"Нормы и расц. на нов.технологии в строительстве" Горячкин
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, да, точно! На странице 73. (что- то редко вы стали появляться в форуме)
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, То ли форум стал не тот, то ли я... Практические рекомендации по применению поправочных к-тов, о которых я упоминал (в РИКе): их нужно ставить в окне "текущая запись"/поправки - и в графах на ЗП(ЗПМ) ЭМ и М соответствующие
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Горячкин, явно погорячился! И применять его расценки без устоновленого порядка их утвержения...как-то не серьезно. Я пытался несколько раз из его книжек расценки применить, но в Экспертизе меня спросили " А кто такой Горячкин?". Тут борьба за рынок сбыта нормативов...И не совсем честная.. На этом рынке (базаре) свои законы...И Вы их знаете...Задели больную тему..
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
На мой взгляд человек (Горячкин) со товарищи делает нужное для ценообразования дело - пытается восполнить недостающие в существующих официальных базах расценки. Так что в сфере ценообразования о "погорячился" говорить не приходиться. Понятно, что применять-не применять и пущать-не пущать эти расценки относится не столько к их правильности, сколько к области политики. Мне лично неприятно, что меня из сферы ценообразования пытаются втянуть в эту грязь политику.
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Сергей,приходится Не обращать на это внимание.....или принимать как аргумент..что практически во всех см. программах его расценки внесены...
Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Редко стали захаживать сюда, жаль, когда адекватные люди пропадают надолго Горячкину нужно в соавторы взять ЕЕЕ и может быть, сдвинется дело в лучшую для сметчиков (не для него) сторону. А политикой у нас все пропитано, жаль, политика направлена исключительно на улучшение мат.благосостояние "слуг народа"
Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (act1)
меня из сферы ценообразования пытаются втянуть в эту грязь политику.
Это как? В Единую Россию или ЛДПР обязывают ... Нет у нас в сметном ценообразовании политики, есть экономика с чиновничьими кулаками... Есть у меня две сметные программы с азов в ред.2001... И меня и заказчиков почти всё устраивает... Зачем нам база 2009, к-я хуже предшественника? И зачем мне ГСС, к-я хуже РИК и Смета.ру?... так что политики здесь ноль, а вот "экономики2 выше крыши... и ладно бы умно сделано, как в Москве с индексами... А здесь явно выраженный "вариант барана"...
Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Экономика – это совокупность всех процессов, используемых человеком для обеспечения жизни и удовлетворения своих потребностей. Политика - искусство управления (всякие там единые россии и др.партии здесь не при чем - это уже вторично) Ценообразование - область экономики. Но, отношение государства к ценообразованию (в том числе к расценкам Горячкина) - это уже политика, суть которой: Сам не гам, и другим не дам.
Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, это вы о чём в сообщ.24...
Quote (СМЕТАНКА53)
отношение государства к ценообразованию
нормальное отношение... Оно (государство) просто хочет знать сколько денег и куда уйдёт... строитель получат по расценкам. и не важно каким ЕЕЕ или Горячкина... Просто премьер или губернатор может сразу определить сколько осталось у чиновников... И дальше соответственно или зиндан. или крючок до поры до времени, или посчитают за премию ("по негласному экономическому закону" В.М.Шукшин)...
Quote (СМЕТАНКА53)
в том числе к расценкам Горячкина) - это уже политика, суть которой: Сам не гам, и другим не дам.
А вот это не политика... Просто борьба глупого чиновника с умным бизнесменом...
Дата: Среда, 25.11.2009, 02:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (tulenin)
Нет у нас в сметном ценообразовании политики
Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 февраля 2008 г. N 27 "О мерах по реализации государственной политики в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве" (это просто иллюстрация, что политика в ценообразовании была, есть и будет :deal: )
Жаль, не сохранились письма (а сейчас трудно найти), как менялась эта политика, в частности, по отношению к КЦЦС. Сначало было письмо (на то время - Федерального Агентства... или Росстроя? Слишком часто у нас меняется вывеска) о полномочиях КЦЦС, где за ним не признавалось право.... и т.д. Потом, при смене вывески и руководства, появилось псьмо, рекомендующее пользоваться сборником на новые технологии Горячкина в сметах для бюджетов всех уровней. Теперь - опять в опале. Кстати, в первом письме о полномочиях причиной непризнания расценок КЦЦС было как раз несоблюдение ПОЛИТИКИ ценообразования.
Просто борьба глупого чиновника с умным бизнесменом...
Сдается мне, что этот "глупый чиновник" еще более "умный бизнесмен"...
Сообщение отредактировал act1 - Среда, 25.11.2009, 02:49
Дата: Среда, 25.11.2009, 07:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (act1)
Сдается мне, что этот "глупый чиновник" еще более "умный бизнесмен"...
Это как? Поясните? Простой пример... Какие у нас сметные программы самые распространённые в России, в Москве или в Питере... Они разные. В целом по Росссии ГС... Почему пока Шиппо сидел "за забором" (не в смысле "зона", а в смысле "ЗАО"), ГС имела широкое распространение только в Е-бурге и окресностях? Почему до определённого времени у РЦЦС был "пупом на лбу" РИК? Почему С.ру имеет твёрдые позиции в Москве и не очень распространена в регионах? Почему Багира имела Газпром? Ответ один - задей2ствован административный ресурс... А про умнго бизнесмена из чиновника? Если в деревне одновременно откроют ларьки доярка и председатель сельсовета (или её родственник), кто через год закроектся?
Дата: Среда, 25.11.2009, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Так и я про административный ресурс... Если ты "умный бизнесмен", но не числишься чиновником (или не имееешь с ними связей), то ты можешь быть умным. Но не бизнесменом. (в том случае, если чиновник "положил глаз" на твой бизнес)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.