Доброе время суток! Будьте так любезны, помогите со сметой,проверить. 1) Заморочилась с НР и СП,не могу понять что как сделать правильно(НР-90%,СП-85%) 2. Суммы при переводе в текущие цены не сходятся с заказчиком, как поступить? что делать? Это моя первая смета я не сметчик только учусь,любые замечания пожалуйста!!!
Xenya, Выложите смету еще и в екселе, так не каждому доступно.
Дата: Среда, 30.05.2012, 07:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
п.7 муфты -лишнее п. 25 - что там у вас? из ресурсов просто бы удалили материал... что за угольник - вообще не понятно раздел 2 объемы большие, уточнить бы ------------------------------------------------------------ и прекращайте создавать одинаковые темы. накажу
Дата: Среда, 30.05.2012, 07:29 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
Марика, извените пожалуйста!!! стараюсь по правилам,исправлюсь
Xenya, К тому, что уже заметила Марика добавлю Полы дощаатые разобрали, а что взамен - бетонная стяжка 20 мм? Если радиаторы современные то почему трубы стальные?может метьаллопластик? п. 21 наверное это обвязка котлов и насосов- о есть специальная расценка на это. Угольник - это чего такое построили- то? Удачи!
Дата: Среда, 30.05.2012, 09:36 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
takard, Эта смета на ремонт дома культуры в селе отсюда и угольник его так заказчик назвал, а НР и СП верно?
Добавлено (30.05.2012, 09:36) --------------------------------------------- takard, Угольник - это место где хранят уголь, дрова (село(деревня) благоустройства ноль)
Дата: Среда, 30.05.2012, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Xenya, А кто составлял ведомость работ? И с 50 трубы переход на 25 трубу? Это по проекту? К радиаторам или 15 или 20 труба.Это если труба металлическая. Установка радиаторов- 80 шт по 1,770Квт. =1,416 Квт Краны воздушные -42 шт на 80 радиаторов. Допускаю. Зависит от схемы расположения. Но все равно уточните. Перед окраской трубы надо очистить. Посмотрите по составам работ и затрат в расценках. Утепления стен и подшивка потолка вашего навеса не предусмотрено) Или это внутри помещения? Больше вопросов чем ответов. Успехов. Творческих.
Добавлено (30.05.2012, 09:42) --------------------------------------------- Xenya, Байпассы должны быть, краны отсекающие на радиаторы,
Quote (Aleksej)
К радиаторам или 15 или 20 труба.Это если труба металлическая.
- Тут я неправ. просмотрел радиаторы
Добавлено (30.05.2012, 10:23) --------------------------------------------- Xenya, И еще. Мне кажется отопление при такой разводке у вас работать не будет. 200м.п трубы. Я так думаю 100 -на подачу и 100 на обратку. Должен быть конус и на подачу и на обратку.
Дата: Среда, 30.05.2012, 12:03 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
Tanja55, необходимо её ввести в программу и откорректировать только радиаторы, аллюминиевые стали вместо чугунных,затем снизить цену с 656 163 на 499 257 (выиграли тендер, понизились в цене) Смета эта моя,а заказчика только в печатной форме
Дата: Среда, 30.05.2012, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Xenya, Строка сметы- правая кнопка мышки -доп. информация -вид работ-справочник-ну и дальше в программе смотрите и сверяете НР и СП по видам работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.