Сообщение отредактировал InsomniA9618 - Четверг, 14.06.2012, 04:39
Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Короба возьмите по 08-02-390-01 и у вас все расценки с разными индексами, с этим вы можете разобраться. И вы все отнесли к оборудованию, а это не правильно, об этом вам и написала Татьяна55 в своем сообщении.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 03:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
08-02-390-01 - нет такого у меня
ИНДЕКСЫ К ПОЗИЦИЯМ? (В параметрах к смете??) - разные?, это из ценника (Индексы к ТЕРс,ТЕРм,ТЕРмр,ТЕРр для базы ТЕР Прим.края /Редакция 2009/_II_квартал_2012_Приморский РЦЦС, г.Владивосток, www.rccs.vl.ru) - ТАК ВОТ: мне объяснили , смотришь по номеру терма в соответствующий и вбиваешь в ИНДЕКСЫ к ПОЗИЦИЯМ,
что касается МАТ и Оборудование - то название перебить недолго, или там еще что -то надо ВАЖНОЕ ЗНАТЬ?
А приложений к термам я не нашла - мне дали ПДФ версию, окаченную с сайта, я посмотрела конечно как это выглядит ( у нас есть печатная ТЕРМ10- и ТЕРМ11 за 2006г) - но как это рАСШИФРОВАТЬ - мне неизвестно,
поэтому - сведущие люди, пожалуйста, на уровне Отсутствующих познаний подскажите, это моя первая смета, мне просто показали куда тыкать и все!( а об остальном сами не в курсе), а я вообще сетевой админ.
smoker_fiona, уменьшитьь объемы работ. еще - применить индекс к СМР.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Ачинск
Награды:
Аveronika-2, А понижающий коэффициент применить можно?
Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Уменьшить на 500 тыс. с 2-х позиций!? В изначально-составленной смете что-то не так. Что-то с объемами, наверно. Если в конце поставите понижающий коэф., то сильное понижение цены будет подозрительно. Можно в каждой позиции, в графе, где указываются ссылки на нормативы, добавьте "договорной коэф" такой-то и умножайте позицию целиком на этот коэф. Стоимости будут лучше завуалированы, только считать придется от обратного-от итоговой по смете.
Дата: Вторник, 30.08.2016, 07:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите , как уменьшить смету до 190000. понижающий коэф не проходит
ziangirova_ai, да выкиньте раздел 2 и 3. и норм будет
Дата: Вторник, 30.08.2016, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
не... наоборот. выкиньте раздел 1 из сметы, а оставьте 2 и 3. даже ниже сумма будет чем надо
Дата: Вторник, 30.08.2016, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ziangirova_ai, кабель-канал неправильно расценен у вас. районный у вас точно в индексах не учтен? у вас основная работа - прокладка кабеля. вот и вся стоимость. 190 тыс по вашей смете быть никак не может
Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ziangirova_ai, раздел 2 посчитайте правильно. с учетом техчасти сборника. п.12 - ипр, почему по такой расценке? попробуйте п. 9 исключить. п.2 - для ската подберите более дешевую расценку. ну и п. 15 - короба у вас не металлические. лень открывать ямальскую базу, но если в ней отсутствует прямая расценка на пластиковые короба, то подберите применительную расценку
Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
кабель-канал неправильно расценен у вас
ТЕРм08-02-397-01 профиль перфорир. так правильнее?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.