Дорогие форумчане, очень нужна Ваша помощь. Посмотрите пожалуйста смету - работ практически нет, а ремонт двух жилых помещений общей площадью 36,6 кв. метров вылился в 100 тыс. руб. Подрядчик на УСНО, Новгородская область. Спасибо заранее!
Marusia, возврат материалов заказчика в смете не отражен
Добавлено (14.06.2012, 22:53) --------------------------------------------- поз. 7.1 и 8.1. а вот 9.1 - стоимость материала не учтена
Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:20 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika, спасибо!!! Только вот в расчетах итоговой стоимости (отделочные работы (7,8,9)) материалы заказчика не учитывались..
Сообщение отредактировал Marusia - Четверг, 14.06.2012, 23:26
Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Marusia, Я конечно извиняюсь. За нижесказанное. Хотелось бы задать пару вопросов. 1-вы представляете себе весь объем работ, что выполнил подрядчик? 2- НДС не подрядчик придумал. Нечего его учитывать. 3-Эти работы я бы менее чем за 400 тыров не взялся бы выполнять. 4-в ценах 2000 года 13 тыров. Это ни о чем. 5-Три вида работ пропущены. Это которые необходимы по технологии производства работ. И последнее. Попробуйте сами очистить хотя м2 от масляной краски. Самый лучший инструмент - это топор. больше ничем. Фены, химикаты (кроме щелочи) не снимают. А если снимают, то литр раствора стоимостью 150 р. идет в лучшем случае на 0.5 м2 За что вы так не любите подрядчика? (Без обид и чисто личное) Если я не прав, приношу свои извинения. И еще одна подсказка вам. Прежде чем задавать такие вопросы на форуме, просмотрите прайсы на аналогичные работы в вашем регионе. Я даже могу подсказать. Работа в вашем регионе , только работа, стоит, стоит 2500 за м2 пола. Итого имеем за работу 91500 тыров. Успехов вам в вашей карьере.
Добавлено (15.06.2012, 00:43) --------------------------------------------- Работа знакомая. По предписаниям пожнадзора. В местах общего пользования. Быстрее всего клуб детский.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Marusia, 1) в Вашей смете есть расценки на очистку+окраску. В р62 имеются расценки на окраску водоэмульсионными красками стен и потолков ранее окрашенных масляной краской с ее расчисткой более 35% 2) выполнять ремонт штукатурки стен толщ.20мм + выравнивание ветонитом 10мм, не многовато ли? если ветонитом шпаклюют только, то на это есть другие расценки в 15 сб. и то они для высококачественной отделки помещений 3) да и с коэф. на стесненность 1,15 разобраться нужно, имеются ли такие помехи, которые указаны в МДС 4) п.9 - расценка ТЕР15-04-006-02 для огрунтовки ПОТОЛКОВ, почувствуйте разницу в нанесении на пол и потолок, п.9.1 - расход Пинотекса 7,32 тонны завышен - 7,32 при плотности даже воды, получается пол 36,6м2 20-ю сантиметрами состава залить потребуется (по норме на 36.6 м2 грунтовки 7,32кг получается), на цену не влияет, но кто-то видимо дачку обработать решить. Пинотекс- антисептик, вр69 есть расценки на антисептирование
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 15.06.2012, 09:40
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:19 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Aleksej, спасибо за Ваше мнение и пожелания. Я финансист, и оцениваю фактически выполненные работы, которых практически не было. По поводу 400 тыс. за работы и 2,5 за кв.м. покрытия пола Пинотексом - это, конечно, сильно =))) Пытаюсь разобраться в сметах, но не все сразу получается, поэтому и обратилась к Вам - профессионалам за советом! P.S. Может работа Вам и знакома, но это жилые помещения.
Tanja55, огромное Вам спасибо!!!
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Marusia)
Я финансист, и оцениваю фактически выполненные работы, которых практически не было.
Quote (Marusia)
поэтому и обратилась к Вам - профессионалам за советом!
правильно нужно было найти сметчика грамотного в Москве или Новгороде, чтобы он дал нормальные замечания по сметам и составил новую по фактически выполненным объемам работ. P.S. Что то в последнее время халявщиков с проверкой смет для ЖКХ много развелось, то юоисты, то финансисты, то обычные жильцы... не понимаете, нанимайте спецов и не нужно заниматься самодеятельностью.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 15.06.2012, 23:41
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Tanja55, Вы абсолютно правы, ничего не скажешь.. Буду осваивать нелегкое сметное дело
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.