Likunchic, у Вас монтаж с материалами без стоимости блоков получается примерно на 2 лимона/93 шт=22т.р./шт. это ОЧЕНЬ много на монтаж кондиционера. Вообще я всегда применяю коэффициент перевода в текущие цены на монтаж кондюков не больше 2,5
Добавлено (24.11.2011, 13:29) --------------------------------------------- У нас в городе монтаж кондиционера (вместе с материалами) от 12-15 т.р.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
$Viktoriya$,
Quote ($Viktoriya$)
у Вас монтаж с материалами без стоимости блоков получается примерно на 2 лимона/93 шт=22т.р./шт. это ОЧЕНЬ много на монтаж кондиционера. Вообще я всегда применяю коэффициент перевода в текущие цены на монтаж кондюков не больше 2,5
Да, конечно эти работы стоят дешевле. А что касается коэффициентов по переводу в текущие цены, то я просто взяла индексы к ФЕР по видам работ, а не общий. В том и фишка,чтобы смета на эту стоимость прошла, а делают дешевле. Спасибо за то, что поделились опытом по расценкам на данный вид работ. Я не сталкивалась с этим, не знаю. Теперь буду знать.
У нас в городе монтаж кондиционера (вместе с материалами) от 12-15 т.р.
А какой у Вас город? Просто цены, если сравнить по городам с Москвой и Подмосковьем, то они очень отличаются.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Likunchic)
А какой у Вас город?
Вологда
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Еще возможен вариант, исходя из ващего ТЗ, что новым материалом у вас будут только кронштейны, а все остальное - ранее демонтированное.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Andrey79)
Еще возможен вариант, исходя из ващего ТЗ, что новым материалом у вас будут только кронштейны, а все остальное - ранее демонтированное.
Да, возможен такой вариант. Ну, я думаю заказчик посмотрит смету и скажет свои замечания, если что исправим. Объем предоставленной информации соответствует качеству сметы. Обычно ведь когда составляешь смету в течении 2-3 дней, звонишь, уточняешь......а тут....только это ТЗ.
да, конечно в Вологде цены дешевле, чем в Москве и МО.
Добавлено (24.11.2011, 13:48) --------------------------------------------- Но, все равно согласна, что цена завышена даже для Москвы и МО, потому что материал их. Будем переделывать значит.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Andrey79)
это как раз тоже можно оставить, т.к. кабель обязательно должен быть либо в коробе либо в трубке
Нет, так как расценка 08-02-413 всё это уже учитывает! А расценку 08-02-409 можно, по-моему, применить в данном случае, но не для этого, а как раз для дренажа.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 24.11.2011, 13:51
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Нет, так как расценка 08-02-413 всё это уже учитывает! А расценку 08-02-409 можно, по-моему, применить в данном случае, но не для этого, а как раз для дренажа.
Спасибо за комментарий, буду теперь это знать (знаю, надо читать ТЧ, я читаю обычно, но тут очень спешила).
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Likunchic)
Спасибо за комментарий, буду теперь это знать (знаю, надо читать ТЧ, я читаю обычно, но тут очень спешила).
Вы сильно то не доверяйте людям в погонах У Вас есть свой потенциал (это понятно по рассуждениям). Лучше усомниться в ответе и проверить самой, чем поверить нА слово)) От себя: В составе работ ТЕРм08-02-413: 01. Заготовка проводов. 02. Затягивание проводов в трубки. 03. [b]Прокладка трубок с затянутыми проводами[/b]. 04. Установка коробок. 05. Соединение жил проводов. 06. Прозвонка. Я так понимаю, что кабель уже защищен, и никакие дополнительные расценки (к его прокладке по 08-02-413...) не нужны.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 24.11.2011, 17:08
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Andrey79)
Галина, Галина, это в мой огород камень
А вот и нет)))) Сказав,
Quote (СМЕТАНКА53)
сильно то не доверяйте людям в погонах
, я имела в виду саму себя
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вы сильно то не доверяйте людям в погонах У Вас есть свой потенциал (это понятно по рассуждениям). Лучше усомниться в ответе и проверить самой, чем поверить нА слово))
Спасибо за совет, да....Вы правы доверяй, но проверяй......Просто, еще раз повторюсь времени мало было ....спасибо еще раз....Я обычно собираю много советов, сама читаю, проверяю и выбираю нужный мне.Здесь, просто честно паника сыграла роль....Но потом я собралась и все разобрала))))))
Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:47 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Likunchic)
А расценку 08-02-409 можно, по-моему, применить в данном случае, но не для этого, а как раз для дренажа.
Нет у меня такой расценки, а монтаж трубки отвода конденсата нужен, не подскажите?
Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Нет у меня такой расценки, а монтаж трубки отвода конденсата нужен, не подскажите?
а вы уверены? это монтажный сборник! ТЕРм08-02-409-01 есть у вас! а вот ТЕР08-02-409-01у меня тоже нет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.