PetrAbakan, не смогла удержаться. Поправила индексы по статьям затрат. Хотя сумма и уменьшилась, но зато правильно. Индекс к ЗПМ не может быть 33,5919. Замечания по позициям (покраска из 15 сб., стоимость неучтенных ресурсов - выделено красным в позиции) - устрани сам.
Хорошо. А в индексах разобрался - они начисляются в Параметрах? Территориальные поправки существуют для введения каких-либо поправок именно по области. У нас в Сведловской области раньше была поправка к ЭММ 1,6. В зависимости от города области на МАТ также применяется коэфф. (транспортный). Тоже можно было бы включить на закладке Регион и зона (как вариант). А именно индексы по статьям затрат применяются в Идексах в Параметрах. Так правильнее по сметному ценообразованию.
Замени п.9 на ТЕР15-04-030-04. И добавь СЦМ 3001224 -кронштейны, по весу. У меня нет твоей базы. Больше не знаю, что можно сделать. У меня совсем другая специализация (работаю на промышленных объектах Газпрома и Нефтепрома). Жилищно-гражд. объектами никогда не занималась.
Единственно, что у меня дома на батареях стоит не один кран, а два - вверху и внизу для спуска воздуха. Спроси у своих тех.специалистов, что еще можно добавить.
Сообщение отредактировал Уром - Вторник, 31.05.2011, 11:45
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 10:45 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.