Дата: Понедельник, 01.08.2011, 07:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Фунтик0106)
Заказчик прислал смету
заказчик у вас вообще -то хороший , на извещатели кабеля нет ? и присоединений извещателей, и ПНР
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Фунтик0106,
Quote (ufdhbr)
присоединений извещате
дополнительно брать не нужно. Возьмите ПНР по ФЕРп-02-2001 (I категория+К=0,5 Фми х Фу), а также измерения телефонных кабелей по ФЕРм(ТЕРм)10-06-032-...
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:17 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
ufdhbr, cмета на жилой многоквартирный дом, ИП212-47- извещатель пожарный автономный, его на 2 дюбеля с саморезами вешают, так что вопрос кабеля здесь неуместен, тем более ПНР.
Сообщение отредактировал Пoжaрник - Воскресенье, 28.08.2011, 14:29
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Пoжaрник, а есть возможность увеличить Ваше присутствие на форуме? заметно специалиста.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:29 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Добавьте повыш.коэф. на условия производства работ ( если имеет место),транспортные (+заготовит.скл....) и пнр.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:38 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
А по телевидению может попробовать добавить расценку для монтажа мачты м10-04-087-02 Устройство антенное развязывающее или 10-04-077-01 Стойка приемная, есть еще прямые расценки по моему в базе 84 года, типа Ц10-617-2 Система антенная приемная устанавливаемая на крыше, на диапазон волн, м до:4,5. Нет разъемов например: м10-04-089-01 Разделка ВЧ коаксиального кабеля со сплошной изоляцией в разъемы типов БТС, РТС, СР, БС, РС, РД. Заместо расценки ТЕРм10-08-019-01 рекомендую применить м10-06-034-12 Коробка распределительная настенная на кабеле с пластмассовой оболочкой, или найти с большими трудозатратами, они есть.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:40 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
По телефонии. 1) кабель 100 а муфты на 30 и 20 и почему то прямые берете, при телефонизации дома прямые муфты не используют только разветвительные, соотвнтственно приблизительно должно быть разветвительная на 100 минимум одна, разветвительные на 50 на 30 20 10 и того приблизительно 10 разветвительных муфт. 2)вес кабеля тпп100х2 всего 600грамм на метр. 3) у Вас нет измерений. берите по полной программе и постоянным и переменным током.
Дата: Среда, 31.08.2011, 21:29 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
abk63, а насчет увеличения присутствия на форуме, не знаю, если, что пишите в личку [email protected]
miks1969, подъездов 5, достаточно вообще 3-х муфт, например если внешний кабель вводится в районе среднего подъезда, то это будет выглядеть примерно так: средний подъезд муфта с тремя отводами 2 отвода по 40% жил и один 20% для среднего подъезда. Во 2 и 4 подъезде по одной муфте с 2 отводами по 20% жил. Конечно возможно др. распределение жил, в зависимости от кол-ва абонентов. В крайние подъезды муфты не нужны, ставятся только коробки распределительные КРТМ, как и в остальных подъездах
Фунтик0106, во всех домах которые я делал слаботочка вводилась непосредственно в квартиру. Соответственно добавляются расценки для монтажа от щитка до квартиры: штробы, гнезда под розетки и распределительные коробки, монтаж розеток под телефон и телевизор, разъемов, кабеля, гофры и пр. прелестей. Тут что не предусмотрено проектом?. Домофон или видеодомофон, видеонаблюдение многих из этих вещей не было в проектах, но заказчик, как правило, заинтересован в большей функциональности.
Трубы в монтаже присутствуют, затягивание в них кабеля отсутствует.
Добавлено (31.08.2011, 21:29) --------------------------------------------- По телефонии нужно бы разделку и включение кабеля пистолетом
Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:22 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
М-дя.... интересные в Казани связисты, 15 коробок тремя муфтами расшивают.Гы гы. (в паутине которую Вы наплели больше 10 не разошьеться)
Сообщение отредактировал miks1969 - Четверг, 01.09.2011, 19:24
Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ну, не видя проекта трудно оценить объем работ. Чисто из сметы видно, что не учтены разделки коаксиальных кабелей в разъемы и сами разъемы, включение в аппаратуру разъемов. Не учтена установка антенн и трубостоек. По телефонии необходимо добавить измерения парных кабелей постоянным током и их затухание. Боксы идут уже с зарядкой, а на коробки необходимо предусмотреть разделку и включение кабелей. Если есть трубы, то нужно учесть и затягивание в них кабелей. На материалы и оборудование, стоимость которых определена по прайс-листам должны быть учтены транспортные, складские и заготовительные расходы. Работы проводятся в эксплуатируемом здании? Должны быть поправки на стесненность. В разделе пожарной сигнализации я не увидел кабелей, их прокладки, измерений и разделок. При количестве извещателей 556 они должны быть адресными по шлейфам. А это уже пусконаладка и не мелкая. Перспективы увеличения стоимости есть процентов на 40%! Желаю удачи!
Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:31 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
miks1969, Какие ко мне претензии, куда на 5 подъездов 10 муфт. Объясни, я может чего то не догоняю, свое видение для чего нужны тут 10 муфт. Подобные дома я делал и в подмосковье, только на 3 подъезда, так там по проекту была 1 (одна) муфта на весь дом, и вопроса что с ней делать не возникало. Я предполагаю что ты на концевом участке предлагаешь поставить муфту, в нее входит допустим кабель 20х2 и нарастить его в муфте куском кабеля 20х2 длиной метр,а к этому куску прицепить коробку с 2-мя плинтами или с муфты выходят 2 куска кабеля 10х2, длиной метр и на них ставится коробка с 2-мя плинтами. Объясни мне человеку темному, сироте казанской, а на хрена тут муфта, когда заместо муфты я могу поставит коробку с плинтами. ведь проекты я думаю не дураки делают и телефонисты чай не скотчлоками щи хлебают.
17smeta, кабеля в пожарке нет по банальной причине, она может быть радиоволновая, а во вторых датчиков море, а приборов нет, какая может быть пусконаладка?
Сообщение отредактировал Пoжaрник - Пятница, 02.09.2011, 01:15
Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Пoжaрник, Из сметы не видно, какой именно ИП212-47 Агат прменяется. А эти извещатели выпускаются в 4-х модификациях и могут работать как автономно, так и в составе системы пожарной сигнализации. В этом случае они соединяются проводами и могут подключаться к приемно-контрольным приборам. Я поэтому первой фразой и написал, что без проекта сложно оценить объемы работ. С Уважением, 17smeta.
Сообщение отредактировал 17smeta - Пятница, 02.09.2011, 10:27
Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:59 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1) Уважаемый "Пожарник" что Вы уперлись в 5 подъездов, из сметы не видно сколько там подъездов, а вот коробок видно, что 15 и их Вы в 3 муфты не засунете хоть тресни. 2) автор вопроса просил смету увеличить а вы со своей паутиной ее уменьшаете, впрочем как и те проектировщики.что Вы привели в пример.но забываете, что распределительную сеть нужно не только построить и сдать заказчику, но ее еще нужно потом кому то эксплуатировать и вот на обслуживание этой паутины я бы и пригласил Вас вместе с умными проектировщиками которые телефонизацию видят только на бумаге. 3) Автор вопроса(господин Фунтик) здесь не появляется и ему фиолетово о чем мы тут спорим и ответы как увеличить эту смету есть в постах 6 и 11,а посему считаю дальнейшую дискуссию бессмысленой. 4) модераторы закройте тему,дальше будет бесполезная и глупая болтовня господина "Пожарника"
Сообщение отредактировал miks1969 - Воскресенье, 04.09.2011, 17:33
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 02:10 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (miks1969) 1) Уважаемый "Пожарник" что Вы уперлись в 5 подъездов, из сметы не видно сколько там подъездов
Если прочитать смету внимательно, то профессионал сразу скажет сколько там подъездов, даю наводку, изучи раздел телевидение.
Объясняю как соединяются жилы при сращивании (разветвлении) кабеля. 1 самый простой на скрутку, самый трудоемкий и самый не надежный. 2 на скотчлоки, достаточно трудоемкий. 3 на многопарные соединители, минимальный по трудозатратам. Вот как соединители выглядят: http://www.astra-inter.com/catalog/29/?mode=gallery ,скрутку я думаю изображать не надо. Тут можно посмотреть как это выглядит на кабеле: http://www.ssd.ru/files/690032079485b96e9b7b4f/MG%20Pulast.pdf
М-дя.... интересные в Новосибе связисты коробки в муфты запихивают, затем заливают компаундом одевают темоусаживаемые муфты. У Коперфильда появились серьезные конкуренты
И как
Quote (miks1969)
потом кому то эксплуатировать и вот на обслуживание этой паутины я бы и пригласил Вас вместе вместе с умными
связистами из Новосиба.
Для чего на самом деле нуж6ны коробки можно посмотреть тут: http://www.ssd.ru/files/17292056174683b72353653/KRTM.pdf И как такую коробку запихнуть в муфту? Я думаю даже Коперфильд не сможет. Но в Новосибе видать возможно все.
И главное: прежде чем флудить советую почитать все посты.
Добавлено (19.09.2011, 02:10) --------------------------------------------- шакалы воют, а караван идет
Сообщение отредактировал Пoжaрник - Пятница, 02.09.2011, 23:00
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.