Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаkuznetsovadaria91 ()
Я понимаю что смета огромная, поэтому прошу хотя бы по первому разделу посмотреть
п. 10 и 14 - исключить.
В данной ситуации нужен чертеж или спецификация, так как у вас трубы есть технологические и не технологические. Очень сложно проверить смету без чертежа. Еще я не увидела ел изм. Если трубы технологические то это вот так 1.12.4. При применении расценок, составленных на измеритель“т” трубопровода, к стоимости деталей и узлов трубопроводов следует добавлять стоимость кронштейнов, опор и подвесок.Если 16 сборник- 1.16.1.В ФЕР части 16 учтен полный комплекс основных и вспомогательных работ по прокладке, установке и присоединению соответствующих элементов трубопроводов, включая их комплектование, разметку мест прокладки и вычерчивание эскизов, установку и снятие такелажных приспособлений, сверление или пробивку отверстий для креплений, установку креплений и опор под трубопроводы с приваркой или пристрелкой их к несущим конструкциям или закладным деталям, установку и закрепление гильз в местах пересечения стальных и пластмассовых трубопроводов с перекрытиями, стенами и перегородками, перемещение баллонов в процессе сварочных работ и т.п.
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:06 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2
Цитатаveronika-2 ()
а вот это лучше спросить у составителя сметы.
это невозможно. Я проверяю сметы выданные нам не официально, так сказать. Нужно откорректировать объемы и расценки. Соответственно сделать так что бы смета была правильной. Но и что бы в деньгах нам не проиграть :) Вот и сомневаюсь по поводу "опор" и "креплений для трубопроводов". Сметы же должны быть сделаны по единому принципу... А сейчас получается что где то монтаж опор стоит где то нет. Если четко читать тех часть к ТЕРм12 то получается что "1.12.10. В ТЕРм части 12 отдела 1 учтены затраты на: 1.12.10.2. установку кронштейнов, опор, подвесок и хомутов;" И еще меня смущает то что Монтаж у меня в "М" а опоры все в "т"... Ну ведь опоры в "метры" как то странно переводить... Я уже запуталась сама мне кажется
Сообщение отредактировал kuznetsovadaria91 - Воскресенье, 17.04.2016, 17:07
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
И еще меня смущает то что Монтаж у меня в "М" а опоры все в "т"... Ну ведь опоры в "метры" как то странно переводить...
какой-тобред вы пишете, даже не понимаю о чем вы. при чем здесь метры опор вообще?
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
kuznetsovadaria91, Все очень просто. Монтаж скользящих опор и неподвижных по 16 сборнику и м12 учтен при прокладке трубопровода. А монтаж Опорных конструкций именно конструкций нет.
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, и правда бред... Опора ведь никак на длину трубы то не влияет... О чем это я((((
И все таки главный вопрос: Нужно ли на монтаж опор брать отдельную расценку? или монтаж сидит в монтаже трубопроводов? Монтаж трубопровода по ТЕРм12-01-008-08 единица измерения "100 м трубопровода" "Опоры скользящие и катковые, крепежные детали, хомуты" по ТССЦ-201-0888 единица измерения "т"
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:24 | Сообщение #
Сержант
Награды:
den795, Очень доступно! Спасибо! Тогда получается в смете, (еще раз вставляю документ) п.11,12 монтаж не нужен? Или всё таки по проекту уточнить?
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
kuznetsovadaria91,
Или всё таки по проекту уточнить?
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:30 | Сообщение #
Сержант
Награды:
den795, Спасибо! Вроде бы ситуация прояснилась для меня.
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ситуация прояснится для Вас тогда, когда Вы четко будете знать что Вы монтируете по 12м, а что по 16
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
что Вы монтируете по 12м, а что по 16
не поверите - все по м12 монтируется ))) судя по 1 разделу сметы
Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:08 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
День добрый! Заказчик работал с другим подрядчиком. Теперь с нами. Нужно сделать много смет по аналогии с предыдущим заказчиком. Не пойму ни одного коэффициента. Что за коэффициент 23,69 к Зп и далее.Откуда цифры перехода в текущие цены 0,91?. Помогите. Горю!!!
Перевод в текущий цены выполнен по статьям затрат З/П -23,69, ЭМ -для каждого механизма свой , по пп.2 Эм- 11,90 и т.д. По коэффициентам к итогам вариант привязка по определенной территории ,ФЕРр базовая, Московская обл, смотря где выполняете работы. Надо уточнить откуда там где разработаны индексы по статьям;
Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:45 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Так и интересно - где взять этот коэффициент 23,69 к зарплате и для каждого механизма свой коэффициент?? Работы выполняем в Питере
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.