Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Смета на наружные сети связи
ГэджетДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды:
6  
Статус: Offline
Выкладываю смету и то на основании чего я её состряпал. Я с сетями связи никогда не сталкивался и потому возникают у меня всякие вопросы:
1. В спецификации 240м а/ц труб а на схеме длина канализации 205м, это возможно? (в смету включил данные из спецификации).
2. Из форума уяснил что трубу защищать кирпичом не надо но иного назначения 250 шт кирпича не вижу и поэтому защиту все-таки в смету включил.
3. Измерения, прозвон и что-либо ещё, я так понимаю при прокладке сете связи делать необходимо, вопрос в том должен ли я включать эти работы в эту конкретную смету на основании предоставленных данных?
P.S. Моя квалификация по этому направлению можно сказать никакая и поэтому оценить квалификацию проектировщика не могу. Терзаю меня не смутные сомнения что она т.е квалификация проектировщика тоже никакая. Выскажите своё мнение - если это возможно.
Прикрепления: 8527275.xml (38.9 Kb) · ---2011.12.27-M.pdf (240.3 Kb)

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

ПoжaрникДата: Вторник, 17.01.2012, 23:48 | Сообщение # 2
Подполковник
Казань
Награды:
5  
Проект не очень удачный (2 поворота на 90 градусов), такой кабель я думаю еще более менее реально протащить, но если несколько 100 парных, то вопрос. Насчет длины, немного перебор, труба 4 метровая будут обрезки, плюс ввод в здания, возможно ошибка и в длине кабеля и трубы. Прозвонку кабеля включать надо, но я не вижу куда он будет расшиваться в ШР, проектировщик должен был об этом упомянуть, допустим :... на существующее или ....вновь устанавливаемое (что-то он должен был хотя бы написать)

miks1969Дата: Среда, 18.01.2012, 17:13 | Сообщение # 3
Подполковник
Новосибирск
Награды:
0  
Файл со сметой не открывается, по проекту: от ввода в здание до ближайшего колодца должно быть не более 30 м. у Вас 50м, посему нужен еще один колодец, по кирпичу сказать ничего не могу. скорее всего что то с монтажем ККС-1 связано это не колодец а кабельная коробка и по моему она кирпичем выкладывается, посмотрите в сети про нее. мы такие не используем, покрыть канаву 250 кирпичами можно только в 40 с небольшим метров(канализацию никто не покрывает кирпичем).Может быть еще через автодорогу когда швеллером защищать тоже кирпич используют. Измерения включать в смету обязательно.

Сообщение отредактировал miks1969 - Среда, 18.01.2012, 17:18

УмникДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:53 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
смета не открылась

На мой взгляд
- ввод под 90 градусов стандартная практика (особенно если здание жилое
Видели когда трубы меняют все около здания перекопано это потому что под углом зделали сэкономили 2-ва метра кабеля

зависимости от назначения колодцы делятся на проходные и разветвительные. Проходные колодцы на прямолинейных участках — прямые, а на углах трассы — угловые с различными углами поворота 90, 120, 135 и 150°.

- кирпич ушел на выравнивание горловин колодцев под проектную отметку не поверю чтобы выстовили сразу как надо ФЕР23-03-002-01

- прокладка трубы ФЕР22-01-001-01 хотя есть варианты с объемами передоз метров на 20

-Затраты и работы по прозвонке кабеля (провода), как правило, учтены, согласно тех. ч., ввод. указ. разделов сб. №8 ГЭСНм-2001 (ФЕР-2001, ТЕР-2001), в расценках на монтаж оборудования и на прокладку кабеля (провода)

Слишком умный для адекватности

Сообщение отредактировал Умник - Понедельник, 30.01.2012, 19:54

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика