Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:27 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
помогите разобраться пожалуйста! возник спор какие цены правомернее, если так можно выразиться, брать в ресурсном расчете? есть три варианта, заранее оговорюсь, что наш местный РЦЦС не работает с текущими ценами, привязанными к шифру, он просто выпускает бумажный сборник средних цен на основные строительные материалы. (+ ТЗР к каждому варианту само собой разумеется) 1 вариант - прайс к договору поставки 2 вариант - общий прайс данного поставщика 3 вариант - сборник местного РЦЦС ???? и еще параллельно ответьте на мой такой вопрос: все-таки какие цены должны браться за основу оптовые или розничные? и где об этом четко написано?
Сообщение отредактировал lukum - Воскресенье, 11.03.2012, 20:31
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:36 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ну если вы , как застройщик делаете СМР раз в год, то вам конечно надо брать розничные цены.... Ну не чешите мне репу - по чем вам поставщик отдает, по той цене и берите=)))
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:53 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
да, я работаю в службе заказчика, стропаемся по поводу стоимости ЖБИ
Добавлено (11.03.2012, 20:49) --------------------------------------------- расхождение общего прайса поставщика с его же договором поставки ок. 20%, при этом в сборнике ССЦ приведена цена этого же поставщика на 7-8 % ниже цены общего прайса, при этом сборник за 4 кв. 2011, а прайс от 01.02.2012
Добавлено (11.03.2012, 20:53) --------------------------------------------- просто на работе от некоторых "супер умных" людей просто прессинг, приведи цитату . да и еще момент поставщик, указывает, что при поставке, стоимость более 1 млн, от предоставит 5-6% скиди
Сообщение отредактировал lukum - Воскресенье, 11.03.2012, 20:54
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:54 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Tanja55)
Вы не знаете разве, что с поставщиком всегда можно договориться о завышенном прайсе? Сделайте сами запрос прайса на отдельные конструкции.
с прайсом все в порядке, он реальный. Но нужно ли учитывать скидки в связи со значительным объемом закупки (это ведь не хозяйственная деятельность)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (lukum)
3 вариант - сборник местного РЦЦС
предпочтительнее (особенно в бюджете), т.к. у проверяющих вопросов по ценам не будет.
Quote (lukum)
+ ТЗР к каждому варианту само собой разумеется
про то, что входит в сметные цены, надо читать общие положения сборника местного РЦЦС. Вы заложили в смету ЖБИ на сумму более 1 млн без скидок? Кто не давал сделать запрос цен на количество из проекта?
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:39 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Tanja55)
В СПб для бюджетных объектов существует правило, что стоимость материалов можно брать по прайс-листам поставщиков в случае их отсутствия в Каталогах текущих цен регионального центра
Quote (Tanja55)
для организаций - оптовые, для частных лиц - розничные
А это где-то написано или все действуют по принципу сарафанного радио: кто-то, кто наверняка знает сказал, что это так
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 07:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (lukum)
А это где-то написано или все действуют по принципу сарафанного радио
Что написано? И при чем здесь сарафанное радио??? Как можно не понимать, что
Quote (Creogen)
по чем вам поставщик отдает, по той цене и берите
? Ведь в дальнейшем, при процентовании, вам придется доказывать заказчику эти самые цены на материалы, прикладывая к КС-2 счета-фактуры от поставщиков.
Quote (lukum)
А это где-то написано
. Да нигде. На каждый чих не наздравствуешься. Надо иногда и элементарную логику включать.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 07:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
вам придется доказывать заказчику эти самые цены на материалы
не получится, т.к.
Quote (lukum)
я работаю в службе заказчика
это подрядчик может в определенный момент не уложиться в стоимость.
По информации экспертов, в минувшем году цены производителей (без НДС и доставки) выросли на 26,2% до 2800 руб. за тонну, а цены приобретения (с НДС и доставкой) с начала года выросли на 26,4% и составили 3883 руб. за тонну.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:01 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
СМЕТАНКА53, мне задают вопросы, на которые я просто теряюсь что ответить
Quote (СМЕТАНКА53)
Ведь в дальнейшем, при процентовании, вам придется доказывать заказчику эти самые цены на материалы, прикладывая к КС-2 счета-фактуры от поставщиков
мы работаем в договорных ценах, и сейчас как раз на стадии заключения договора по этим ценам. Если бы мы работали по системе " материалы по факту" подрядчик должен был бы отчитываться по определенной форме с приложением копий накладных на расходуемые материалы.
в СНиП IV-4-84 от 1984-10-01 Правила определения сметных цен на материалы, изделия и конструкции, и сметных цен на перевоз (который уже не действует) было четко написано "Сметные цены на материалы для строительства составляются франко-приобъектный склад строительной площадки и на установленную единицу измерения включают следующие элементы стоимости: а) оптовую цену; б) стоимость тары, упаковки и реквизита; в) наценки снабженческо-сбытовых организаций; г) стоимость транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ; д) заготовительно-складские расходы." а в новом МДС "4.24. Стоимость материальных ресурсов может определяться: в базисном уровне цен по сборникам (каталогам) сметных цен на материалы, изделия и конструкции федеральным, территориальным (региональным) и отраслевым; в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов, наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплаченных снабженческим внешнеэкономическим организациям, оплаты услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин. т.е. допустим в ТЕРе нет цены материала, то где приведен порядок применения цен из прайсов и т.п. Вот у меня три варианта цен. где написано (куда мне тыкнуть моих умников) какой из этих трех вариантов правильно применить? я тоже склоняюсь к сборнику от РЦЦС и так же моим аргументом
Quote (Dus)
3 вариант - сборник местного РЦЦС предпочтительнее (особенно в бюджете), т.к. у проверяющих вопросов по ценам не будет.
так же и сказала: "у проверяющих вопросов будет меньше" на что мне было сказано - это не аргумент, вот покажи им документ, поэтому я и спрашиваю где написано((
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (lukum)
поэтому я и спрашиваю где написано((
На свой собственный вопрос в сообщении №1:
Quote (lukum)
все-таки какие цены должны браться за основу оптовые или розничные?
Вы же сами и ответили в сообщении №10:
Quote (lukum)
Сметные цены на материалы для строительства составляются франко-приобъектный склад строительной площадки и на установленную единицу измерения включают следующие элементы стоимости: а)оптовую цену; б) стоимость тары, упаковки и реквизита; в) наценки снабженческо-сбытовых организаций; г) стоимость транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ; д) заготовительно-складские расходы."
И еще: у меня такое впечатление, что вы уже в нескольких темах это вопрос задали. Зачем? Чтобы всех запутать окончательно?
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
И еще: у меня такое впечатление, что вы уже в нескольких темах это вопрос задали. Зачем? Чтобы всех запутать окончательно?
в трех. одновременно. вчера... за это уже и получила очередное замечание lukum, вам уже, в одной из созданных вами тем, ответили
Quote (av_00)
Все три способа легитимные, выберите с заказчиком один из них и пропишите данный способ определения цен на материалы в договоре.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:47 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
СМЕТАНКА53, я привела цитату из документа, утратившего силу а в нескольких темах написала, а лишь в одной мне начали отывечать.
Добавлено (12.03.2012, 14:47) --------------------------------------------- ..в тот же вечер
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
lukum, а вы хотели, чтоб все поступали, как и вы - клонируя свои сообщения? и у вас это далеко не первые сообщения-клоны http://cmet4uk.ru/forum/0-0-1-3-13135
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (lukum)
я привела цитату из документа, утратившего силу
Да я не так о документе (
Quote (lukum)
СНиП IV-4-84
), как о самой сути сказанного, она то не изменилась. Загляните, например, в МДМ 81-35.2004:
"4.24. Стоимость материальных ресурсов может определяться:
в базисном уровне цен по сборникам (каталогам) сметных цен на материалы, изделия и конструкции федеральным, территориальным (региональным) и отраслевым;
в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов, наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплаченных снабженческим внешнеэкономическим организациям, оплаты услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин".
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 12.03.2012, 15:40
Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:29 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Марика, извините но я не поняла, что я должна была выянить пройдя по ссылке
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.