к сп у меня 0,85 и все(брала 0,85 только так как ремонт нежилой)
это в базе, а в текущих ценах? индексации не видно в Вашей смете
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
это оно так у вас за границей (за МКАДом) а в России все-таки нормативы в первую очередь. поэтому совет на будущее, подумайте, прежде чем флудить. я пока на Ваши "советы" смотрю сквозь пальцев, но вот здесь Вы уже перегибать палку начали
Приношу свои извинения. Но просто не могу удержаться от таких вопросов. Как типа "Демонтаж крепежа" и прочее. Я лично считаю, что такие вопросы задают те, кто по сметной программе не ищет. Может мои советы хоть чуть заставят ознакомится с программой, то бишь с хлебом ихним. Но если вы считаете это за флуд. ваше право. Только как то раз я наткнулся на аналогичный ответ от модератора. И иной раз надо немного отвлекаться от постоянного сидения в программе.Еще раз извиняюсь.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 02:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Aleksej)
Только как то раз я наткнулся на аналогичный ответ от модератора.
бывает, при условии что тема уходит в юмор, курилку либо мусорку. там можно болтать о чем угодно. а здесь пока только по делу
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:50 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
Всем спасибо за советы ,за потраченное на меня время... без вас бы не справилась... Tanja55, нет диспетчерская не в жилом здании
Quote (Tanja55)
это в базе, а в текущих ценах? индексации не видно в Вашей смете
я делаю только в базисных ценах ,для перевода в текущие цены коэф-т решают заказчик и подрядчик между собой
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
Не зависит она, правильность, от заказчика. Это мы, подрядчики, от заказчиков зависим, если не можем доказать свою правоту.
Вот это я и имел в виду. Вот поэтому и стараешься доказать доказуемое. А иной раз и недоказуемое.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.