ПОМОГИТЕ! я не сметчик... Инженер. Нужно проверить смету, при монтаже электропроводки, нашей организацией не выполнена часть работы- распайка распределительных коробок внутри квартир... из 193 коробок 82 недоделали, в смете Заказчик ввел поправки к ЭММ, ЗПМ, ОЗП- 0,5 на все работы где есть установка коробок ( в сете я их выделила), как найти выход, как оспорить. и можно ли было пунктом 16... сминусовать коробки распределительные
Сообщение отредактировал soniaafa - Среда, 07.11.2012, 16:09
Дата: Четверг, 08.11.2012, 05:17 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
soniaafa, Добрый день. Я так поняла работы были выполненны по смете не все, вам не надо ни каких понижающих Кф. В таких случаях делается акт выполненных работ где все объемы закрываются по факту. Сколько сделали столько и закрывайте, для этого вам или Заказчику надо перейти в режим ВЫПОЛНЕНИЕ, ввести объемы по факту.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (soniaafa)
из 193 коробок 82 недоделали
Quote (Сметчи-чик)
В таких случаях делается акт выполненных работ где все объемы закрываются по факту.
а вы монтаж коробок отдельно расценивается от прокладки кабеля? пример в студию.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
soniaafa, кстати - а смета-то где?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:42 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
veronika, Нам монтаж коробок распаячных пропускают по ФЕРм10-08-019-01. Но тут вопрос в другом.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Сметчи-чик, конечно в другом. установка коробок учтена в работе по прокладке кабелей... а коробки подключены не все. ваш вариант?
Дата: Пятница, 09.11.2012, 05:19 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Варианты будут, если soniaafa, предоставит смету.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Хотелось бы уточнить, если я не беру расценки по прокладке кабеля-в составе которой идет установка распаячных коробок. А мне нужно отдельной расценкой учесть их монтаж ТЕРм10-08-019-01 по этой расценке? И будьте добры подскажите, ценник на саму распаячную коробку 70*70*40мм открытой и скрытой установки;
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛаночкa ()
И будьте добры подскажите, ценник на саму распаячную коробку 70*70*40мм открытой и скрытой установки;
прай-лист. либо ищите по марке вашей коробки, в ФССЦ, у вас марка должна быть указана
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЛаночкa ()
если яне беру расценки по прокладке кабеля-в составе которой идет установка распаячных коробок
А какие берете?
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:51 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня по согласованию руководства прокладка кабеля не берется; учитывается только кабель как материал, а работу сказали не брать. Но это только в данном случае, как исключение.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЛаночкa ()
ТЕРм10-08-019-01 по этой расценке?
Почему именно по м10? Вы какие работы производите?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.