Проверьте, пожалуйста, смету. Работы по замене выключателей МКП-110 на блок выключатель LTP-145 - трансформатора тока TG-145. Новый выключатель устанавливается на существующий ж/б фундамент по новым металлоконструкциям. Новый выключатель необходимо подсоединить к существующему контуру заземления. М/к подлежат огрунтовке ГФ-021 с последующей окраской эмалью ХВ-124 за 2 раза. Со сметой выкладываю спецификацию.
Надо добавить раздел Пусконаладочные работы в котором включить пусконаладку на оборудовании и испытание силового кабеля
Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sane4ka, не буду сильно критиковать пока. опросник можно посмотреть. на блок выключатель-трансформатор. на мой взгляд, в зависимости от производителя кое-что лишнее будет, как в расценках, так и в объемах.
особенно это смущает
Quote (Sane4ka)
М/к подлежат огрунтовке ГФ-021 с последующей окраской эмалью ХВ-124 за 2 раза.
обычно с заводов уже готовое приходит. но еще все зависит и от договоренностей с заказчиком. тогда много чего у Вас нехватать может я уже сметчице с МОЭСКа про это говорил
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:08 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (abk63)
опросник можно посмотреть
опросных нет в проекте. только спецификация и кабельные журналы. Про м/к - взяла, т.к. иногда их изготавливают подрядчики, отсюда и огрунтовка с окраской, т.е. после того как смонтировали. Меня очень интересует правильно ли я расценки применила, что лишнее, чего не учла. Вот, например, шкаф зажимов.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
опросных нет в проекте. только спецификация и кабельные журналы.
выбросьте его (проект) (ну или отложите в сторону пока ) и потребуйте нормальный. без опросников заказчик не примет попросту. а Вам, согласно данных опросника, надо у изготовителя узнать цену блока. зажимы не смотрел даже, но есть расценка - про шкаф зажимов. если Вы расцениваете шкафом с рубильником - то неправильно. отсюда ФЕРм08-03-545 берите. присоединение в них учтено. поэтому объем по ТЕРм-08-02-144-01 смотрите внимательнее. учитывать надо не все.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:50 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (abk63)
потребуйте нормальный. без опросников заказчик не примет попросту
так я заказчик и есть И проект наше ПКБ делало ещё в 2008г.
Quote (abk63)
если Вы расцениваете шкафом с рубильником - то неправильно. отсюда ФЕРм08-03-545 берите
судя по описанию ШЗВ-90, то он с рубильником. И на форуме я видела или в смете какой, что подобный шкаф берут по м8-3-545. Но меня смутило название таблицы "Коробки (ящики) с зажимами ...", т.е. я поняла это как просто ящик с зажимами без чего-либо ещё. А присоединение получается мне надо по кабельному журналу посмотреть, и если он подходит к ШЗВ, то уменьшить объем?!
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
судя по описанию ШЗВ-90, то он с рубильником
там рубильники с выключателями если есть, то для включения обогрева. а сами зажимы - это просто коммутация проводов идет.
Quote (Sane4ka)
И проект наше ПКБ делало ещё в 2008г. biggrin
тогда понятно не в обиду будет сказано, но редко в сетевых ПКБ хорошие проектировщики (не сметчики) попадаются. немного научатся после института - и на нормальную з/п уходят.
а в ПКБ их и проверять особо некому, т.к. сами проектируют, сами проверяют, а в авторском надзоре не участвуют, другие отделы есть, которые поправят, если что неправильно
Дата: Среда, 02.05.2012, 10:20 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (abk63)
а в ПКБ их и проверять особо некому, т.к. сами проектируют, сами проверяют, а в авторском надзоре не участвуют, другие отделы есть, которые поправят, если что неправильно
вот-вот. Хорошо ещё кабельные журналы сделали, а то говорят у некоторых их не делают.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 02.05.2012, 10:28
Дата: Среда, 02.05.2012, 10:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Опять поднимаю тему. Проект уже другой, но объект тот же. Вопрос по шкафам. В спецификации указаны: 1. шкаф зажимов трансформатора тока (ШЗТТ-90). Не нашла в интернете описания этого шкафа, но, видимо, это примерно тоже самое что и ШЗВ?! Значит беру его по таблице м8-3-545?! 2. шкаф обогрева выключателя с 2-мя вводными 3-х полюсными рубильниками на 25А, с 4-мя однополюсными автоматическими выключателями на 6А. Это, как я понимаю, надо брать по м8-3-524?! Например, м8-3-524-10
т.е. эта расценка учитывает монтаж шкафа со всем его содержимым?!
Дата: Среда, 02.05.2012, 11:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
т.е. эта расценка учитывает монтаж шкафа со всем его содержимым?!
да. Sane4ka, еще учтите, что понятие рубильника в
Quote (Sane4ka)
м8-3-524-10
и понятие рубильника в спецификации - примерно как меня сравнить с балериной. (я в роли рубильника). наберите в Гугле "рубильник ИЭК" и посмотрите, чем он отличается от автомата ИЭК. http://www.21vek-220v.ru/goods/iek-rubilniki
может быть там и стоит что-то более серьезное, но сомневаюсь. не встречал обогрева мощного. максимум 3 кВт
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.