Quote (Yuliana) 1 и 2 пункт нужны-там только материал сидит,т.к. в 3 и 4 пункте нет материалов
Нет, Марика, Вам верно сказала. Получается Вы два раза одну и ту же работу берете. А каких материалов там нет???Доски есть,арматура есть,бетон есть. А если и даже нет, то просто по счетам поставщика материал добавляете и все.
Я конечно извиняюсь,уже вижу,но начальник сказал-не трогай это и не заморачивайся))) А времянку и непредвиденные не берем
Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Yuliana)
Я конечно извиняюсь,уже вижу,но начальник сказал-не трогай это и не заморачивайся))) А времянку и непредвиденные не берем
Ох уж эти начальники!!!У меня тоже была похожая ситуация.Начальник мне одно говорит, а это неверно. Пришлось сделать так, как он сказал.Что поделаешь.Кто платит, тот и заказывает музыку.....А Вы ему аргументы не приводили???А зимнее разрешил???
Добавлено (23.03.2012, 16:11) --------------------------------------------- А возьмите все по по подразделу 1.16 6 сборника, т.е. опалубку+установка каркасов+бетонирование.Это получится дороже, чем единая расценка по 06.01.031 и 041.Попробуйте по крайней мере.
Добавлено (23.03.2012, 16:13) --------------------------------------------- Я,когда осмечивала строительство детского сада так брала, только у меня мелкощитовая опалубка.Кстати, почему у Вас крупнощитовая???
Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:23 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Likunchic)
Ох уж эти начальники!!!У меня тоже была похожая ситуация.Начальник мне одно говорит, а это неверно. Пришлось сделать так, как он сказал.Что поделаешь.Кто платит, тот и заказывает музыку.....А Вы ему аргументы не приводили???А зимнее разрешил???
Зимнее разрешил))))
Quote (Likunchic)
Я,когда осмечивала строительство детского сада так брала, только у меня мелкощитовая опалубка.Кстати, почему у Вас крупнощитовая???
Он мне дал расценки и объем,сказал их оставить как есть,остальное добавь)Поэтому на этот вопрос никак не могу ответить
Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Yuliana)
Он мне дал расценки и объем,сказал их оставить как есть,остальное добавь)Поэтому на этот вопрос никак не могу ответить
Ясно Удачи
Добавлено (23.03.2012, 16:27) --------------------------------------------- Тогда возьмите по подразделу 1.16 6 сборника. И покажите ему.Там должно дороже получиться.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 06:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Макс1889, поз. 1 взять 27-03-008-04, поз 4 взять перевозку, установку окон 09-04-009, установку дверей по 09-04-012, остекление окон по 15 сб., Торговые места, что Вы там делаете из чего, 09-06-001-03.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Макс1889, поз. 2,3 - проверьте объемы работ и единицы измерения. поз. 16,18,19 - двери и ворота - разные расценки. каркас и проем - тоже. у вас учтен каркас под ворота, но нет установки самих ворот и дверей.
Добавлено (26.03.2012, 09:17) --------------------------------------------- антикоррозийки не увидела
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:36 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
А вообще возможно каркас обшитый проф листом взять Тер09-04-006-02. Там каркас кажется уже в самой расценке есть.Просто подешевле надо!
Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Тер09-04-006-02. Так у Вас эта позиция и взята, а где исправления в смету. Вы сделайте исправления, тогда и будет видно дешевле получается или нет. Вносите исправления!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:04 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Ребят смета на ремонт спортзала посмотрите может что не так!
Макс1889, что за поправка в расценках Территориальная поправка к базе 2001г МАТ=1,1, МАТ х 1,1 , если смета уже в ТСНБ сделана, при применении любых поправочных коэффициентов в соответствии с МДС81-35.2004 необходимо давать их обоснование. Без дефектной ведомости смету проверять бессмысленно
Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:48 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Про обоснование впервые слышу, всё время применял никто не требовал! Главное чтобы грубых ошибок в расценках не было. Я думаю и без дефектовки их можно увидеть. Прочту на досуги МДС!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.