пожалуйста посмотрите 2 варианта сметы. База 2001, базу Минрегиона не используем. По Тер26- большая стоимость, а по Тер 10 ( 2 вариант) сомневаюсь в праваильности замены ресурсов.
а цены сметного альянса пропускают? остальное зависит от заказчика по 10-ке может заставить разделить объемы на стропильную системуи обрешетку подготовительные работы могут порезать. особенно 13-ый сборник обычно пожарники уже и на уменьшение индекса идут. отталкиваются от реальных затрат
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:12 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Марика, объемы разделить не могу-их просто нет(((( Считать никто не будет.Подготовительные работы ( очитску поверхностей) в дефектовке заложена. Полагаю обеспыливание можно убрать? Уменьшить индекс не могу, тк цена нужна для аукциона-пусть потом сами снижают как хотят- мне главное как правильно сделать? А 26 почему не пропускают? то есть по нему вообще не правильно?
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
родная, почему не правильно? по нему просто дорого. поэтому бюджет его не любит
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:28 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Марика, я изменила немного смету по 10- немогли бы вы еще раз посмотреть. Меня смущает- правильно ли так заменять ресурсы и вообще механизмы ну и сами ресурсы не отвечают той технологии которая требуется( и второе- я заменила альянс на сцм- краска огнезащитная
Правильно говорит Марика, и в том и в другом варианте все приемлимо . Вот только разница, как Вы наверно заметили по 10-ке норма-часы 8,5, а по 26-му - 41,42 И материалы в 10 - дореволюционные, а в 26-м - то, что мы видим в продаже. Почему такая разница в трудозатратах очень интересно....
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:40 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
cvc, мне бы знать как правильно сделать .Нам для аукциона нужно .По идее по 26- технологически правильнее,зато дороже прилично
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:47 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Нашла я все таки в чем разница 26 учитывает весь комплекс работ и очистку и обеспыливание: 01. Очистка поверхности деревянных конструкций. 02. Обеспыливание поверхности. 03. Нанесение огнезащитного пропиточного состава "КЛОД-01". 04. Промывка агрегата. А 10 только покрытие :01. Приготовление огнезащитного состава. 02. Поверхностная двукратная обработка древесины аммонийными солями. Вот и весь секрет... Я бы взяла 26...
Добавлено (29.06.2011, 14:43) --------------------------------------------- Вот в 26 технология не нарушена, а если Вы будете по 13 чистить и обеспыливать, думаю будет к чему придраться... там же не написано , что деревяшки чистим.... 13 проходит, когда щетками чистим мет. поверхности.
Добавлено (29.06.2011, 14:47) --------------------------------------------- Я понимаю, что Вам нужно выиграть тендор... Но тут трудно сказать как надо сделать: "правильно" или "дешево".... Иногда эти аукционы на поддаются никакой логике...
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:52 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
cvc, нет нам не выиграть тендер, мы заказчики, нам надо выставить свою смету на акцион, по которой будут проходить торги. Мне очень нужно сделать правильно!
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
да. 26 сборник верный для этих работ. но весь вопрос в том, как к нему в последствии отнесется кру. а их мысли неисповедимы
Дата: Среда, 29.06.2011, 15:02 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Марика, а если он верный, почему КРУ должно к нему относится не так?
Дата: Среда, 29.06.2011, 15:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-10сб=новое строительство.. все работы по НОВЫМ конструкциям, (в 9 из 10 случаев древесина для конструкции должна быть антисептирована и обработана ДО производства работ по их сборке-установке на заводе.. либо учтена расценками 10сб при монтаже) -26сб=работы дополнительного характера, по уже эксплуатируемым конструкциям в т.ч. и при ремонте или после него..
из 10-го 1.4. Расценки, приведенные в разделе 1, предназначены для определения затрат на работы по деревянным конструкциям, выполняемые с применением изделий заводского производства и частично с изготовлением отдельных элементов непосредственно на строительной площадке. 1.7. В расценках учтено выполнение полного комплекса основных работ, а также вспомогательных (неинвентарные бойки, шаблоны и т.д.) и сопутствующих, в том числе: — транспортирование материалов и изделий от приобъектного склада к месту укладки; — защита деревянных конструкций от гниения при их установке в зданиях и сооружениях с обычной влажностной средой. Дополнительную защиту деревянных конструкций от гниения (кроме деревянных конструкций градирен) в случаях, предусмотренных проектом, следует определять по расценкам табл. 01-089, 01-090. из26-го 1.4. Расценки раздела II Сборника предназначены для определения затрат при выполнении работ по огнезащите всех видов строительных конструкций, тканей и ковровых покрытий, стеклянных поверхностей, кабелей и кабельных проходок.
Соответственно осталось определить ТИП производимых работ: РЕМОНТ или НОВОЕ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.