Дата: Воскресенье, 03.07.2022, 01:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
abk63, технология та. Главное, что я не пропустила расценку
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 10:19 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Доброго времени суток, коллеги!
Опубликован приказ Минстроя от 7 июля 2022 г. N 557/пр - более ста страниц изменений в "знаменитый" 421-й приказ.
Среди прочего, указано, что зарплаты берём из ФГИС-а, а затем пересчитываем дефляторами Минэкономразвития. Аналогично по машинам - принимаем из ФСНБ-2022 и пересчитываем дефлятором Минэконома (только другим).
А вот по материалам как обычно, при отсутствии в ФССЦ - считать К.А.
Теперь суть вопроса - как считаете, есть вероятность выпуска индексов Минстроя или СИР-овских? С одной стороны, ОЗП и ЭММ - и так будут в "текущих" ценах, к ним индекс не нужен. С другой - по материалам вообще ерунда какая-то.
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 15:51 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
ЦитатаВолодья ()
СИР-овских?
хотелось бы для начала узнать, что это за индексы, прежде чем высказываться о вероятности их публикации
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 18:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
ЦитатаDench ()
Цитата Володья ()СИР-овских? хотелось бы для начала узнать, что это за индексы
Видимо, ч-к так весьма фамильярно обзывает коммерческие индексы от ООО "СТРОЙИНФОРМРЕСУРС" *)
*)не реклама.
Сообщение отредактировал Гаррик - Вторник, 06.09.2022, 06:47
Дата: Вторник, 06.09.2022, 14:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
ЦитатаВолодья ()
Опубликован приказ Минстроя от 7 июля 2022 г. N 557/пр - более ста страниц изменений в "знаменитый" 421-й приказ.
А есть 421-й, к-й уже совокупился с 557-ой... На УЗИ бы их совместного плода посмотреть... Или нет еще?
Дата: Вторник, 06.09.2022, 15:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
А есть 421-й, к-й уже совокупился с 557-ой... На УЗИ бы их совместного плода посмотреть... Или нет еще?
я для себя такую табличку сделал, на 36 страниц... коэффициенты не смотрел. хватило того, что понятие стесненности убрали, и охранных зон ВЛ...
abk63, Алексей, конечно креативно...Но я с доками как работаю... Если небольшой, то в электронном виде отмечаю цветом то что надо...Это если до 10 стр таймсом 12... А более, распечатываб, цаетом в бумаге. потом в цве в электронном... но сравнивать это не мое
Дата: Вторник, 06.09.2022, 16:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
E_Tulenin, это если документ цельный, а если типа такого
abk63, поэтому и говорю... байстрюков плодят... По федеральным проще, там пишут типа спо сосстоянию на ,,, (с учетом изменений и дополнений согласно... -все на основании чего изменялось и дополнялось)... Вот я жду когда такой 421/пр появиться к примеру на Кодексе
Дата: Среда, 07.09.2022, 10:24 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитатаabk63 ()
хватило того, что понятие стесненности убрали, и охранных зон ВЛ...
не убрали. смотри п.53.1
Дата: Среда, 07.09.2022, 10:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаDench ()
не убрали. смотри п.53.1
точно. вон куда перенесли. раньше удобнее было...
Дата: Четверг, 03.11.2022, 12:14 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня вопрос о применении и не применении коэффициента 0,9 к НР по п. 25 и п. 26 по 812/пр при ремонте. Данный коэффициент не применяется к конкретным сборникам (16, 22, 23, 24, 27 и пр.) из ФСНБ или исключительно при ремонте объектов перечисленных в п. 26? т.е. если работы выполняются на объекте, на котором присутствуют работы и инженерно-технического обеспечения и дороги, то данный коэффициент должен применяться?
Дата: Четверг, 03.11.2022, 13:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМаксимус ()
при ремонте объектов перечисленных в п. 26
Дата: Четверг, 03.11.2022, 17:05 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
при ремонте объектов перечисленных в п. 26
Алексей, а могли бы вы пояснить поподробнее, т.к. в п .26 слово "объект" отсутствует: Коэффициент, указанный в пункте 25 Методики, не применяется: приопределении сметной стоимости работ по капитальному ремонту сетей инженерно-технического обеспечения, капитальному ремонту дорог и инженерных сооружений (в том числе гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов и тому подобное); А в п. 25 говорится: ...по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,9. П.С. Зачастую локальные сметы на вышеперечисленные виды работ составляются отдельно и выполняют их разные подрядчики и мне непонятно почему я должна применять К=0,9!
Дата: Четверг, 03.11.2022, 18:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМаксимус ()
А в п. 25 говорится: ...по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,9.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.