Антресольный этаж внутри помещения с лестницей и ограждениям
Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:37 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Помогите пожалуйста, мне говорят, что смета не правильная, что у меня все неправильно и что перед установкой анкеров, еще нужно написать сверление отверстий или бурение, я думаю что в установление входит и сверление и анкера я уже третий раз переделываю смету и не пойму в чем проблема, может это человек некомпетентный в программе, до этого он в Екселе составлял сметы Это антресольный этаж высотой 2,5 м с лестницой и ограждением внутри помещения, эту конструкцию мы изготавливаем, собираем и монтируем, опоры ставим на бетон и устанавливаем с помощью анкеров
Сообщение отредактировал Helen79 - Вторник, 06.03.2012, 20:17
Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Helen79)
я думаю что в установление входит и сверление и анкера
Думать начинайте после того, как посмотрите состав работ и ресурсов в расценке, которую применяете. Расценка звучит: "Установка анкерных болтов в готовые гнезда с заделкой длиной до 1 м" Смотрим в ресурсы - там нет механизмов для сверления. Следовательно,
Quote (Helen79)
перед установкой анкеров, еще нужно написать сверление отверстий
Quote (Helen79)
я уже третий раз переделываю смету и не пойму в чем проблема, может это человек некомпетентный в программе, до этого он в Екселе составлял сметы
Понимаете, для сметчика недостаточно знать программу. Больше скажу: сметчику не обязательно знать программу. Программа - инструмент для применения знаний и опыта.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
act1, +1
Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:50 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня, собственно говоря, вопрос возник тоже по этой расценке: Установка анкерных болтов в готовые гнезда с заделкой длиной до 1 м, а именно в составе работ есть заливка бетоном или раствором, но в ресурсах бетона нет... это значит, что и работа эта не учтена, как я понимаю (по аналогии с установкой опалубки в расценке 06-01-001-1) и еще длиной до 1 м имеется ввиду анкерных болтов или гнезд?
Сообщение отредактировал Flona - Четверг, 28.08.2014, 12:50
Дата: Четверг, 28.08.2014, 13:32 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Flona, как раз работа в данной расценке учтена (посмотрите состав работ), не учтен раствор/бетон. Его нужно взять отдельно.
Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:11 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
в этом то и заключается вопрос как может быть учтена работа без стоимости материала? я считаю, что и обетонирование нужно брать дополнительно
Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаFlona ()
в этом то и заключается вопрос как может быть учтена работа без стоимости материала?
Состав работ читали? п.3 Заливка анкерных болтов, устанавливаемых в гнезда, раствором или бетоном.
Стоимость материала не учтена, т.к. -
Цитата
ОП п.1.6.7. Затраты на устройство фундаментов под металлические колонны следует определять по расценкам 2-12 табл. 06-01-001 с добавлением затрат на установку анкерных болтов и кондукторных устройств, остающихся в теле бетона по расценкам 1-10 табл. 06-01-015. Расход бетона (раствора) на заливку гнезд (колодцев) при установке анкерных болтов учтен в расценках на устройство фундаментов.
Сообщение отредактировал Leonid - Четверг, 28.08.2014, 14:38
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.