-и скоко сметчику надо выпить..чтобы он напрочь забыл о сметах и расценках..
Почему-то вспомнился старый армейский анекдот.
Командир замполита спрашивает: - Чем молодые офицеры занимаются? - Водку пьют. - О чем говорят? - О женщинах. - Хорошо. Через некоторое время диалог повторяется. - Чем занимаются? - Пьют. - О чем говорят? - О службе. - Ну вот, опять напились.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
вот сметку посмотрите. Пока ни одна программа не справилась
abk63, мало того что составить, а потом еще и увязать одно с другим... если не секрет, сколько времени затратили? по поводу:
Quote (Creogen)
гранд не предназначена, просто не умеет считать ПИР
считать она умеет, и неплохо. одно поняла - 90% ошибок программы сидят в ролуметре от монитора а вот начальству моему не понравилась выходная форма - ну никак не понять им что по-другому не сделать... а лично мне не понравилось - все сборники разного уровня цен вперемешку, и тяжело ориентироваться... один раз вообще рассчитала дорогу по старому сборнику, а индексы применив как к новому... еле разобрались
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 07.05.2010, 10:25
Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
сли не секрет, сколько времени затратили?
на составление этого шаблона 3 года ушло. Дорабатывал . А в Гранде на внутрянку достаточно 30 мин. При несложном задании (если попадается типа посчитать кол-во рабочих мест в адм. здании при наличии его площади). Форма 2п выходит в Ексель. Без проблем. Остается только Заказчика/Подрядчика правильно забить и наименование объекта в соответствии с техзаданием.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:56 | Сообщение #
Майор
Награды:
кто может подсказать ссылку где скачать разъяснения по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства о 2008 года,спасибо
Ольга85, у нас завтра конференция по ПИР и, если я не путаю, есть места на курсах, которые будут проводиться после конференции. Попробуйте позвонить по тел. 232-80-60 - Марина Устюжанина. Скажите, что вас направил Владимир. Она вам всё подробно расскажет.
Добавлено (17.04.2012, 16:32) --------------------------------------------- Да, говорят на курсы по ПИР еще есть места.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 17.04.2012, 16:29
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Здравствуйте! Принесли смету на проверку ПИР, я такую в первый раз вижу, работаю в смета.ру ТСН, как я могу проверить расценки ПИР, может документация какая-то есть? в обосновании расценки стоит например МРР-3.2.06.08-13-03-03.10.04-001, набираю в интернете, появляется справочник МРР-3.2.06.08-13, там куча формул и расчетов, но мне необходимо проверить расценки в смете.... Это реально? Или программа какая-то нужна?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
N@T@LY, либо программа, либо бумажные сборники. или электронные. в любом случае вопрос не по теме )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.