Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Смета на очистку и дезинфекцию вытяжных вентсистем
SP2012Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вкратце изложу свою ситуацию. Я юрист организации, при рассмотрении предложенного контрагентом проекта договора на оказание услуг по очистке и дезинфекции вытяжных вентсистем, обратил внимание на, на мой взгляд, на несовсем корректно составленную смету, расчеты которой повлекли за собой существенное увеличение стоимости работ. Созвонились с контрагентом, предложили, для приведения в соответствие сметных показателей, увеличить сроки производства работ с 3 дней на 6. Получили отказ и пояснение о том что нормального сметчика у них нет. Нам было предложено самим расчитать все показатели и выдать итоговую сумму, из расчета существующего количества работников и заданных сроков исполнения.
Теперь привожу основания по которым я считаю смету не корректной:
1. В п.1.2. Сметы контрагента (прикрепленный файл) указан двойной коэффициент на сумму з/п расчитанную исходя из общего количества часов, согласно расчетов контрагента количество часов на одного рабочего в сутки составляет 16 часов, в соответствии со ст.96 Трудового кодекса РФ, ночным временем считается время с 22 до 06 часов т.е. 8 часов, поэтому коэффициент следует применять только к сумме расчитанной из 8 часов (24 часа исходя из установленного 3 - х дневного срока исполнения обязательств по договору).
Кроме того Постановлением Правительства № 554 от 22.07.2008г. установлен минимальный размер ночной доплаты -20%, по практике применяются 35-50%, все должно быть утверждено локальными нормативными актами, (контрагент заявляя К=2 не смог мотивировано объяснить откуда он это взял).
По итогу расчитаная мной смета существенно отличается по стоимости от предоставленной контрагентом.
ВОПРОС: насколько правильны мои доводы и перерасчитаная смета? хотелось бы узнать ваше мнение о возможности и целесообразности применения данной формы сметы. Для удобства рассмотрения данного вопроса прикрепил два файла смету контрагента и свою (измененную) из расчета рабочий день у рабочего 18часов (9-день; 9 ночь) у руководителя 8-часов (в день), знаю что 18 часов в сутки на каждого рабочего, это перебор, но именно с такой переработкой хотят оказывать услуги наши контрагенты. Оговорюсь, сметным делом не занимался, прошу извинить за возможно не точные формулировки. С уважением, Спартак.
Прикрепления: _1__-42-_-__-.xls (45.5 Kb) · _1__-42-_-___-.xls (45.5 Kb)

$Viktoriya$Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды:
29  
SP2012, сметой конечно это не назвать, скорей калькуляцией..
единицу измерения наверное нужно везде исправит на руб., вместо тыс.руб.

Добавлено (10.10.2011, 15:27)
---------------------------------------------
допустим рабочие (4 человека) работали по 16 часов, 3 дня, с 8ч.-24ч., тогда ночных получается всего 2 часа отсюда 2 час. х 4 чел. х 122,92 руб./час. х 1,5(ночные)=1 475,04 руб. за ночные
вот как-то так у меня выходит, ещё тыш на 50 меньше

Сообщение отредактировал $Viktoriya$ - Понедельник, 10.10.2011, 15:55

SP2012Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Quote ($Viktoriya$)
SP2012, сметой конечно это не назвать, скорей калькуляцией..
единицу измерения наверное нужно везде исправит на руб., вместо тыс.руб.

По поводу калькуляции, согласен, думаю что это более верное ее название. За единицу измерения благодарен, мое упущение, просмотрел, исправлю.
Quote ($Viktoriya$)
допустим рабочие (4 человека) работали по 16 часов, 3 дня, с 8ч.-24ч., тогда ночных получается всего 2 часа отсюда 2 час. х 4 чел. х 122,92 руб./час. х 1,5(ночные)=1 475,04 руб. за ночные вот как-то так у меня выходит, ещё тыш на 50 меньше

$Viktoriya$, хотел бы с Вами согласится по расчетам, но к сожалению наши контрагенты желают работать 9Х9 (день - ночь), да и особенность работы наших предприятий более способствует такому графику работы.
Ваше мнение, как специалиста, имеет ли данная калькуляция прово на существование? либо есть какие-то в ней технические, расчетные недостатки, которые надо устранить? smile

$Viktoriya$Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:28 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды:
29  
SP2012, ок" значит 9х9 тогда получается 3-ий день они будут работать 12 часов из них 3 ночных...
отсюда следует 27 час. дневных и 21 час. ночных одного рабочего
27час.х4чел.х122,92р.=13 275,36 р. дневные 4 рабочих
21час.х4чел.х122,92р.х1,5=15 487,92 р. ночные 4 рабочих

Quote (SP2012)
имеет ли данная калькуляция прово на существование?

право имеет, но будь я проверяющим попросила бы обосновать % Накладных расходов и сметной прибыли, запросила бы подтверждение з/п из бухгалтерии, уж очень большая з/п получается у руководителя группы

Сообщение отредактировал $Viktoriya$ - Понедельник, 10.10.2011, 16:33

SP2012Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Quote ($Viktoriya$)
право имеет, но будь я проверяющим попросила бы обосновать % Накладных расходов и сметной прибыли, запросила бы подтверждение з/п из бухгалтерии, уж очень большая з/п получается у руководителя группы

Спасибо за расчет, очень ценная информация. В части приведенных сметных показателей я не в праве вносить какие либо корректировки (кроме изменения ночного коэфициента), поскольку у меня отсутствуют достоверные документальные данные позволяющие установить обоснованность расходов и правильность исчислений, а контрагент ссылаясь показатели сметы представить документальное обоснование не желает (или не может), вообщем у нас с ним разговор глухого с немым. Как вариант было предложено увеличить сроки производства работ тогда и зарплата бы "билась и переработки не было, результат переговоров 0 (зеро). Единственное радует, что при проверке, документальное обоснование расчетов должны будут предоставлять они, а не мы. Еще раз спасибо за помощь и удачи, если смогу чем либо помочь, обращайтесь.

$Viktoriya$Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:17 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды:
29  
Quote (SP2012)
если смогу чем либо помочь, обращайтесь

спасибо, и Вам удачи smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика