P.S. Эксперты обычно пишут замечания к сметам, а не перечеркивают их. У Вас "проверяющий", и что за письмо ЮТ, на кот. ссылается проверяющий при изменении пунктов для обоснования %%-ых норм?
Это бюджет, это не экспертиза. Бюджет всегда прав! Сказали, что ремонт - делайте ремонт, иначе потребуют проект на электрику. Прикрепления: 5923312.xlsx(112Kb)
кому нужна смета в базе Саратовской обл., если автор темы из Новокузнецка Кемеровской обл?
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 06:27 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Вот, пояснение эксперта, Пишет пронеккоректный стоимость мат, в базисном уровне, ссылаясь на письмо. Что за письмо, нигде не нашла? Минрегион от 27.08..2010г №31083-ЮР/08
Они в замечании почти дословно текст письма привели. Т.е. каким индексом переводите в текущие, на тот же нужно делить при переводе в базисный
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:53 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Аяяяяй, теперь я совсем запуталась!!!!! То есь мне нужно материалы по прайсам приводить в уровень 2000года? это обязательно?
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abrgen, Если по прайсу, то да
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:23 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Tanja55, я и не делала смету полностью, просто так более наглядно. Там и индекс от балды. abrgen, вы же в конце умножаете всё на индекс для перевода в текущие цены. Если вы в ценах текущих берёте материал и ещё раз умножаете... Сами понимаете получится чушь. Либо делим на индекс и отнимаем НДС, что б в конце на это всё начислить, либо отдельно сделайте раздел "Материалы" и пропишите туда материалы в текущей цене, опять же убрав из них НДС. (Правой кнопкой - уровень базисных цен - текущие цены)
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:32 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
У меня по статьям затрат, материалы неучтенные расценкой - отдельной строкой. там я ндс убираю, хотя мы и на УСН. Вот эксперт пишет, что не корректно определена стоимость материалов в базисном уровне, а каких материалов непонятно.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:50 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
abrgen, я понимаю , Ваши сметы проверяет Отдел цен Администрации г.Новокузнецка? У них свои требования к сметной документации.Все это описано в "Обязательных требованиях отдела контроля цен". Что касается материалов : 1.материалы , не учтенные сборниками , указываются отдельной строкой сразу же после расценки, к которой они относятся ; 2. независимо от того , по какой системе налогооболжения работает организация - все материалы по прайс-листам берутся без учета НДС, с начислением транспортных и заготовительно-складских расходов и вводятся в смету в ценах 2000 года ,для чего итоговая цена материала (после начисления тр. и з.г.т)делится на индекс к стоимости материалов , например в апреле он - 4,712. Ну а компенсация по НДС берется в конце сметы отдельным расчетом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.