Добрый день! Помогите просчитать смету, конкретно раздел вентиляция. Сколько итого по этому разделу. Я сам считаю и не могу попасть в то что говорит подрядчик! Я еще в сметах новичок, строго не судите. Смету прилагаю, подрядчик говорит 630 а я насчитываю около 500
Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (vadikkkkk)
Я еще в сметах новичок
Цитата (vadikkkkk)
подрядчик говорит 630 а я насчитываю около 500
А смету на 630 тысяч вам Подрядчик предоставил? Если да, то проверьте её, и скажите, какие у вас к ней замечания имеются
Добавлено (25.12.2012, 17:17) --------------------------------------------- vadikkkkk, смету свою вы так и не прикрепили. И, думаю, что не надо. Лучше скажите, с чем вы не согласны со сметой Подрядчика, которую, наверняка, специалист составил.
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 25.12.2012, 17:18
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:01 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитата (Galina53)
А смету на 630 тысяч вам Подрядчик предоставил? Если да, то проверьте её, и скажите, какие у вас к ней замечания имеются
Добавлено (25.12.2012, 17:17) --------------------------------------------- vadikkkkk, смету свою вы так и не прикрепили. И, думаю, что не надо. Лучше скажите, с чем вы не согласны со сметой Подрядчика, которую, наверняка, специалист составил.
Суб подрядчик мой друг, договаривался он. Он озвучил цену больше чем я могу высчитать из сметы... Вот я и хочу удостовериться в своей правоте, знаем друг друга давно, но тут получается не красивая ситуация. Смету прикрепил, буду благодарен если напишите сколько по этому разделу ИТОГО. (вентиляция). А если напишите как считали, то вообще огромнейшее спасибо!!! Не хочу быть в этой ситуации обманутым, тем более хорошим знакомым...
смету составил заказчик, с ним договаривался суб подрядчик (мой знакомый), а я генподрядчик. При моем подсчете сумму которую он называет (знакомый), я насчитать не могу!!! В этом и проблема, что меня скорее всего хотят обмануть...
Сообщение отредактировал vadikkkkk - Вторник, 25.12.2012, 20:02
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (vadikkkkk)
я насчитываю около 500
вы к итогу раздела вентиляция добавили ндс
Цитата (vadikkkkk)
подрядчик говорит 630
подрядчик добавляет еще нр и сп ---------------------------- vadikkkkk, пусть субчик вам смету предоставит. по ней уже и будете определяться, какие работы и учтены вашим товарищем
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:41 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитата (Марика)
пусть субчик вам смету предоставит. по ней уже и будете определяться, какие работы и учтены вашим товарищем
субчик типо мой хороший знакомый и предоставить может ерунду!!! ибо хочет меня нагреть как я понимаю... Что касаемо вентиляции в экселе подраздел вентиляция с ячейки № 149 по № 237, я как понимаю там все можно посчитать и у меня получается на внушительную сумму меньше чем говорит он! Поятому хочу подвериться у вас... Сметы для субчика нет! Есть договоренность что перечисляю 100% от того что там заложено, а просит больше чем заложено. Послать без основания я не могу, но и отдать деньги тоже (так как не хочу быть обманутым)
Сообщение отредактировал vadikkkkk - Вторник, 25.12.2012, 20:45
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (vadikkkkk)
с ячейки № 149 по № 237
у меня ячейки 144-230 (п.п. 111-197) дают сумму 422283*1,18=498294 а где нр и сп в вашем расчете? или у него нет никаких накладных расходов? и прибыль ему не нужна "по дружбе"?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:57 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитата (Марика)
у меня ячейки 144-230 (п.п. 111-197) дают сумму 422283*1,18=498294 а где нр и сп в вашем расчете? или у него нет никаких накладных расходов? и прибыль ему не нужна "по дружбе"?
вот я и хочу рассчитать деньги по этому разделу а не знаю как!!! как расчитать нр и сп??? или взять в конце сметы усредненный процент и умножить 498294??? могу скинуть кс-3, кс-2
вот я и хочу рассчитать деньги по этому разделу а не знаю как!!! как расчитать нр и сп??? или взять в конце сметы усредненный процент и умножить 498294???
в вашей смете все скрыто. нр и сп считаются от фот. и для каждого вида работ они свои. так, что вам здесь никто этого не посчитает. можно попробовать прикинуть, допустим усредненный процент, как в предшествующей базе 84 года. но это - потолочно. 498294+14,2%(нр)+6%(пн)=...
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:08 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитата (Марика)
но это - потолочно. 498294+14,2%(нр)+6%(пн)=...
он считал 630, т.е. обман есть но не большой, как думал я
Сообщение отредактировал vadikkkkk - Вторник, 25.12.2012, 21:09
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
vadikkkkk, он скорее всего считал в программе. и возможно, начислял нр и сп правильно, в соответствии с нормативными документами. я же свой вариант привела, для прикидки, посмотрев в потолок... вполне возможно, что нет никакого обмана. чтобы посмотреть, что там фактически, нужно видеть развернутую смету. например, чтобы были итоги по разделу с учетом нр и сп. и то у вас вентиляция в разделе - электрика ------------------------------------------------------ все же заключая с другом договор, попросите с него смету. развернутую. в ней все и увидите
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:18 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
т.е. для проверки можно составить в смету в программе и там можно все прозрачно увидеть.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (vadikkkkk)
т.е. для проверки можно составить в смету в программе и там можно все прозрачно увидеть.
конечно
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:22 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
ок, большое спасибо
Дата: Среда, 26.12.2012, 03:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vadikkkkk)
смету составил заказчик
Цитата (vadikkkkk)
я генподрядчик
Цитата (vadikkkkk)
Есть договоренность что перечисляю 100% от того что там заложено
в этом варианте Вы уже себя обманываете т.к. генподрядные свои отдаете
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.