Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 29.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Нормы и расц. на нов.технологии в строительстве" Горячкин
Galina53Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:51 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
act1, да, точно! На странице 73.
(что- то редко вы стали появляться в форуме)

act1Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:04 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
СМЕТАНКА53,
То ли форум стал не тот, то ли я...
Практические рекомендации по применению поправочных к-тов, о которых я упоминал (в РИКе):
их нужно ставить в окне "текущая запись"/поправки - и в графах на ЗП(ЗПМ) ЭМ и М соответствующие

17smetaДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:47 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
Горячкин, явно погорячился! И применять его расценки без устоновленого порядка их утвержения...как-то не серьезно. Я пытался несколько раз из его книжек расценки применить, но в Экспертизе меня спросили " А кто такой Горячкин?". Тут борьба за рынок сбыта нормативов...И не совсем честная.. На этом рынке (базаре) свои законы...И Вы их знаете...Задели больную тему..

Деньги правят миром...А сметчики управляют деньгами!

act1Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:16 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
На мой взгляд человек (Горячкин) со товарищи делает нужное для ценообразования дело - пытается восполнить недостающие в существующих официальных базах расценки. Так что в сфере ценообразования о "погорячился" говорить не приходиться. Понятно, что применять-не применять и пущать-не пущать эти расценки относится не столько к их правильности, сколько к области политики. Мне лично неприятно, что меня из сферы ценообразования пытаются втянуть в эту грязь политику.

vladnikДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:41 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Сергей,приходится Не обращать на это внимание.....или принимать как аргумент..что практически во всех см. программах его расценки внесены... biggrin biggrin biggrin

NerusДата: Вторник, 24.11.2009, 08:58 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
act1, Редко стали захаживать сюда, жаль, когда адекватные люди пропадают надолго smile
Горячкину нужно в соавторы взять ЕЕЕ и может быть, сдвинется дело в лучшую для сметчиков (не для него) сторону.
А политикой у нас все пропитано, жаль, политика направлена исключительно на улучшение мат.благосостояние "слуг народа" biggrin

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

tuleninДата: Вторник, 24.11.2009, 09:08 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (act1)
меня из сферы ценообразования пытаются втянуть в эту грязь политику.

Это как? В Единую Россию или ЛДПР обязывают ... Нет у нас в сметном ценообразовании политики, есть экономика с чиновничьими кулаками... Есть у меня две сметные программы с азов в ред.2001... И меня и заказчиков почти всё устраивает... Зачем нам база 2009, к-я хуже предшественника? И зачем мне ГСС, к-я хуже РИК и Смета.ру?... так что политики здесь ноль, а вот "экономики2 выше крыши... и ладно бы умно сделано, как в Москве biggrin с индексами... А здесь явно выраженный "вариант барана"...

Galina53Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:52 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
tulenin,
Экономика – это совокупность всех процессов, используемых человеком для обеспечения жизни и удовлетворения своих потребностей.
Политика - искусство управления (всякие там единые россии и др.партии здесь не при чем - это уже вторично)
Ценообразование - область экономики. Но, отношение государства к ценообразованию (в том числе к расценкам Горячкина) - это уже политика, суть которой: Сам не гам, и другим не дам.

tuleninДата: Вторник, 24.11.2009, 13:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Награды:
119  
СМЕТАНКА53, это вы о чём в сообщ.24...
Quote (СМЕТАНКА53)
отношение государства к ценообразованию

нормальное отношение... Оно (государство) просто хочет знать сколько денег и куда уйдёт... строитель получат по расценкам. и не важно каким ЕЕЕ или Горячкина... Просто премьер или губернатор может сразу определить сколько осталось у чиновников... И дальше соответственно или зиндан. или крючок до поры до времени, или посчитают за премию ("по негласному экономическому закону" В.М.Шукшин)...
Quote (СМЕТАНКА53)
в том числе к расценкам Горячкина) - это уже политика, суть которой: Сам не гам, и другим не дам.

А вот это не политика... Просто борьба глупого чиновника с умным бизнесменом... biggrin

act1Дата: Среда, 25.11.2009, 02:24 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (tulenin)
Нет у нас в сметном ценообразовании политики

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 февраля 2008 г. N 27
"О мерах по реализации государственной политики в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве"
(это просто иллюстрация, что политика в ценообразовании была, есть и будет deal :deal: )

Жаль, не сохранились письма (а сейчас трудно найти), как менялась эта политика, в частности, по отношению к КЦЦС.
Сначало было письмо (на то время - Федерального Агентства... или Росстроя? Слишком часто у нас меняется вывеска) о полномочиях КЦЦС, где за ним не признавалось право.... и т.д.
Потом, при смене вывески и руководства, появилось псьмо, рекомендующее пользоваться сборником на новые технологии Горячкина в сметах для бюджетов всех уровней.
Теперь - опять в опале.
Кстати, в первом письме о полномочиях причиной непризнания расценок КЦЦС было как раз несоблюдение ПОЛИТИКИ ценообразования.

Просто борьба глупого чиновника с умным бизнесменом...

Сдается мне, что этот "глупый чиновник" еще более "умный бизнесмен"...

Сообщение отредактировал act1 - Среда, 25.11.2009, 02:49

tuleninДата: Среда, 25.11.2009, 07:24 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (act1)
Сдается мне, что этот "глупый чиновник" еще более "умный бизнесмен"...

Это как? Поясните? Простой пример... Какие у нас сметные программы самые распространённые в России, в Москве или в Питере... Они разные. В целом по Росссии ГС... Почему пока Шиппо сидел "за забором" (не в смысле "зона", а в смысле "ЗАО"), ГС имела широкое распространение только в Е-бурге и окресностях? Почему до определённого времени у РЦЦС был "пупом на лбу" РИК? Почему С.ру имеет твёрдые позиции в Москве и не очень распространена в регионах? Почему Багира имела Газпром? Ответ один - задей2ствован административный ресурс...
А про умнго бизнесмена из чиновника? Если в деревне одновременно откроют ларьки доярка и председатель сельсовета (или её родственник), кто через год закроектся?

act1Дата: Среда, 25.11.2009, 16:30 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Так и я про административный ресурс...
Если ты "умный бизнесмен", но не числишься чиновником (или не имееешь с ними связей), то ты можешь быть умным. Но не бизнесменом.
(в том случае, если чиновник "положил глаз" на твой бизнес)

slavalitДата: Вторник, 20.07.2010, 06:57 | Сообщение # 28
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Сметные нормы и расценки на новые технологии в строительстве. Справочник инженера-сметчика Часть II:
http://profsmeta3dn.ru/news/2010-07-19-889

Лютик6320Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 04:24 | Сообщение # 29
Рядовой
Воронеж
Награды:
0  
Коэф.-ты перехода от сб. Горячкина к ТЭР
Прикрепления: .3___.tif (240.8 Kb)

Galina53Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:23 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Лютик6320)
Коэф.-ты перехода от сб. Горячкина к ТЭР

wacko wacko
О коэффициентах было сказано еще в сообщении 16.
К тому же не ТЭР, а ТЕР. Расценки ведь - единичиные.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 22.08.2010, 10:24

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика