Уважаемые господа сметчики, просьба проверить мою смету на предмет монтажа кабеля. Кабель должен быть затянут в гофру и подвешен на тросу. Но цена получается прямо скажем запредельная. Как быть? Какую расценку применить? Спасибо.
Sugar_el, трубы 16700 метров, а кабеля затягивается всего-навсего 3215 метров, это как понять?
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:23 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
понимаю что не правильно, ну если я еще и затягивание сделаю полностью, то цена еще больше станет, учла саму гофру, кабель на тросу, и на остаток кабеля затягивание применила, как же правильно расценить? Такая цена просто нереальная
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sugar_el, попробуйте темы про кабель в гофре почитать. и смета сразу нормальной станет
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sugar_el, у вас 17 КИЛОметров только трубы... что вы хотите? собственно попробуйте гофру взять по 413 группе. выйдет дешевле и реальнее. но тогда монтаж трубы и затягивание убирайте
8-02-413-1 эта расценка дороже 8-02-409-6. Как же смета уменьшится? Или я что-то не поняла?
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sugar_el, 413 группа - это и гофра, и затягивание. т.е. две ваши расценки меняете на одну
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:59 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
я так и сделала, получилось еще больше в сравнении с тем вариантом, что я прикрепила. ну т.е. где затягивание не все учтено было.
Добавлено (25.10.2011, 13:59) --------------------------------------------- 8-02-413-1 (ед.изм 100м трубок) я беру кол-во гофры? т.е. 167.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sugar_el, да
Quote (Sugar_el)
167.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:02 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
спасибо за ответы. Но проблему я не решила, сумма как была огромной так и осталась. Видимо придется просто применять договорной понижающий коэффициент, т.к. с такими цифрами к заказчику можно не показываться
Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вот не хотел ввязываться
у Вас 8, 10-16 позиции взяты неверно. а 41 позиция - нонсенс вообще. Вы еще расценку на затягивание этой проволоки возьмите.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:35 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
abk63, спасибо что ввязались)) всегда полезно послушать критику. Монтаж оповещателей звуковых неправильно? в нашем местном центре ценообразования всегда такую расценку берут. Считаете правильнее брать 8-01-081-1, да? Монтаж шкафа, а здесь что не так? Монтаж автоматов, это да, перебор, ( там же просто автомат на дин-рейку защелкивается?), уберу. А что с 41 позицией? То, что я применила здесь как кабель на тросу, имея ввиду проволоку? а Как тогда расценить такой монтаж ( затягивание в гофру, крепление к проволоке и подвешивание)
Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sugar_el)
То, что я применила здесь как кабель на тросу, имея ввиду проволоку?
У Вас 14 км гофры на тросе? а что за объект? может проще было линейные извещатели взять?
Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Может быть проще и линейные, но проектировщику видней, такую спецификацию дал. Это свинарник какой-то огромный.( В смысле объект, наверно там потолки специфические) А может мне в расценке кабель на тросу обнулить материалы? Как же смету посчитать правильно и чтоб цена не зашкаливала
Дата: Среда, 26.10.2011, 16:37 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
бред. не бывает таких свинарников!!!!!!! 16 км, да я по городу столько кабеля не развешиваю на одном объекте. с объемами уточните и будет Вам нормальная сумма.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.