В грандсмете всё, что выделено красным (арматура, сборный железобетон) нужно добавать из ценников на материалы. Ну и Данные Перенумеровать позиции. 08-01-003-07 - боковая обмазочная гидроизоляция, если Вам это нужно.
Дата: Среда, 08.06.2011, 07:04 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
я просто цен пока не знаю после обеда прйсы привезут...
Дата: Среда, 08.06.2011, 07:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
PetrAbakan, Причём тут прайсы, если есть сборники сметных цен на материалы?
Дата: Среда, 08.06.2011, 07:16 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
во первых база у меня устаревшая некоторых материалов просто нет! а во вторых мне всегда говорят по прайсу делать!
Дата: Среда, 08.06.2011, 07:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (PetrAbakan)
во первых база у меня устаревшая некоторых материалов просто нет! а во вторых мне всегда говорят по прайсу делать!
Мой дорогой друг! Нельзя ли, сначала СДЕЛАТЬ ВСЮ смету, так сказать окончательный вариант, а потом выкладывать на обсуждение? За сим кланяюсь, Ваш почитатель.
Дата: Среда, 08.06.2011, 11:04 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
требуют смету сейчас именно на нулевой цикл! поэтому и выкладываю на проверку! потом сделаю на весь дом сейчас не могу не определились с материалами))
Дата: Среда, 08.06.2011, 13:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
PetrAbakan, посмотрите и уточните группу грунтов - см.тех.часть тер01 разрабатываете грунт с погрузкой - а где вывоз грунта? ручная подчистка - нет такой работы - есть доработка грунта вручную +см.коэф. из техчасти на доработку грунта, разработанного механизированным способом монол ж/б плиту надо расценивать как плиту - см.расценки ТЕР06 (ниже,чем Ваша БЕТОННАЯ ПОДГОТОВКА) устройство песчаного основания - см. тер08 ФБС берутся смотря какое здание - если жилые то из раздела для жилых и общественных,если производственное - из раздела на произв.здания - проверьте ну и,конечно же, нет материалов.....
Добавлено (08.06.2011, 13:27) --------------------------------------------- PetrAbakan, и езе - все лимитированные лучше в своднике указать
Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:46 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
спасибо большое Camilla единственное что не могу понять грунт с погрузкой по СЦП???
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
PetrAbakan, пожалуйста! Вы разработали грунт, часть разработали с погрузкой. осталось вывезти - по весу - смотря какой группы грунт - например, если 1 группа - то объемный вес 1,4 т/м3, значит вывозим 1,4*объем грунта - расстояние перевозки определите, далее я обычно беру по старой базе (в новой перевозки вроде нет) перевозку грузов самосвалами, работающими вне карьера - класс груза 1 (про классы грузов см.тех.часть) в гранде ФСЦП310-3001-.....
Добавлено (09.06.2011, 09:22) --------------------------------------------- PetrAbakan, и еще совет: приоритет база - а уж если чего нет - то тогда прайс, а не наоборот. хотя попадаются такие заказчики,которые требует ВСЕ по прайсу.....
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:26 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
заказчики мы сами)) просто дом продаем адмистрации города....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.