Проверьте пожалуйста смету, все просто, только я вентиляцию последний раз оччч давно делала, забыла все, проверьте только правильность расценок и тот объем, кот.я выделила красным. тех.зад. прикрепляю тоже, чтоб понятно было какая у меня исходная информация.
Площади поверхности отвода 90 градусов D 100 = 0,11м2 (пособие к СниП 3.05.01-85). 0,11м2х100шт=11м2
Добавлено (13.12.2011, 17:14) --------------------------------------------- naduxa, за что Вы так крепления обидели, почему они в минус ушли? И почему смета составлена в старой СНБ?
Добавлено (13.12.2011, 17:16) --------------------------------------------- И вызывает сомнение само тех.задание. Не слишком ли много отводов на такое количество прямых участков воздуховодов?
Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:22 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, про крепления Вы конечно же правы, откуда брать объем, пособие к снип сейчас буду искать, объемы я взяла выборочно, поэтому бог с ним с тех.заданием, база обычная, всегда в такой делаю, спасибо Вам огромное, у меня там куча непонятных позиций, буду консультироваться, но наверно уже завтра. А про толщину воздуховодов я спрашивала, можно на 0,8 брать расценку с толщ 0,5?????
Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (naduxa)
можно на 0,8 брать расценку с толщ 0,5?????
Я не знаю, по какой причине вам выдали тех.задание, в котором при такой толщине металла такие маленькие диаметры. СНиП такого не предусматривает. Хотя...в 20 сборнике (особенно в новой СНБ), полный бардак. Нет даже того, что предусмотрено в СНиП. Каждый выкручивается по своему.
Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:12 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Какую расценку взять на установку воздуховодов гибких?
Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
алина1457, ту же
Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:15 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
veronika-2, спасибо!
Дата: Четверг, 15.10.2015, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте)Неделю как устроилась сметчиком, и для меня пока это сложно, с коэффициентами не могу разобраться, где должны вообще галочки стоять, проверьте а, пожалуйстаааа
alinsultanova, смету прикрепите пожалуйста в формате XML
Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
alinsultanova, 1. В закладке Параметры надо чтобы стоял регион - Ямало-Ненецкий АО (редакция 2009г.), зона для расценок - зона 3 г. Ноябрьск. Тогда в смете в графе Обоснование в расценках будет дописано - Постановление Правительства ЯНАО от 13.10.11 №755-п. 2. Зачем вы начислили ЗП=1,15 и ЭМ=1,25, если в смете нет демонтажа, это не ремонт, а новая прокладка. 3. На ВЗиС, з.у. и снегоборьбу указать номер пункта и номер ГСН. На Северную надбавку указать номер приказа ген. директора на начисление по формуле ФОТ/1,7х0,8. На доп. транспорт 5% указать документ, на основании которого начисляется. 4. В п.27 сметы почему укладку пластин берете как установку шумоглушителей? 5.В п.57 сметы площадь должна быть 8,107м2, как в ресурсах расценки п.56.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.