЗПМ=0,5; МАТ=0,5 к расх.; ТЗ=0,5; ТЗМ=0,5)" А также предлагает взять ПНР в % от стоимости работ.Считаю данные замечания не верными. Помогите пожалуйста подобрать аргументы! Кроме того, что такие коэф-ты ничем не обоснованы!
Сообщение отредактировал Вольдемар - Понедельник, 23.12.2013, 11:18
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Вольдемар, как бы "(Территориальная поправка к базе 2001г МАТ=0)" не совсем верно. Вы я так понимаю на стадии обозначения цены. А вот при закрытии и применяется на МАТ=0, т.к. Вы предоставляете расчет удорожание стоимость материалов. И из материалов уберите держатели и дюбеля.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
А также предлагает взять ПНР в % от стоимости работ
какие там ПНР? все расценки по этой системе есть в м10 измерение канала, наладка системы... "Устройство ультразвуковое,: преобразователь (излучатель или приемник) (Сплиттер)" - нет, не пойдет. п.5 ай-ай не доглядели ед. измерения! Шкаф для трубных проводок: настенный, размер до 640х840 мм - сомнительная расценка! мультибенд - вы смотрели из какого раздела взяли расценку? причем здесь телефония?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.