На днях звонила в Питер в КЦЦС , был вопрос по их журналу Консультации и разъяснения. Разговаривала с одним из редакторов их изданий. Сетует, что плохо расходятся печатные издания, потому что всё попадает в интернет, а также в разные справочные системы, типа Гранд Строй Инфо.. и нет защиты авторских прав.. и если и дальше так пойдёт-то всё будет для них плохо, и смысл их движений теряется .. Давайте поддержим организацию, которая нам реально помогает и будем хоть иногда покупать их печатные издания..нас много- а КЦЦС -один..
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:50 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
tulenin, конечно, я недавно в сметном деле..но их лит-ру реально читать и можно много почерпнуть в разных направлениях..и понять где искать и куда двигаться..
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А для нашего региона КЦЦС не рекомендуется в качестве аргументов в спорных вопросах.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
tulenin, мне нравится -Справочник инженера-сметчика «Консультации по вопросам ценообразованияв строительстве» разные части.. похоже это свод ежеквартальных журналов Конс. и разъяснения- за несколько лет.. если что-то ещё посоветуете- буду благодарна..
Добавлено (02.02.2012, 12:13) --------------------------------------------- Nerus, они чем хороши, что направят в нужную сторону, а там уже можно и что-то более тяжёлое по аргументации поискать..а у нас Заказчик порой сам ссылается на КЦЦС, соответственно и я, как Подрядчик - могу..
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
А обе книжки по ПНР я купил...
первую купил. сейчас переработал, в темах на соответствующем сайте, т.к. она на ПНР 110 кВ нормальная, для большинства сметчиков, желающим отПНРить административное здание - 3% необходимой информации. вторую скачал с инета про слаботочку. типа там очень хорошая смета на ПНР АСКУЭ. (в последней редакции). могу на всех уровнях доказать (включая автора) - хлам (сказал ОООчень мягко).
если закроются - для меня единственная потеря будет - в инет меньше будем выкладывать мусора, который по идее и нужен то на 1% но если есть спрос ... буду выкладывать, с целью поднятия рейтинга сайта в поисковиках
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
ну это понты... всё там есть... я про Шипулину..
я может быть плохо читал, но дальше ВРУ там расценок нет.
я про проверку автоматов, кабелей, заземления и т.д. про высокое напряжение, от 35 кВ, книга действительно неплохая. я это и не отрицаю.
Quote (tulenin)
А про АСУТП вторая ред. - отличная книга.
по опыту - охватывает не более 40% работ. не учитывает многих нюансов. но я опять же говорю применительно к АСУТП подстанций. про АСКУЭ уже сказал. на уровне первого класса. от слов не отказываюсь, вплоть до обсуждения вопросов с автором. Носенко по ПНР не встречал.
Quote (tulenin)
по сравненю с ними даже не карлик, а так молекула...
я не возражаю
мне своего хватает
Quote (tulenin)
В общем так издайте свою и поговорим.
были мысли - отказался. дабы не оказаться в кругу мною же критикуемых.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
т.е. уже сейчас знаете, что будеть ерунда...
не отрицаю - будет, на уровне сдачи книги в печать. по причине быстрого развития технологий. даже свои темы после следующего дополнения сборников временно прикрою. а им и жизни-то пока - 1 год.
Quote (tulenin)
Ещё раз - вы не наладчик, ни чего не наладили в своей жизни...
не отрицаю - не наладил. (если не считать некоторых систем автономного электроснабжения командного пункта, вентиляции. остальное только контролировал, чтоб работало правильно) только писал программы ПНР, по которым налаживали
Quote (tulenin)
В базе 2001 только 2 сборника ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от база 84г.
почти не отрицаю, еще м10 сборник есть, в котором из 84 года почему-то убрали антенны. и мучаемся.
Quote (tulenin)
посмотрите суть п02... идёт расценка от канала, это её принцип..
и это не отрицаю. но это не более 50% работ, которые по факту выполняются.
я хочу сказать, что КЦЦС в плане распространения информации идет по неверному пути. задирая цены на свои книги, при этом распространяя на 50% то, что находится в бесплатном доступе - цитаты из нормативов. про Ермолаева не говорю - там вообще все на цитатах.
но при этом я не умаляю их достоинств. и на себя примеряю свой принцип. если ты такой умный - покажи сколько у тебя денег. у меня денег меньше значительно чем у них. поэтому и не отрицаю. что я
Quote (tulenin)
молекула
против них
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
есть датчик давления и есть контролер..
в энергетике практически нет давления. кроме как в маслонаполненных кабелях и масляных трансформаторах. мы с Вами о разных АСУТП говорим. Вы про нефтегаз, я про энергетику. но есть еще куча АСУ. молокозавода например. или птицефабрики. знаю, сейчас про каналы начнете писать, но кроме этого там еще куча заморочек. каким боком в АСУ вписывается прокалывание шин машины у продавца грудок кур, проживающего в Уфе?
я говорю про то, что книги выпускаются на уровне букваря, хорошего. но они не успевают за развитием технологий. и нормативов (про СНиПы, ГОСТ и т.д. говорю) я не против их труда. я про то, чтобы он стал более эффективен. а на этом уровне КЦЦС себя исчерпал. как орган (не люди). надо им преобразовываться. но как - люди умные, придумают что-нибудь.
короче, мы говорим об одном, но разными словами.
но я хочу их развития, а Вы отстаиваете прошлое. но я прошлые заслуги их и не отрицаю, т.к. учился на их книгах (купленных, а не скаченных).
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
tulenin, abk63, коллеги..какие у вас высокие материи..но на уровне сметчика 1-3-года опыта, Горячкин-это находка.. по сравнению с тем,что даёт ФЦЦС и Минрегион..
Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Лен__)
Горячкин-это находка..
да. но истинные изумруды - мы с Лёхой
Quote (Лен__)
tulenin, abk63,
Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, - истина, а именно, рубин... и без комментов
Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
да. но истинные изумруды - мы с Лёхой
Это намного приятнее слышать, чем изречения в 15:29 , в 15:48.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 02:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
конкретно чего нет в п02... напишите расценку и работу и чего в ней нет... просто напишите... Принцип сборника п02 следующий - наладчик идёт в поле и без разницы ему, что это будет датчик на паскаль или на вольт, настроит через калибратор сигнал через 4-20 пошлёт на голову, и далее другой работает с программой в контролере...и так каждый канал...это и есть расценка на канал...
рассмотрим пример сметы на АСКУЭ. да, там взято по п02. без вопросов. но нет ни слова про доп работы на п01. а их никто не отменял. и нет ни слова на метрологию. а без нее (регистрации средства измерения в госреестре) смысл ПНР сегодня теряется. (Вы будете себе ставить неповеренный счетчик а потом бегать его легализировать? глубоко сомневаюсь.) но про это в книгах нет. т.к. пару лет назад это не было актуальным. а книга в бумаге уже вышла. и дополнить пример уже затруднительно.
я не против КЦЦС. я про то, что их БУМАЖНЫЕ труды уже не очень нужны. значительно проще и дешевле, и быстрее книгу в электронном виде сделать и начать реализовывать. ведь оплачивая 3000 за книгу - до самих авторов в лучшем случае дойдет 500 руб. все остальное - типографиям, продавцам и т.д.
так мне проще эти 500 руб отдать автору напрямую. при этом у него из затрат будет всего лишь реклама в интернете и его время. мало того, еще и интернет-магазин здесь на сайте (и не только на этом) появился бы а не раздел Книги для сметчиков в Каталоге файлов
Quote (tulenin)
у нас в стране ОФИЦИАЛЬНО как бы и нет СНИПов и ГОСТов
да есть уже. актуализированные редакции СНИП. и ГОСТы уже новые есть. хотя бы ГОСТ Р 21.1101-2009. или его нет официально? кстати именно этот ГОСТ устанавливает, что раздел Сметная документация должен называться не СД а СМ. и уже есть прецеденты заворачивания экспертизой проектов назад не говорю уже, что некоторые экспертизы начали и к нумерации смет те же требования предъявлять. отвергая нумерацию по МДС, которого как раз официально то и нет.
Quote (tulenin)
Это так реплика... О вашем знании нормативов.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 04:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Орлы сметного дела.. сидящие на скамейке с кулечком семечек (без обид.. но высоту горки своей надо оценивать по своим возможностям,сделанному, а не хотелкам..) По сути (или попытка) увидеть вблизи..).. Прекрасно понимаю причину формата-печать, авторские права пока у нас защищены (тоже относительно-но в суде оспоримо) только в ТАКОМ виде. И у больших, толстых книжек не один автор.И не один решает: мне надо 500руб с одной книжки.Структуру стоимости продажи анализировать не бу. А просто задам вопрос: кто может обвинить КЦЦС в плагиате или нарушении авт. прав? Права же КЦЦС топтались не раз. Впрочем просто: снимаю шляпу и отдаю должное сделанному на этой ниве таким как Горячкин,Носенко и прежде всего- людям, которые работали с ними.Без идолопоклонничества, но с пониманием:ЧТО стоит за выпуском одной нормы, или за ежемесячным ССЦ, расходившимся как горячие пирожки. Большинство считает,что норма "рисуется" за компом за день-два.м.б., но в организации с другим буквами, и переубеждать их- не в рамках форума. И если кто-то не знает, хто такой КЦЦС-это не страшно. Но хочет или не хочет-но пользуется нормами от него, уже вошедшими в СНБ. Дифирамб не было.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:20 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо Vladik, на добром слове от лица всей редакции РЦЦС СПб и КЦЦС. Значит, мы не зря работаем.
Тех. редактор журнала ЦиСН. А. Мельн
Сообщение отредактировал Mizantrop6446 - Четверг, 15.03.2012, 16:21
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.