Добрый день, Посмотрите сметку плз, особо не пинайте, заполняли первый раз. Интересует Ваше мнение. Реально кого-нибудь попросить выложить на файлообменник папку C:\Program Files\WIZARDSOFT\Smeta WIZARD\Data ?
Учитывая сколько у меня сейчас вопросов, могу предположить что косяков в смете предостаточно, потому и прошу глянуть и указать хотя бы самые крупные несоответствия. Совершенно не понятно почему в смете все мои расходы отображаются не корректно т.е размываются на совершенно другие траты. Пример: сметная стоимость 10, зарплата 2; я конечно уложусь в сметную стоимость, но на зарплату у меня уйдет еще и с других статей, а именно: с накладных расходов, с прибыли и пр. т.е. уже на этом этапе я вынужден "юлить" и замыливать средства на другие статьи?
Сообщение отредактировал Tihomirov - Среда, 25.03.2009, 10:49
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tihomirov, ты вопросы конкретизируй. У тебя проект есть? В нем должна быть спецификация с оборудованием. Открывай расценку в программе и читай. Какие индексы у тебя использовались? Если к элементам прямых затрат, то тогда индексация неправильная. Нет индекса к материалам, учтенным в расценках и к эксплуатации машин и механизмов. Т.е. и сумма в итоге неверна
Дата: Среда, 25.03.2009, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да, все есть. Из этой спеки все и берется. Оборудование соответственно ставлю по прайсу, работы выбираю в ТЕРр-ах. Вопрос где взять кооф для прямого расчета? необходимо ли править в св-вах терр трудозатраты на ед? Еще раз сорри, если вопросы "ну уж совсем"....
Сообщение отредактировал Tihomirov - Среда, 25.03.2009, 11:11
Дата: Среда, 25.03.2009, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Коэффициент взять в региональном центре. Какой регион у тебя? Если Питер - то могу сбросить. Посмотри внимательно смету, которую я сбросила- там красиво расписан базисно-индексный метод, который ты должен применять. И п.9 в разделе 1 у тебя обнулен. Это неверно. См. смету на эл. монтаж.
Tihomirov, п.10 по 8 сб.,10сб. для ШВП не катит..,в детали не смотрела.. Rin, а вас коробки-монтаж лишнее..Вы уже наставили их по 8м сб., с запасом..
Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
anja, я в курсе. Дело было в сумме. В принципе смету не я делала.
Добавлено (26.03.2009, 09:42) --------------------------------------------- Tihomirov, табл. 1.2, п.17 ОЗП-9,207 ЭМ -6,944 МАТ- 3,415 Вчера не упела. работой завалили. тел. регионального центра:326-2271,2272 Эти журналы каждый месяц числа 16 выходят. Называются: "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"
Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо, я правильно понимаю- 1. Что коофициэнты применяются уже после "итого в базовых ценах" т.е не к каждому ТЕР, а к их сумме? 2. Необходимо ли править трудозатраты в св-вах ТЕР? (в моем случае уменьшение)
Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
1.Да, правильно. Только смотри не накрути коэфф. к материалам за расценкой. 2. Трудозатраты не трогай. Они на сумму сметы не влияют.
Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:00 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Tihomirov, у Вас накладные расходы и плановые накопления должны быть разными на сборники 10м и 8м, в программе Wizard они выставляются автоматически. Надо Создать расчет и из шаблона выбрать "по видам работ косвенные затраты". Если у Вас объект на расстоянии 200км от города, то еще надо добавить коэффициент на удаленность к СМР 1,034на 100км + 0,007 на кажные 10км свыше 100км
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.