НатальяАнатольевна, а проектом эта заделка предусмотрена? только учтите, что в спецификации она должна быть... определенной марки... а вконсультациях, если и есть такое - то это бред... контрольные кабеля также должны заделываться заделками...
Дата: Среда, 08.02.2017, 11:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Единственное упоминание о необходимости кабельных заделок встречал в технической части (общих положениях) к 10 монтажному сборнику, в ФЕР-2001 (ред.2014) это п.1.10.3.1. Из собственного опыта работы в базе 2001 года: - на силовые кабели заделки даем от 16 мм2, если прочее не оговорено в РД; - на контрольные кабели всегда
"Консультации" имеют только информативную функцию, это не официальное издание, там много хорошего, но и ерунды хватает, все надо фильтровать
Сообщение отредактировал iiiivan - Среда, 08.02.2017, 11:58
Дата: Среда, 08.02.2017, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
abk63, проекта нет, это доп.работы. И я понимаю, что бред, и что "контрольные кабели также должны заделываться заделками"... Вот и ищу журнал, чтобы понять, что там задан был за вопрос, на который дан такой ответ (в замечаниях просто выдернут ответ из контекста).
Добавлено (08.02.2017, 12:09) --------------------------------------------- iiiivan, да, согласна, что "Консультации" имеют только информативную функцию.." и что "ерунды хватает", но вот заказчик прислал замечание, надо как-то тоже документально обосновать ответ.
НатальяАнатольевна, журнала нет, но в книге КиР часть III за 2009 год есть вопрос-ответ, который, скорее всего, и был в журнале КиР 2008-3. Только контекст-то вопроса другой - речь идет о кабелях "силовых" и кабелях "электроосвещения" , о контрольных ни слова.
добрый день, может быть у кого-нибудь есть «Консультациии разъяснения» №3(79) от 2015г? вопрос про НДС при УСН
___________________________________________ спасибо, сама нашла
Сообщение отредактировал Вера1062 - Среда, 20.06.2018, 16:33
Дата: Понедельник, 28.10.2019, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги, пожалуйста, скиньте кто-нибудь "Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве" № 3 за 2019 год, там вопрос по поводу шнеков при шнековом бурении
Дата: Понедельник, 28.10.2019, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
rainbow5127, А в чем у вас именно возникла сложность при расчете шнека?
Дата: Понедельник, 28.10.2019, 16:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаden795 ()
rainbow5127, А в чем у вас именно возникла сложность при расчете шнека
Надо пробурить скважины установкой МБШ-812. Беру для этого расценку ФЕР04-01-040-03 Шнековое бурение скважин станками типа СО-2 глубиной бурения до 6 м в грунтах группы: 3, где указан расход бурового инструмента Долота шнековые (расход 0,048 шт на 100метров) и шнек (6,3шт на 100 метров) Беру по прайс- листам Бур БКС-500.Ш92 и Шнек ШБ-500.6000.140.10.Ш92. Понимаю, что шнеки - не расходный инструмент, только буры. Пытаюсь понять, как учесть расход бурового инструмента правильно Вот посоветовали посмотреть в журнале, там про шнеки есть информация
Добавлено (28.10.2019, 16:52) --------------------------------------------- den795, прошу прощения, только осваиваю функции форума
Сообщение отредактировал rainbow5127 - Понедельник, 28.10.2019, 16:53
Дата: Вторник, 29.10.2019, 09:56 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаrainbow5127 ()
Коллеги, пожалуйста, скиньте кто-нибудь "Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве" № 3 за 2019 год, там вопрос по поводу шнеков при шнековом бурении
Все, что нашла по шнекам в №3 за 2019г, но мне кажется не совсем Ваш вопрос, но я не вникала.
Понимаю, что шнеки - не расходный инструмент, только буры.
На самом деле не совсем так и Шнек и Бур, это расходные материалы.
Цитатаrainbow5127 ()
Пытаюсь понять, как учесть расход бурового инструмента правильно
На самом деле все просто. Берете стоимость материалов или по прайс-листу, или по базе с учетом нормы расхода указанной в расценке.
Для бура это 0,048 шт на 100м3 скважины Для шнека 6,3.
Дата: Вторник, 29.10.2019, 11:30 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаden795 ()
Для бура это 0,048 шт на 100м3 скважиныДля шнека 6,3.
Меня смущает, что все строители в голос говорят, что шнеки не ломаются, вот нужен один шнек и все. А резцы и буры стираются, ломаются. у меня МБШ-812, там метод бесконечного шнека, насколько я понимаю. А в расценке бурильная установка другая, и шнеки подразумевают другие. Но это все лишь мои рассуждения( что-то я запуталась .
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.