Mr_ViRa, ОК, я поняла. Буду любым способом кидать вам сообщения об ошибках. Когда и откуда можно будет скачать исправленную версию?
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, спасибо!
Обновление будет выложено на нашем сайте (http://www.a0.infostroy.ru/updates/up-pir/) и я всегда пишу сообщения в этой теме: http://cmet4uk.ru/forum/56-1517-3
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Mr_ViRa, сразу же следующее - с расценкой какая-то ерунда, не могу понять, откуда и почему, скрин прилагаю (суммарно почему-то 104,5%)
alexandrar, у вас состав от другой расценки взят - от СЦ-91-01-01-06-001.1. И похоже, в базе опечатка - вместо 0,5 введено 5. Будем исправлять. Спасибо!
Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Mr_ViRa, я ничего из базы не меняла - как в базе есть расценка с прицепленным к ней составом, так и взяла. Или я что-то не так сделала?
Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, Вот состав расценки СЦ-91-01-01-03-005, которая в вашем файле (из базы НСИ): Тут совершенно другие виды работ и проценты
А вот состав расценки СЦ-91-01-01-06-001.1 (из базы НСИ) Совпадают и наименования видов работ и процент.
Думаю, это могло случиться при замене расценки с сохранением состава. В любом случае - в базе для расценки СЦ-91-01-01-06-001.1 есть ошибка (но ее уже исправили) -- Спасибо за сообщение с протоколом - разбираемся...
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Пятница, 10.02.2012, 11:39
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Mr_ViRa, точно - меняла расценку, видимо, галочку не отжала на составе...
Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:32 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Мою любимый СБЦ на обследования и обмеры.B) Из состава работ (100%) я могу исключать отдельные пункты. А как вернуть? (НЕ Undo!)
Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, Если вы их исключаете назначением типа "И" в составе работ, то обратно они включаются точно также - поставьте "+" в типе и элемент состава включится обратно. Это работает не только для обследований. Кроме того, есть групповая операция "Назначить тип элементов состава".
Stardah, У вас установлена ширина подписи в 100%, поэтому они занимают всю ширину страницы и накладываются. Задайте ширину 50%
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:40 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Идею уловил, спасибо.
Ещё вопрос. В каком файле лежат все сметы? Или более общО:как лучше организовать резервное копирование? Средствами А0-ПИР, средствами SQL Server или средствами Windows? В данный момент у меня настроено резервное копирование "Моих документов" средствами Windows.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, сметы лежат в базе данных. Для резервного копирования лучше всего использовать приложение DBAdminPir, которое входит в поставку (обычно оно в подпапке Utils папки, где стоит ПИР или через меню Пуск-Программы-ПИР для Windows-Администрирование БД ПИР). В этом приложении есть возможность создавать и восстанавливать из резервных копий базу проектов. На диске, с которого устанавливали систему, есть файл "Руководство по установке", посмотрите там п.4.6 "Действия при переносе БД" и в нем "Сохранение/восстановление резервной копии БД" - там описано что и как делать.
Не очень понял смысл пункта: "1.1. Средствами системы ПИР отключить все базы НСИ". При закрытом приложении "a0pir.exe" это необходимо? Или можно просто включить папку "c:\Program Files\PirWin1\data\" в список ежедневного резервного копирования?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, п.1.1 можно пропустить - просто запускать DBAdminPIR и делать резервную копию только системной базы. Файлы баз данных нельзя просто так копировать как другие файлы, да и кроме того, если SQL сервер работает, то это просто бессмысленно - могут быть ошибки. Если вы хотите полностью автоматизировать резервное копирование, то это лучше делать средствами SQL-сервера. Если у вас установлен полный SQL-сервер, то автоматизация резервного копирования описана здесь: http://support.microsoft.com/kb/930615 Если же установлен SQL-Express, то там всё чуть хитрее - принцип описан здесь: http://how-it.ru/public....__.html
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 29.03.2012, 15:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.