Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (17smeta)
я уже полгода бесплатно работаю по переделке смет,
а зачем? я про бесплатно, заплатите сами работодателю ещё из своего кармана...
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:35 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
17smeta, спасибо большое!!!!
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:16 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
да особого перелома не было, в редакции 2009 года. основное что откорректировали: материальную базу /причем материалы по базе которые мы применяли на жесткие кровли даже не поменялись/, зарплату механизаторов, расценки по убрали, подбавили. А вот денег на этом скорей срубили, заставили версии программ обновлять у нас Гранд, т.к. редакцию они устанавливают только в пятой версии. сборники бумажные порядком 23 000 рублей. В том или позатом году смотрела выступление В.В. Путина. Который вещал /т.к. федералы сейчас финансируют стройку в сочи на олимпиаду/, много денег уходит на фонд содействия ЖКХ, выделяют по всей России. Говорил что работаем в старой базе расценки все устарели, что это не реально так работать, нужно создать новую базу /я конечно согласна, что было бы не плохо работать и по новым технологиям, и совершенствовать базы /только не как ред.2009 года, вопрос в другом сколько нужно умов для этого всего и финансов бесплатно работать ни кто не будет и за короткий срок это реально не создать все/. Хотя например взять Горячкина /у него много новых расценок, и технологии новые/, только у нас бюджет почему-то не любит и берет применительно по базе!!!
Добавлено (04.03.2011, 00:16) --------------------------------------------- - Почему на Российском Гербе две головы и три короны? - Одна голова на Запад смотрит, другая - на Восток, а своей нету.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 01:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Гариченак, а Вас в школе не учили знаки препинания (запятые, точки) расставлять?
Quote (Гариченак)
Который вещал /т.к. федералы сейчас финансируют стройку в сочи на олимпиаду/, много денег уходит на фонд содействия ЖКХ, выделяют по всей России.
Quote (Гариченак)
Говорил что работаем в старой базе расценки все устарели
Quote (Гариченак)
вопрос в другом сколько нужно умов для этого всего и финансов бесплатно работать
я вроде тоже с вологодчины, но не понимаю Вас.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:08 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
abk63, про знаки препинания, у меня с эти проблема большая не умею я грамотно изложить, мне легче словами объяснить, чем на бумаге. Я про то что, если издавать совершенно новую базу по новым технологиям, очень много потребуется: 1.Финансов на разработку; 2.Люди, которые этим будут этим заниматься; 3.Времени /я, конечно, не застала когда 1984 база на 2001 базу переходила. Сколько времени это заняло?/
Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Гариченак, Вы спрашивали как долго переходили на базу 2001 года? Я до сих пор многим объясняю почему база 2001 года, а уровень цен по состоянию на 1.01.2000 Г. Переходили долго и мучительно! Что самое интересное, во время перехода в сводный сметный расчет обязательно закладывались затраты на создание новой сметно-нормативной базы. Тоесть, с каждой стройки за это удовольствие уже рассчитались Заказчики строительства...А потом началась активная торговля бесплатным товаром..А дальше - вошли во вкус...И забыли вообще и про новые технологии и про технологические карты и про хронометрах технологических процессов. А сейчас, судя по опубликованным Индексам на 1 квартал 11 года... В нашей любимой стране вообще забыли про рыночную экономику, реальную инфляцию и пытаются удушить строительный комплекс в угоду мифическому бюджету...лишь бы сохранить свои министерские портфели...
Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (17smeta)
Я до сих пор многим объясняю почему база 2001 года, а уровень цен по состоянию на 1.01.2000
даже не все разработчики сметных программ это знают... например, в Гранд-Смете везде "Итого прямые затраты в ценах 2001 года". Видно совсем МДСы не читают,...
Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
slavalit, "Пытаются удушить строительный комплекс в угоду мифическому бюджету...лишь бы сохранить свои министерские портфели..." Я не слишком резко выразился по мнению МОДЕРАТОРА?
Добавлено (05.03.2011, 18:34) --------------------------------------------- Кстати...Шутка юмора...У меня Бабушка родилась в 1895 году. И рассказывала мне анекдот (по тем временам байку)..Вобщем, тема такая - Барин посылает за оброком и спрашивает управляющего. "-Как Мужики?" "- Да сердятся, ругаются!". И так три раза по жанру анекдотов. Потом спрашивает-"А как сейчас? - " Да смеются Мужики!" - "Ну, значит у них ни чего ни осталось!"
Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
17smeta, это не юмор уже.. Жизнь..За последние месяцы раза три или более слышал в вариациях эту сказку от разных директоров-строителей..
Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
vladnik, Ну, а про "ТВЕРДУЮ " договорную цену, основанную на "честном" тендере в 1895 году могли только мечтать... Вобщем, Мужики уже смеются!
Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЗЫ..ФЦЦС выпустило проект закона о Федеральной контрактной системе.. (можа глянуть на сайте питерского РЦЦС)..любопытный документ..читал "со слезами на глазах".. My WebPage
Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 05.03.2011, 18:55
Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
vladnik, Спасибо! Я прочитал и порадовался! Это пополнит мою коллекцию цитат из официальных документов, которые написаны языком (гениальным) , подразумевающим совсем разное толкование в разные периоды времени. Потом пойдут разъяснения, что они действительно хотели сказать, потом письма с разъяснениями разъяснений...
Сообщение отредактировал 17smeta - Суббота, 05.03.2011, 19:05
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Перешла на новую базу. Оказалось зря (((. Сметы в новой базе в проверку не принимают. Ссылаются на внутреннее распоряжение. В разговоре с отделом экспертизы выяснилось, что в журнале "ценообразование и сметное нормирование" напечатано письмо то ли Горячкина, то ли аж самого Минрегионразвития о том, что заказчик в договоре указывает в какой в какой сметной базе он принимает документацию. Так ли это?
На сайте Минрегиона указано, что обязательно в новой базе сметы составляются на ремонт объектов федерального значения. Соответственно всё остальное в ней делать не обязательно (так в отделе экспертизы пояснили)..... Спасите. Помогите. Запуталась.
Заранее Всем спасибо )))))
Дата: Среда, 13.04.2011, 17:07 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
Светлана, ну зря ни когда ни чего не бывает, рано или позно редак. 2009 пригодится ! Доказывать в экспертизе, что они не правы это долго и мучительно, и нервы поберигите. Они же будут проверять, соответственно если они берут на себя ответственность такую пожалуйста, только вам нужно копию внутреннго распоряжения.
Дата: Среда, 13.04.2011, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (17smeta)
"ТВЕРДУЮ " договорную цену, основанную на "честном" тендере в 1895 году могли только мечтать...
да нет... тогда было честное слово подрядчика (так и назывался подрядчик0 на честное слово платильщика 9заказчиков не было )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.