Удаляемый материал должен стоять за расценкой со знаком минус ( он должен быть виден), при этом расценка не изменяется. За тем д.б. включен предлагаемый материал с указанием выходных данных фирмы прайс которой использован. При этом, особенно для бюджета, материал должен быть пересчитан в цены 2001 г. без НДС и с учетом транспортно-заготовительских расходов.
А есть официальнй документ, где это написано?!
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:25 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
marina32, да согласна должен быть расчет. А на 1,065 транспортные расходы разве не добавляем? tulenin, потому что гладиолус! =) ну конечно нужно привести все так как правильно, но желательно(очень желательно) в сторону уменьшения....а вот еще 2 сметки-дальше больше, они еще и изготовление берут по 38м. (причем в случае с ограждением из сетки после изготовления берут и стоимость готовой сетки!!!
Добавлено (31.08.2011, 14:25) --------------------------------------------- marina32, я вот тут перевела бетон В7,5-получилась текущая цена за 1 м3-4365,99руб??? может с доставкой? опять не написано ж...вот такие господа подрядчики...2400 без доставки
не фига се... пипец... у нас в базе самый дорогой бетон М400 - 4350,49р причём в стоимости и перевозка учтена и всякая ..., т.к. СЦМ
Добавлено (31.08.2011, 14:29) --------------------------------------------- А прайсы они вам предоставили?
Добавлено (31.08.2011, 14:30) --------------------------------------------- А у вас договор с этим подрядчиком ещё не составлен, я так полагаю...
Сообщение отредактировал marina32 - Среда, 31.08.2011, 14:28
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:30 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
marina32, неа! я в шоке просто от их цен... цены в смете по прайсам вроде как переведены в цены 2001г. опять же не понятно откуда цены, что в них входит и как делался расчет вообще!!! Я начинаю нервничать
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Среда, 31.08.2011, 14:33
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
смета на кровлю - стоимость конструкции готового ограждения по 201-, берут и изготовление. вычеркивать, однозначно непонятно, а профлист на стяжку кидается?
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Quote (Марика)
а профлист на стяжку кидается?
ну да, а после стяжки ещё кровлю наплавляют... не гидроизоляцию там....
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:36 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Марика, вот бы еще знать, проект то мне не дали...но странно это все...
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Честно говоря такой кровельный пирог вижу первый раз!!!
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
butterfly-bi, Я сталкивалась с таким. Нужно посмотреть ППР. Там будет указано, но я думаю, что они может из этих сеток {Сетка проволочная крученая с шестиугольными ячейками N 50 светлая} будут изготавливать...эти ограждения. Мне поясняли, что даже если труба приходит по 6м, а она на стройке ставится в виде опоры по 3м, то работа по резке этой шести-метровой трубы, будет уже идти по ТЕРм38, как изготовление. А труба сама по себе должна быть ценой...
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:38 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
marina32, нее, договора нет. мне нужно 2 млн. убрать
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
butterfly-bi, вы заказчик или генподрядчик? я не пойму... и в том и другом случае знают про объект и проверять смету без проекта или знания объёмов... А они как считали?
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:39 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
marina32, вот вот,я уже вся в нетерпении, когда же мне проект принесут..=) может это ноу-хау?
Добавлено (31.08.2011, 14:39) --------------------------------------------- marina32, мы-генподрядчик, а смета от субподрядчика
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Quote (butterfly-bi)
мы-генподрядчик
ё-моё, тем более у вас прораб же имеется (объёмы), да и главный инженер, я бы уже на объект съездила бы, да субчиков прихватила и, прямо там всё и порезала...
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
marina32, просто проект отдан(все экземпляры) на экспертизу, а меня торопят хотя бы расценки и цены проверить...но без проекта проверять, это практически 20% от всей работы, остальные 80% работы предстоит когда будет проект...
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Quote (Иринкa)
то работа по резке этой шести-метровой трубы, будет уже идти по ТЕРм38, как изготовление
вот это новость трубу отрезать как изготовление ферм... с резаком и сваркой
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.