Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 29.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Помоги
MikSaLenaДата: Среда, 06.05.2009, 11:12 | Сообщение # 16
Полковник
Томск
Награды:
5  
Статус: Offline
Велла, предлагаю организовать помощь конкретному ребенку. И тогда всем порталом, ну по крайней мере всеми добродетельными людьми, будем помогать и следить за лечением. Так будет проще многим, я уверена.

Добавлено (06.05.2009, 11:12)
---------------------------------------------
Андрейка, может эту тему в отдельный блок выделить: Благотворительность или Благое дело. Как-то не к месту здесь...

СметкаДата: Среда, 06.05.2009, 11:51 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Награды:
4  
А каким образом предполагаете делать выбор конкретного ребенка, которому помогать собираетесь? А как же остальные? А скольких еще мы не знаем? А есть еще детские дома в областях, в которых дети влачат жалкое и нищенское существование, а дети в бедных семьях? Как выбирать будем? Этому дадим, а этому пусть кто-то другой? Может быть не надо такие темы выносить на проффорумы. Давить на жалость не надо. У моей соседки в доме мальчик с ДЦП. Ему уже 23 года:хорошо рисует (хотя пальчики работают не очень), передвигается на костылях, мальчик умненький, учится в институте. Она его с детства не прятала от людей и он общался с нашими здоровыми детьми, что очень хорошо отражалось и на характере других детей:за все время я никогда не слышала от своего пренебрежительного отношения к инвалидам. Возможно с личной жизнью у него ничего не получится, и он сам это понимает. И что его надо было убить? И уж если вспомнили о боге (хотя давайте здесь не будем говорить о вере, кому-то это понравится, а кому-то нет) не нам судить кому жить, а кому нет. Не дай бог встатить перед таким выбором.

smet4ukДата: Среда, 06.05.2009, 12:05 | Сообщение # 18
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
MikSaLena, создал новый раздел на форуме. Ищите теперь здесь Форум - Разное - Благотворительность

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

MikSaLenaДата: Среда, 06.05.2009, 12:34 | Сообщение # 19
Полковник
Томск
Награды:
5  
Сметка, дело в том что многие из нас говорят что хотят заниматься благотворительностью, но не знают как это сделать. Нет времени на проверку информации о том или ином ребенке, нет уверенности что деньги эти пойдут в нужное русло. Если будет конкретный случай (может быть даже не один) в котором есть уверенность что это не лохотрон, будет проще помогать людям занятым.
Не согласна что на данном форуме эта тема не уместна. Она уместна везде! Дело не в давлении на жалость, а в том чтобы сделать возможность помогать детям более доступной. Многие ли из нас смотрят специальные форумы? Нет! И я там не смотрю. А желание есть, и есть определенное понимание сколько я могу тратить на благотворительность ежемесячно.
Благотворительность и общение без жалости с инвалидами и больными людьми очень хорошо отражается на характере других не только детей, но и взрослых. В этом с вами абсолютно соглашусь.
Как выбирать вопрос сложный. Может быть среди нас есть нуждающиеся в помощи люди...
И еще: лучше помочь хотя бы одному человеку, чем думать что их очень много и нищих и больных... и помочь мы им всем не сможем.
Если Вы спасли жизнь одного человека, Вы спасли мир! (цитата из Списка Шиндлера)

Добавлено (06.05.2009, 12:34)
Андрейка, спасибо.

Сообщение отредактировал MikSaLena - Среда, 06.05.2009, 12:37

ВеллаДата: Среда, 06.05.2009, 15:07 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Андрейка, спасибо большое!!!! Просто не знала, куда поместить эту тему, ничего подходящего..
MikSaLena, Сметка, я ведь почему адрес той же Адвиты дала? Это конкретная организация, которая занимается помощью детям. И перечисляя деньги именно на счет самой организации, мы помогаем именно тем, кто нуждаются в помощи в данный момент больше всего. Расход-приход можно посмотреть на этом же сайте. Тут же можно проследить за состоянием деток. Кстати, там не только дети, есть и взрослые, которые оказались в безвыходной ситуации. Этот сайт именно о помощи онкобольным. Есть еще Русфонд, там информация о деткам и с другими заболеваниями - и ДЦП, и различные врожденные проблемы, решаемые хирургическим путём, да много чего в жизни деток неприятного может случиться.. sad
Если есть желание помочь определенному ребенку - информация о детях доступна, деньги можно перечислить на счет Адвиты, указав конкретного человека, можно на собственные счета, указанные в профилях деток...
Я вот не знаю, кто в данный момент острее нуждается в помощи, поэтому делаю безадресные пожертвования в этот фонд. Сколько могу, я одна дочь воспитываю, не всегда могу достаточно выкроить.. Иногда в другие фонды.. Можно помочь и лично, если вы живете в Москве или Питере. Там основные онкоцентры, детки со всей страны там лечатся. Кстати, помню в Томске была отличная онкологическая больница, у меня там подруга лечилась.. Может быть, и сейчас есть. По Ленина, возле площади вроде.. Вдруг и там что-то нужно.
Просто если мы сможем понемногу каждый помочь - мы сможем ведь спасти кого-то! А ведь это здорово!
Я там в предыдущих постах рассуждала о том, что не всем может нужно помогать... не знаю, на эмоциях была.. Есть девочка Танечка, мама от нее отказалась - у девочки множественные патологии, СПИД, и еще много чего.. Ей стараются помочь, много людей, очень.. Просто именно ей помогает множество людей - может быть, ей отчасти в чем-то помогут, но 99% таких детей остаются без помощи, и страдают всю свою недолгую жизнь... Вот на этом форуме есть тема про нее, фото...

О Танечке

Кстати, там же есть много тем о больных и обездоленных...

АДВИТА

MikSaLenaДата: Четверг, 07.05.2009, 07:07 | Сообщение # 21
Полковник
Томск
Награды:
5  
Велла, спасибо что помогла прийти мне к этой теме. Я ведь давно об этом думала, но как-то не решалась... Различные опасения были.
На работе провела мини опрос. И поняла что эти опасения есть у всех. Многие сомневаются, что деньги пойдут на дело, а не осядут в кармане кого-то другого. Когда говоришь о помощи конкретным людям, стыдятся вложить незначительные суммы, а значительные позволить себе не могут. Но если нас будет много?! Каждый по крупинке и соберется с миру по нитке, как говорится.
Нашла в Томске благотворительную организацию "Обыкновенное чудо". На сайте информация кому и какая нужна помощь с контактными данными. В общем я уже определилась в своем выборе. И очень этому рада.
Всем остальным хочу сказать: Даже маленький вклад от каждого из нас способен сотворить чудо!

ВеллаДата: Четверг, 07.05.2009, 07:29 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
happy MikSaLena, очень рада за вас!

АДВИТА

KaterikoДата: Понедельник, 11.05.2009, 23:54 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Спасибо всем, кто затронул эту тему. Я сама мать, ращу двойняшек, и как никто понимаю, как это страшно, когда болеют дети. Я счастливая мать, слава Богу, но с удовольствием приму участие, т.к. такой опыт у меня уже был. Только мы собирали деньги конкретному человеку. Велла, Андрей, низкий вам поклон.

ВеллаДата: Вторник, 12.05.2009, 06:34 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Kateriko, happy двойняшки - такая прелесть!! У меня у коллеги сейчас девчоночки, по 2,5 года - лапульки. smile

АДВИТА

elgaДата: Вторник, 12.05.2009, 18:22 | Сообщение # 25
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
3  
Велла, спасибо за тему. Давно обсужали вопрос о помощи деткам- не знали куда и как правильно делать перевод денежных средств. Тем более, невозможно остаться равнодушным к проблеме со здоровьем у деток (сама мама 2-х детей: 8лет. и 7-ми мес.), к сожалению от них никто не застрахован. И еще к большему сожалению бесплатная меицина очень часто не может помочь в их решении. А я считаю, что нужно использовать любые методы и возможности для того, чтобы спасти жизнь и здоровье ребенка. Чего бы это не стоило.
Еще раз огромное спасибо Вам за важную информацию.

Добавлено (12.05.2009, 18:22)
Я надеюсь, что данная тема поможет деткам, нуждающимся в помощи. Ведь самое главное в жизни-ДЕТИ, что нет ничего прекраснее на свете -ребенка.

ВеллаДата: Среда, 13.05.2009, 01:54 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
elga, и вам спасибо за отзывчивость:)

Вот еще один фонд. Вы, наверное, слышали о нём в телевизионных передачах, не так давно в новостях Чулпан Хаматова рассказывала о нем.
Подари жизнь

Цель фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Основные задачи фонда:

* сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями
* помощь детским онкологическим и гематологическим клиникам
* привлечение общественного внимания к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниям
* оказание социальной и психологической помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями
* содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках
* содействие развитию безвозмездного донорства крови.

Фонд «Подари жизнь» создан 26 ноября 2006 года. Но команда фонда существует уже давно. Мы многое уже сделали вместе. Мы собирали средства в пользу детей, больных раком, на концертах, которые так и назывались: «Подари жизнь» (2005, 2006). Мы рассказывали о проблемах этих детей в средствах массовой информации. Мы вместе с вами искали доноров крови и деньги на лекарства для пациентов Федерального центра детской гематологии. И просто старались сделать жизнь наших подопечных чуточку счастливее, устраивая для них конкурсы, экскурсии, праздники.

Сегодня под опекой фонда пока находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из четырех клиник: Федерального центра детской гематологии, Российского научного центра рентгенорадиологии и Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН.

Расчетный счет фонда открыт в Сбербанке России. Руководство Сбербанка пошло нам навстречу и открыло счет на льготных условиях. Фонд «Подари жизнь» не будет платить банку за обслуживание счета. Лица, перечисляющие деньги на счет фонда через Сбербанк, не должны будут платить комиссию за перечисление. Это сделано для того, чтобы каждый перечисленный рубль шел на помощь детям.

Для связи

Тел./ факс: (499) 245-58-26 , (499) 246-22-39 , (495) 410-01-12

Вот
РЕКВИЗИТЫ

АДВИТА

ВеллаДата: Пятница, 15.05.2009, 18:44 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Ксюша
Прикрепления: 0589346.jpg (35.8 Kb)

АДВИТА

ВеллаДата: Пятница, 22.05.2009, 07:56 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Новая иформация

АРСЕНИЙ

ЮЛЕЧКА

АДВИТА

ВеллаДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:41 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Как быстро пополняется эта страница....
СТРАНИЦА ПАМЯТИ

Чтобы стало светлее.. мы можем помочь.. 100 рублей через вебмани - это ведь так легко и просто...

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ

для питерцев:
2 июня в 19.00 в кафе "Книги и кофе" по адресу наб Макарова, 10/1 (м.Василеостровская) пройдет концерт мелодекламации Михаила Морозова и Андрей Мовсесяна "Есть в груди моей птица!" / "Десять великих стихотворений о любви". Ежегодно Михаил и Андрей проводят благотворительный вечер, перечисляя все собранные средства на лечение детей, больных раком.

АДВИТА

ВеллаДата: Вторник, 02.06.2009, 07:35 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Есть такое страшное заболевание - муковисцидоз. На ЭТОМ сайте обращения за помощью..

АДВИТА

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика