Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:31 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Необходимо возвести временную дамбу на заболоченной местности (рядом озера, в весенне-осеннее время подтапливается местность) для проведения ремонтных работ на магистральной нитке газопровода. Песок разрабатывается в карьере и привозится самосвалами на место возведения, далее бульдозером проводится планировка дамбы размерами 2х1,5 м (1,5 высота, 2 ширина), подскажите правильно ли?
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:04 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
nuoYUKOP, п. 3 по смете это цена по ССЦ? Если так, то первые два пункта не правильно.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:11 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Серьга, стоимость во внимание не берите, карьер свой. Меня самое главное интересует возведение дамб, взял Е01-01-031-02 Разработка грунта с перемещением до 10 м бульдозерами мощностью 96 кВт (130 л.с.), группа грунтов 2 - это неверно?, может просто взять Планировку площадей бульдозерами или Засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта до 5 м бульдозерами, помогите?
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:47 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (nuoYUKOP)
стоимость во внимание не берите, карьер свой
в этом и вопрос Если карьер свой, то откуда стоимость по ССЦ? В смете должно быть либо разработка+погрузка+ваши НР и СП как владельца карьера + перевозка = стоимость песка либо стоимость по ССЦ которая включает в себя все вышеперечисленное. Не бывает и то и другое.
Добавлено (01.10.2012, 10:47) --------------------------------------------- nuoYUKOP, вот это в инете найдите. Думаю вам подойдет. Там есть и описание работ и калькуляция затрат
ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КОМПЛЕКСНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫЙ ПРОЦЕСС ВОЗВЕДЕНИЯ ДАМБЫ ВЫСОТОЙ 10 м НА ЗАБОЛОЧЕННОЙ ОБВОДНЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЗ ГРУНТОВ II ГРУППЫ
Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 01.10.2012, 10:40
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
nuoYUKOP, А где трамбование?
Добавлено (01.10.2012, 10:56) --------------------------------------------- А это что значит? Проезд в отпуск основных рабочих 3.01 15.11 3.01 15.11?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 03:22 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Серьга, просмотрел ТТК "по возведению дамбы высотой 10 м", если у меня дамба временная она нужна тока для проведения ремонтных работ, зачем мне нужен данный перечень работ, тем более высотой аж 10 м, у меня же всего 1,5 метра?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 04:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (nuoYUKOP)
ТТК "по возведению дамбы высотой 10 м", если у меня дамба временная она нужна тока для проведения ремонтных работ, зачем мне нужен данный перечень работ, тем более высотой аж 10 м, у меня же всего 1,5 метра?
Сергей рекомендовал Вам ТТК на предмет состава работ, прочтите внимательно текстовую часть технологической карты, а не только графики производства работ, понятнее станет, какие работы и расценки включать.
Quote (Серьга)
Если карьер свой, то откуда стоимость по ССЦ? В смете должно быть либо разработка+погрузка+ваши НР и СП как владельца карьера + перевозка = стоимость песка либо стоимость по ССЦ которая включает в себя все вышеперечисленное. Не бывает и то и другое.
и что то сомнения берут по поводу использования для дамбы песка))) есть таблица в 1 сборнике 1-1-93, на которую Вам следовало бы обратить внимание
Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:28 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
прикрепил другой вариант, Tanja55, у меня просто обычное, временное ограждение от обводнения примерно на 2 года, типа приямка и все тут, без всяких хитростей, гляньте)
Не нашла подходящей темы, а новую открывать не хочу.
Ситуация такая: в верховьях реки в горной местности производится ремонт дамбы.
Скальник и бой бетона перевозят самосвалами по узкой грунтовой горной дороге на расстояние до 10 км. Это, собственно, первый вопрос, как расценить этот усложняющий фактор? Поиск по форуму по словам "по горным дорогам" ничего не дал.
Откос дамбы укрепляется дополнительно бетонными плитами (16 шт. размером 1,5х3 м, 6 шт. размером 1,5х6 м, если это важно). Перемещение плит производится на расстояние до 20 м гусеничным экскаватором, т.к. из-за сложных условий и небольшого объема гусеничный кран не стали гнать, условий для работы автокрана нет. Вопрос про перемещение плит экскаватором поднимался в теме "Перенос забора", но остался без ответа. Это, собственно, второй вопрос: как расценить перемещение грузов экскаватором?
Применить повышающий коэффициент на горную местность не могу. Работы производятся в районе Абрау-Дюрсо, и, хотя труднодоступность объекта не вызывает сомнений, высота над уровнем моря не позволяет применить коэффициент. Остальные работы худо-бедно расценила, но по стоимость едва вышла на 60% от необходимой суммы
Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Скальник и бой бетона перевозят самосвалами по узкой грунтовой горной дороге на расстояние до 10 км. Это, собственно, первый вопрос, как расценить этот усложняющий фактор?
никаких повышающих коэффициентов в зависимости от качества дорог к расценкам на перевозку грузов нету. вариант - скалькулировать и согласовать с заком стоимость перевозки на основании техчасти ФССЦпг.
Цитатаmurena12 ()
Перемещение плит производится на расстояние до 20 м гусеничным экскаватором, т.к. из-за сложных условий и небольшого объема гусеничный кран не стали гнать, условий для работы автокрана нет.
расценками перемещение учтено? как я понимаю - да, только краном. МДС 36 - расценки корректировке не подлежат, если применяются механизмы, отличные от учтенных расценками.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 06:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
veronika-2, спасибо за ответ, все мои мысли и изыскания подтвердились вашим ответом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.